Подскажите, пожалуйста, как лучше доехать из Лидо-ди-Езоло в Венецию?
Далеко ли автовокзал, сколько стоит проезд?
Буду благодарна за все подробности: в какое время и как часто ходит транспорт, что удобнее и т.д.
Заранее спасибо! :)
Из Лидо можно доехать на автобусе до Пунто Сабиони (номер маршрута я не помню, но на нем написано). Далее на катере минут 30. Мы ездили на Марко Поло. Можно купить в любой Табаке комбинированный билет автобус+катер, но это будет чуть дороже. Приятного путешествия!
Я бы и не думал об автобусе, только катер, который называется вапоретто. Лучше покупать проездной, он может быть на сутки, трое и больше, это намного дешевле. Доехав на автобусе, по Венеции Вы будете ходить пешком? Правильно, кататься на водном трамвайчике, который и есть вапоретто, и придется платить ещё. Ну и потом, приехать в Венецию и кататься на автобусе - это не комильфо
Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Re: Из Лидо-ди-Езоло в Венецию: автобус? катер? Сколько стоит?
вс, 23/12/2012 - 11:06 — Dmitr7770Подскажите, а зимой вапоретто как обычно ходит?
пн, 27/06/2011 - 23:31 — Станислава0Спасибо, так и сделаю! Посмотрела на карте, стало понятно - по косе на автобусе, а там на катере. О приятности путешествия обязательно потом напишу :)
пн, 27/06/2011 - 23:29 — Станислава0Пешеход, спасибо, фотки классные! ))
и сайт www.2venice.info понравился, полезно :)
пн, 27/06/2011 - 11:57 — elismari0Из Лидо можно доехать на автобусе до Пунто Сабиони (номер маршрута я не помню, но на нем написано). Далее на катере минут 30. Мы ездили на Марко Поло. Можно купить в любой Табаке комбинированный билет автобус+катер, но это будет чуть дороже. Приятного путешествия!
пн, 27/06/2011 - 11:47 — Пешеход+1Вапоретто несколько маршрутов, смотрите на сайте www.actv.it/en, там же стоимость билетов. Можете посмотреть маршруты www.2venice.info/marsruty_vaporetto.html.
Мои впечатления и фотки dima64.livejournal.com/2225.html
Смотрите карту Венеции, будет все понятнее.
вс, 26/06/2011 - 23:07 — Станислава0Пешеход, спасибо!) А этот самый вапоретто прямо от Лидо ходит в Венецию, и потом по ней? И сколько это удовольствие стоит?
вс, 26/06/2011 - 02:48 — Пешеход+1Я бы и не думал об автобусе, только катер, который называется вапоретто. Лучше покупать проездной, он может быть на сутки, трое и больше, это намного дешевле. Доехав на автобусе, по Венеции Вы будете ходить пешком? Правильно, кататься на водном трамвайчике, который и есть вапоретто, и придется платить ещё. Ну и потом, приехать в Венецию и кататься на автобусе - это не комильфо