Добрый день!
Подскажите, что нужно для того, чтобы перевести деньги из Banca Posta во Францию (есть счет во Франции), сумма достаточно крупная - кто знает как можно это сделать? Какова будет комиссия? Можно ли это сделать онлайн или лучше пойти в банк? Я живу во Франции, узнать очень сложно :)
Спасибо большое заранее!!
Re: Перевод денег из Италии во Францию
пт, 24/06/2011 - 13:44 — Natalina07 (не проверено)Самое простое, что можно посоветовать - тот человек, который будет переводить деньги должен пойти в свой банк и сказать, что нужно перевести ХХХХХ евро во Францию для моей дочери, нужны ли какие-то дополнительные документы для такого перевода? Здесь столько тонкостей, что дистанционно консультировать просто абсурд.
пт, 24/06/2011 - 09:58 — Trouble0Всем спасибо - на самом деле сумма большая.. Чтобы прояснить ситуацию, моя мама хочет переслать мне деньги для покупки квартиры, но сложность в том, что она АБСОЛЮТНО не понимает ничего ни в банках, ни в переводах Ведь можно же сделать простой перевод из одного счета в другой? Весь вопрос в том, сколько это будет стоить... И что нужнр ей сказать в банке, чтобы сотрудники ее поняли? А также от меня нужно будет само собой координаты моего счета.
чт, 23/06/2011 - 19:21 — Irenz0вы, наверное, банковский работник?
нет-нет, я работаю бухгалтером, поэтому очень часто плачу заграничные фактуры и в мои обязанности входит общение с банком - это мне рассказала наш банковский консультант (я однажду послала большую сумма денег и она мне сразу позвонила и хотела знать причину перевода - если это платеж за фактуру, то хотела видеть фактуру, если это кредит, то хотела видеть кредитный договор, где конечно же видно сумму и номера счетов, а потом мне обьяснила, что это правила банка, что бы видеть, что по счетам проходят чистые деньги), но повторюсь еще раз - это переводы мы делаем как юр. лицо. Но это мой опыт, который я получила на работе если это кому пригодится, то рада помочь..
Ирина
чт, 23/06/2011 - 19:07 — Natalina07 (не проверено)Здравствуйте! задайте платеж через интернет банк как заграничную платьбу, если у банка отправителя возникнут вопросы по поводу основания платежа они будут вас контактовать (им только надо знать если вы таким образом не перегоняете черный нал в),
вы, наверное, банковский работник?
чт, 23/06/2011 - 19:01 — Irenz0Здравствуйте! задайте платеж через интернет банк как заграничную платьбу, если у банка отправителя возникнут вопросы по поводу основания платежа они будут вас контактовать (им только надо знать если вы таким образом не перегоняете черный нал в), а по-поводу комисии вы должны узнать у своего банковского консультанта, но у банка обычно фиксированная ставка, это же не вестерн унион
Но если у вас ооочень большая сумма, тогда лучше проконсультируйтесь.
Удачи!
чт, 23/06/2011 - 18:15 — Natalina07 (не проверено)а в чем ваш трабл?