Роберто Карлоса снова обидели бананом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Роберто Карлоса обидели бананом

Роберто Карлоса обидели бананом

Футбольный клуб «Крылья Советов» обратился ко всем очевидцам инцидента, случившегося на матче чемпионата России в Самаре, с просьбой помочь найти человека, бросившего банан в футболиста «Анжи» Роберто Карлоса.

Об этом сообщает официальный сайт «Крыльев».

В компенсированное время матча «Крылья Советов» - «Анжи» (0:3), который состоялся в среду, в Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных, пишет РИА Новости.

«Руководство футбольного клуба «Крылья Советов» заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе», - говорится в заявлении.

Самарский клуб попросил всех, «кто может оказать содействие в поиске человека, чей поступок возмутил всю футбольную общественность», обратиться по телефону, указанному в обращении, к офицеру безопасности «Крыльев Советов» Тагиру Хусаинову.

«Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками «Анжи», да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В «Крыльях Советов» играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание. И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков «Крыльев Советов», - сообщается в заявлении.

«Я поднял вверх два пальца, напоминая о том, что это уже второй подобный случай за недолгое время, что я выступаю в России. Очень обидно еще и потому, что абсолютное большинство людей в вашей стране тепло, доброжелательно относятся к футболистам, в том числе к иностранцам. Но, к сожалению, есть и такие уроды...», – цитирует капитана «Анжи» РБК.

Это уже не первый подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России. Перед матчем второго тура «Зенит» - «Анжи», который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага РФ камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан. За тот инцидент контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» на 300 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Роберто Карлоса снова обидели бананом

"Крылья Советов" нашли обидчика Роберто Карлоса

"Крылья Советов" нашли обидчика Роберто Карлоса

Служба безопасности футбольного клуба "Крылья Советов" смогла найти футбольного болельщика, оскорбившего бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт самарского клуба.

Как отметили представители "Крыльев Советов", сейчас проводятся работы по установлению личности злоумышленника с помощью записи видеокамер.

"Надеюсь, в ближайшее время мы сможем назвать имя этого негодяя и узнать, какими мотивами он руководствовался", - заявил президент ПФК "Крылья Советов" Виктор Развеев. Кроме того руководитель клуба пообещал, что будет сделано все возможное, чтобы "банановый террорист" больше никогда не появился на трибунах "Металлурга".

"Надеюсь, ничего подобного у нас больше не повторится никогда, ведь Самара давно снискала славу доброжелательного и толерантного города. Свидетельством этому стало единодушное и искреннее возмущение всех болельщиков "Крыльев Советов" этой идиотской выходкой", - подчеркнул В.Развеев.

Ужесточено наказание за расистские выходки футбольных фанатов

На состоявшемся внеочередном заседании бюро исполкома РФС разобрали инцидент на стадионе в Самаре, где фанат кинул банан в капитана "Анжи" Роберта Карлоса во время матча 15-го тура РФПЛ.

Поведение болельщика, кинувшего банан в Карлоса, было квалифицировано как действия расистского характера. В связи с этим по итогам прошедшего заседания было принято решение внести поправки в дисциплинарный регламент РФС. Изменения коснутся 121 статьи "Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики". Теперь контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) сможет наказывать клубы за подобные эпизоды проведением без зрителей от одного до трех матчей и проведением матча на нейтральном поле и в другом городе.

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что по отношении к "Крыльям Советов" такая мера применена не будет:

- Решение о наказании в любом случае принимает КДК РФС, очередное заседание которого состоится в пятницу. Конечно, клуб не может отвечать абсолютно за всех болельщиков. Так как клуб достаточно быстро вычислил нарушителя, принимал активное участие в расследовании и уже принес официальные извинения "Анжи" и лично Роберто Карлосу - величайшему бразильскому игроку, я полагаю, что дисциплинарный комитет не будет принимать в отношении клуба крайне жестких мер.


На момент проведения прошлого тура данного пункта в дисциплинарном регламенте не было. Эта санкция начнет действовать с ближайшего тура. "Крыльям Советов" могут грозить штраф или снятие трех очков. Но, опять же, я не думаю, что стоит в данном случае принимать такие строгие меры. Иначе мы позволим хулиганам прямо влиять на ход чемпионата. Для того чтобы рецидивов не происходило, клубам необходимо уделять больше внимания работе с болельщиками.

Напомним, в концовке встречи между "Анжи" и "Крыльями Советов" в Роберто Карлоса с трибуны стадиона "Металлург" был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле и сел на лавку, накрывшись одеялом. Внешность обидчика бразильца установлена с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас служба безопасности самарского клуба пытается выяснить его имя. "Крылья" обещают заплатить 50 тысяч рублей за любые ценные сведения о "метателе банана".

http://sport.rbc.ru/football/article/23/06...

Изображение пользователя Argenta.

Re: Роберто Карлоса снова обидели бананом

так у нас же не один Карлос играет, вроде в других бананов не кидают

нужно запретить проносить бананы на поле 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Роберто Карлоса снова обидели бананом

Всякая быдловская злобная личность. Сами из себя ничего не представляют, а кинуть банан в капитана для них, геройский поступок.

Ну какие же уроды!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии