Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

Вышли на обеденный перерыв в свой парк без документов, теперь будем сидеть в тюрме до 6 месяцев:(((

Популярные метки

Изображение пользователя Elenasnika.

Добрый день дорогие форумчане. Прошу поделиться своими историями(если таковые имеются) и подсказать что с нами будет или дать информацию о возможности себе как то помочь. 6 мая 2011 года я и две мои подруги вышли как обычно прогуляться на обеденный перерыв. Мы все работаем бадантами и живем рядышком, все имеем документы по закону. Поэтому обычно собираемся втроем и проводим совместно досуг. В этот раз мы решили просто посидеть в парке около наших домов.(провинция Basiliano( Udine). Сидели разговаривали , как говориться ничего не делали. Проежает мимо парка машина карабиньеров. Останавливаеться и прямиком к нам. По мимо нас там никого не было. Сразу естественно попросили показать документы, которых у нас конечно же не было. Ни кто и никогда не говорил, что надо с собой их носить. У меня была ксерокопия пермессо ди соджорно. Они попросили написать свои фамилии и имена у них в листе. Мы написали и нас попросили подождать пока они все проверят. Одна из подруг забыла с перепугу как правильно пишться ее фамилия на итальянском языке. Они долго нас держали, проверяли наши данные и их сильно разозлил тот факт, что мы не помним своих фамилий. В общем мы опоздали естественно с обеда на работу, нам было приказано приехать в пункт карабиньеров с оригиналами документов, что мы и сделали спустя буквально час, т.к. пункт находиться в соседнем селе. Одна из хозяев нас отвезла на машине. Там у нас взяли документы, отксерили все и пригласили в кабинет. Составили протокол, копию которого вручили нам на руки под роспись каждой и отпустили. Не буду описывать в каком психологическом состоянии мы были. Знаю, что незнание Закона не освобождает от наказания. Но мне действительно никто не говорил, что я должна с собой носить оригиналы документов. К тому же всегда переживаешь чтоб не потерять и не вытащили ни дай Бог из сумки. Понимаю, что виноваты, но оказываеться за такую провинность в законе Италии прописано следующее наказание: Лишение свободы до  6 месяцев и штраф до 400 евро. Нам дали бесплатного адвоката, которая предложила нам просто заплатить штраф, но в Законе напиано что можно оплатить ровно половину, что выливаеться в непосильную для нас сумму. Один день карцера стоит 250 евро. Т.е. получаеться 3 месяца * 30 дней * 250 евро....... + 200 евро штраф. Мы очень напуганы. Дело еще не закрыто  и нас ожидает суд. Теперь все зависит от судьи, что он присудит. Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался с попдобной ситуацией - какие последствия нас ждут, дествительно ли  придеться сидеть в тюрме? Все наши падроны говорят, что это абсурд, но адвокат говорит , что по Закону так и есть. Спасибо заранее за отзывы, которых жду с нетерпением. 

Изображение пользователя Basilio.

Re: Вышли на обеденный перерыв в свой парк без документов, ...

Хорошенкое приключение.   La condotta incriminatrice di cui all'art. 6 comma 3 D.Lgs. 286/98 consiste esclusivamente nella mancata esibizione di documenti di identificazione o di permessi o carte di soggiorno di cui l'imputato sia in possesso, talchè il reato non sussiste nel caso in cui l'imputato sia sprovvisto di detti documenti non potendosi pretendere l'esibizione di ciò che non esista o che non sia nella disponibilità materiale del destinatario della pretesa. 

basilio

Спасибо за выпису из закона, все говорят , что это абсурд, но тогда не понятно зачем нас запугивает адвокат тюрмой? 

Elenasnika пишет:

Спасибо за выпису из закона, все говорят , что это абсурд, но тогда не понятно зачем нас запугивает адвокат тюрмой? 

Их не поймешь, меня на днях в супермаркете остановили и проверили доки у меня были а у сына не было. Сказали что-бы подождал когда проверят, проверили и отпустили (по быстрому т.к. мой нацелился на автомат одного из карабинеров).

basilio
Изображение пользователя Mariya Ross.

Ни когда с собои не ношу документы, на ребенка тем более. Один раз в супермаркете расплачиваюсь картои, кассир попросила документ, я по карманам и в сумку, нет ни одного, даже прав. У кассирши глаза округлились, когда я вообще ни чего не нашла, но она меня пропустила без проблем. СЕичас всегда проверяю права, на месте или нет. А соджеорно ни когда не носила, мне сказали, что достаточно копии, которую я тоже не ношу...

лучше бы ети карабиниеры к наглым попрашаикам придирались бы, а то не проити иногда

Родина там где тебе хорошо

Mariya Ross пишет:

лучше бы ети карабиниеры к наглым попрашаикам придирались бы, а то не проити иногда

Это точно.

basilio

Спасибо за поддержку Mariya Ross +95.19, но ,как видите, оказываеться не достаточно копии иметь при себе...

Изображение пользователя albaniaya.

Я ношу с собой копию пермессо и оригинал КИ. У меня пермессо на бумаженции А4, она быстро-быстро умрет , если я ее с собой буду таскать везде

Изображение пользователя Ainur.

Я так понимаю, штраф и тюрьма за отказ в просьбе предъявить документы. Странно, что они составили протокол. Может быть вы себя вели вызывающе, на самом деле не хотели показывать документы? Либо не смогли объясниться, а они приняли это как отказ в просьбе? :)

albaniaya пишет:

Я ношу с собой копию пермессо и оригинал КИ. У меня пермессо на бумаженции А4, она быстро-быстро умрет , если я ее с собой буду таскать везде

Ничего с ней не сделается.

Иммиграция в Италию.

Спасибо за комментарии  Basilio +425.73. Нам тут говорят, что у них был рейд и нужно сдать отчет о проделанной работе, вот мы и попали в их отчет. Ну это ладно, пусть отчитываються, но в тюрме сидеть как то не совсем хочеться всего лишь из за того что вышли на улицу без документов...

Да нет , вели нормально себя, просто просили отпустить поскорее потому как спешили вернуться к работе вовремя. Одна девушка забыла как правильно писать свою фамилию. А так ничего такого не было неподобащего.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство