Всем привет! Вот решил написать так как давно мечтаю жить в Италии и вот такая возможность у меня есть.
Начну с того что у меня есть мечта, я уже давно мечтаю жить в Италии. К этому всему у меня прилагается небольшое план состоящий из нескольких пунктов:
1. Закончить школу - ✔
2. Поступить в институт - ✔
3. Подзаработать денег - В процессе
4. Закончить институт - В процессе
И по достижению этих пунктов я смогу осуществить свою мечту.
И поэтому у меня возникли вопросы, т.к с просто так туда не приедешь. Знаю по опыту т.к год жил в Германии.
Итак:
1. Смогу ли я быстрее получить паспорт (гражданство) при наличии немецкого паспорта?
2. Сколько денег нужно на первое время? (можно сразу в евро)
3. Как там обстоят дела с (в Германий это называется лагерь для беженцев) т.е с временным жильём?
4. В какой город лучше ехать? Где нет проблемы с учёбой и курсами Итальянского языка.
5. Как обстоят дела с курсами Итальянского языка, они есть вообще (в Германии при приезде тебе дают курсы для изучения языка).
6. Куда можно обратится если там у тебя возникнут вопросы?
7. Какие документы нужно брать с собой.
Всем огромное спасибо, за помощь!
Re: Мои вопросы по поводу жизеи в италии.
вт, 13/03/2012 - 17:51 — Dinn0Не прошло и полгода :)
Всё никак, что за сайт вспомнить немог, теперь добавил в закладки... Точно не забуду! :)
вт, 13/03/2012 - 15:42 — Оля710Не прошло и полгода :)
вт, 13/03/2012 - 15:30 — Dinn01) С паспортом Германии вам надо прожить в Италии (имея прописку) не 10, а 5 лет.
4) Перуджа или Сиена, там есть университет для иностранцев Università per stranieri di Siena или di Perugia. Кстати, туда очень просто поступить, экзамена вступительного нет. Только по языку, если его не сдаешь, то тебя определяют на 3 месяца на интенсив языковый при универе (который, если платить стоит более 400 EUR в месяц) Но, студентам без оплаты (а студенты - все, кто предоставил доки в срок)
5) на бесплатных курсах вы не выучите язык, только время потеряете, а за жилье, свет, газ платить надо. Очень низкий уровень
А что вам Германия не нравиться? Я как раз рассматриваю вариант перебраться в Швейцарию (сначала в итальянскую часть)
и ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ГРАЖДАНСТВО ИТАЛЬЯНСКОЕ, если есть гражданство Германии?
И высшее обоазование в Италии не дает гарантию найти здесь работу по специальности. Посмотри фильм "tutta la vita davanti" очень реалистичный. Его, кстати, в Университете для иностранцев часто показывают. Наверное, чтоб жизнь сахаром не казалась
1. Спасибо.
4. А как там с жильём, если в университет поступить? Оно бесплатное или за него нужно платить?
5. Ну да если высшие образование получитать. И можно ли там потвердить своё среднее/высшее образование которое ты получил в России?
6. Не понравилось мне в Германии. Очень мне нравится Италия, её культура, природа, города и люди. Очень хочу жить в Италии.
ср, 17/08/2011 - 13:54 — superkoshka0Итак:
1. Смогу ли я быстрее получить паспорт (гражданство) при наличии немецкого паспорта?
2. Сколько денег нужно на первое время? (можно сразу в евро)
3. Как там обстоят дела с (в Германий это называется лагерь для беженцев) т.е с временным жильём?
4. В какой город лучше ехать? Где нет проблемы с учёбой и курсами Итальянского языка.
5. Как обстоят дела с курсами Итальянского языка, они есть вообще (в Германии при приезде тебе дают курсы для изучения языка).
7. Какие документы нужно брать с собой.
1) С паспортом Германии вам надо прожить в Италии (имея прописку) не 10, а 5 лет.
4) Перуджа или Сиена, там есть университет для иностранцев Università per stranieri di Siena или di Perugia. Кстати, туда очень просто поступить, экзамена вступительного нет. Только по языку, если его не сдаешь, то тебя определяют на 3 месяца на интенсив языковый при универе (который, если платить стоит более 400 EUR в месяц) Но, студентам без оплаты (а студенты - все, кто предоставил доки в срок)
КСТАТИ, В Тоскане лучше не иметь высшего образования, так как всем, у кого его еще нет, запросившим (кто по доходу проходит, а это совокупный меньше 16 000 евро в год) выдают стипендию
www.unistrapg.it/
www.unistrasi.it/
5) на бесплатных курсах вы не выучите язык, только время потеряете, а за жилье, свет, газ платить надо. Очень низкий уровень
А что вам Германия не нравиться? Я как раз рассматриваю вариант перебраться в Швейцарию (сначала в итальянскую часть)
и ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ГРАЖДАНСТВО ИТАЛЬЯНСКОЕ, если есть гражданство Германии?
И высшее обоазование в Италии не дает гарантию найти здесь работу по специальности. Посмотри фильм "tutta la vita davanti" очень реалистичный. Его, кстати, в Университете для иностранцев часто показывают. Наверное, чтоб жизнь сахаром не казалась
пн, 15/08/2011 - 00:20 — Антон Гросс3. Как там обстоят дела с (в Германий это называется лагерь для беженцев) т.е с временным жильём?
По всем остальным пунктам Гольф дал развернутый ответ
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/08/2011 - 17:57 — Golf+2Чтоб дать развернутые ответы на все ваши вопросы нужно книгу писать.Пользуйтесь поиском.В темах,которые он выдаст уточняйте,что не ясно.
вс, 14/08/2011 - 17:33 — Dinn0UPD!