Герои награждены медалями!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

В продолжение рассказа о героях, спасавших людей из горевшего самолета

Re: Следственный Комитет рассматривает три основные версии ...

http://www.1tv.ru/news/

Жители Карелии, которые спасали людей из объятого пламенем самолета Ту-134, награждены медалями

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета продолжают расшифровку бортовых самописцев пассажирского лайнера Ту-134, который разбился при подлете к Петрозаводску. В самой Карелии завершается процедура опознания погибших. На этот час установлены личности 43 из 45 жертв катастрофы.

Врачи в Москве и в Петрозаводске борются за жизнь семерых раненых, которых успели вынести из горящего самолета. Среди героев, которые несмотря на смертельный риск спасали других людей, 14-летний подросток и священники православной церкви. 23 июня в Петрозаводске им вручили медали.

Ксения Маслова, Виталий Гашко, Давид Гордиашвили, Евгений Ковалев, Михаил Осипов, Григорий Михневич, Валерий Минин и его сын Анатолий первыми оказались на месте падения лайнера. 14-летний мальчишка не смог остаться в стороне и тоже бросился на помощь. "Когда вытаскивали людей, я смотрел, чтобы их не задели пожарными шлангами и некоторые пожарные падали, я помогал подтаскивать, потом приехали остальные машины", - рассказал Анатолий Минин.

В это время его отец буквально бросался в огонь, лишь бы спасти людей. О том, что земля пропитана керосином и он сам может вспыхнуть в любой момент, Валерий не задумывался. Приехавшие на место сразу после случившегося журналисты так и увидели отца и сына вдвоем. Спустя три дня после катастрофы Валерий по-прежнему жалеет только о том, что не удалось спасти больше людей. И с трудом сдерживает слезы, раз за разом прокручивая в голове те страшные минуты.

Отец и сын, экипаж первого пожарного расчета подъехавшего на место и все, кто спасал раненых, удостоены медалей "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" и "За отвагу на пожаре". Они не думали в тот момент о своих жизнях, пытаясь спасти других. На помощь им больше никто не пришел. У места падения останавливались проезжающие мимо автомобили, десятки людей собирались вокруг, но они лишь стояли и смотрели, как догорает лайнер. Спасти удалось только 8 человек. Один из них, 10-летний мальчик, умер накануне. Остальные в больницах в тяжелом состоянии. Большинство на грани жизни и смерти.

К месту трагедии сегодня приехали и близкие погибших. Их сопровождали психологи и врачи, некоторым потребовалась медицинская помощь. Всем им пришлось за последние сутки пройти процедуру опознания. Специалисты были уверены: во многих случаях без экспертизы ДНК не обойтись, однако из 45 человек неопознанными остаются лишь двое. А к месту трагедии каждый день продолжают приходить сотни людей. Горящие свечи, цветы и детские игрушки в память обо всех погибших

Вечером самолет с телами погибших вылетел из Петрозаводска в Москву. Следом за ним отправился специальный рейс МЧС с родственниками на борту. Похороны жертв аварии пройдут в ближайшие дни.

О катастрофе Ту-134 в Карелии 23 июня шла речь на встрече Дмитрия Медведева с коллективом агентства "РИА Новости". Глава государства заявил, что до конца 2011 года лайнеры этого типа будут выведены из эксплуатации на регулярных рейсах.

"Должно быть проведено максимально тщательное расследование, как это обычно бывает; расследование и техническое, и юридическое", - заявил Президент РФ. "Несмотря на то, что, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа, это нужно еще установить, раньше времени нельзя делать выводы, это вероятностное предположение; тем не менее, я вчера дал поручение министру о том, чтобы нам готовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации, и не только из-за этого летного происшествия, но и потому, что это пора сделать, - сказал глава государства. - Я полагаю, что в короткой перспективе специалисты проанализируют вопрос о запрете эксплуатации этих судов на регулярных рейсах".

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Герои награждены медалями!

Что очень положительно, это то, что сразу отметили, не откладывая в долгий ящик! И ещё, когда видишь таких вот мальчишек, способных на поступок, душа радуется :) Каждый человек не знает до конца, на что он способен в решительный момент.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Герои награждены медалями!

Нашим людям! 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии