Гранатовый сок борется со стрессом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Гранатовый сок борется со стрессом

 Shutterstock   #interesting_list {float:left;clear:left;width:160px;margin-right:10px;margin-top:13px;font-weight:normal;font-style:normal;} #interesting_list span {font-size:130%;font-family:Arial;line-height:100%;color:#777777;} #interesting_list a {color:#a5a5a5;} #interesting_list ul {font-size:85%;line-height:120%;font-family:Tahoma;color:#777777;list-style-type:none;padding:0 0 0 0;border-right:1px dotted #777777;margin-top:5px;} #interesting_list ul li {margin-bottom:8px;padding-right:10px;} #interesting_list ul li div {padding-left:8px;} #interesting_list ul li div.rsaquo {position:absolute;color:#777777;padding:0;margin-left:-8px;}

Британские ученые назвали гранатовый сок хорошим противострессовым средством.

Эксперты Эдинбургского Университета королевы Маргарет провели исследование и выявили, что ежедневное потребление 500 мл сока способствует снижению кровяного давления и уменьшению выработки гормонов стресса.

Исследование проводилось в течение двух недель, в нем приняли участие 60 добровольцев. По его окончании ученые пришли к выводу, что после потребления гранатового сока все испытуемые чувствовали себя гораздо лучше и более спокойно реагировали на стрессовые ситуации.

«На основе этих наблюдений можно с полным правом рекомендовать людям, подвергающимся сильным производственным нагрузкам, регулярное потребление гранатового сока, - заявил руководитель исследования, доктор Имад ад-Дуджейли. - Появляется все большее количество свидетельств того, что гранатовый сок обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, заслуживающих более тщательного изучения. Крайне трудно найти какой-либо другой полностью натуральный сок, который обладал бы таким же набором полезных свойств».

по материалам сайта mail.ru

____________________________

p.s. обожаю гранатовый сок! Особенно свежевыжатый. Такой в Стамбуле делают в каждой кафешке. Ещё по улицам специальные  тачки передвижные ездят - там пресс и целая куча гранат. Выбираешь гранат и при тебе его прессуют. И сок готов! Вот пишу, а у самой аж слюнки текут и скулы сводит - сок такой кисленький, ммммм...!!!!!!

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Гранатовый сок борется со стрессом

"Наршараб" обожаю, особенно с мясом. Вкусный, тягучий, кисло-сладкий. М-м-м!!! А вот гранатовый сок надо, и вправду, чаще мне покупать, а не раз в год.  

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Гранатовый сок борется со стрессом

Да, это вещь. Вкусно, полезно не только бороться от стресса, но также и при пониженном гемоглобине. А соус Наршираб с осетринкой - это же песня....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии