Доброго времени суток, форумчане.
У меня такой вопрос. Я-русская, муж - итальянец. Собираемся купить недвижимость в Италии.
Нужна информация по способам оплаты недвижимости.
Дело в том, что недвижимость хотим оформить не на меня, а на мужа, так как у меня еще нет вида на жительство и это дешевле с точки налогов (или нет раздницы в размере налогов при покупке гражданином и негражданином???).
Проблема в том, что оплачивать покупку будет мой папа.
Как самым простым способом перевести деньги со счета папы в Москве на счет мужа в Италии? И законно ли это?
Можно ли вообще папе сразу перевести деньги со своего счета в Москве на счет продавца квартиры в Италии, а в строке покупатель указать моего мужа, а не себя?
Пока предлагают самый долгий способ: папа переводит деньги на мой счет, который я должна открыть в Италии, а это доп. проблемы, так как нужно сообщать в налоговую в РФ (и об открытии и о закрытиии!), и только потом я могу перевести деньги со своего счета на счет мужа (если это тоже легально?).
Если кто-то совершал такую покупку или работает с недвижимостью, очень будем признательны за инфо.
Заранее спасибо.
Re: Может ли мой папа купить недвижимость на имя моего мужа?
пт, 10/06/2011 - 17:51 — StevoУ папы есть деньги на недвижимость и нет денег на профессиональную консультацию?
пт, 10/06/2011 - 18:41 — ПешеходНадо папе купить недвижимость на свое имя, тогда не будет проблем при - не дай бог - разводе
пт, 10/06/2011 - 21:10 — MaschaRe: Может ли мой папа купить недвижимость на имя моего мужа?
сб, 11/06/2011 - 02:09 — MasciaНадо папе купить недвижимость на свое имя, тогда не будет проблем при - не дай бог - разводе
И у меня первая же мысль...
не сколько по теме, что и как, а почему на имя мужа... не дай Бог конечно... Но у меня ситуация с машиной была (а тут квартира), папа оказался прозорливее, хотя ничего не предвещало сложившейся сейчас ситуации... поставил условие, что если он дает деньги - значит машина оформляется ТОЛЬКО на меня... и как же я рада теперь этому
не дай Бог оказаться в такой ситуации Вам, но лучше все таки подстелить соломинку 
сб, 11/06/2011 - 04:46 — ПешеходНе морочьте себе голову. Покупайте только на свое имя или на отца. На отца лучше, не будет проблем с (нельзя же этого исключить!) разделом имущества. Если это невозможно, покупайте на свое имя. Заодно немножко познакомитесь с законами, нравами и обычаями страны, в которой собираетесь жить. Успехов! У Вас всё получится.
вт, 14/06/2011 - 22:13 — Natalia_JДевочки, спасибо за ваши советы. Но проблема в том, что мы уже женаты 2 года, и 4 года живем вместе, но все это время - не на территории Италии. Поэтому у меня пока нет ПДС. Только сейчас будем подавать, а это, как я поняла, долгая процедура (от 6 месяцев до года). А квартиру мы хотим сразу.
Понятно что папа тоже переживает, на чье имя квартира будет. Но на имя мужа будет дешевле. Первичное жилье для резидентов италии - без налогов. Так же нам сказали и в агенстве по продаже недвижимости, что это геморой, решистрировать на нерезидента и дороже на порядок.
Мы бы хотели сразу заключить брачный договор с мужем на покупаемую квартиру. Или вы думаете, это плохой вариант? Муж все понимает, что папа волнуется и против б. контракта не против. Могут буть все равно проблемы при разводе (тфу тфу, не надо нам..., мы же как это там, навеки!).
Заранее спасибо за вашу помощь!
вт, 14/06/2011 - 22:26 — ValeriaА во-вторых, в Италии не существует брачных контрактов! Ваш муж уже водит Вас за нос.
вт, 14/06/2011 - 22:56 — Юлия В.Г.у меня пока нет ПДС. Только сейчас будем подавать, а это, как я поняла, долгая процедура (от 6 месяцев до года). А квартиру мы хотим сразу.
Вон почитайте, недавно тема была, как одна форумчанка получила ПДС ЗА ДЕНЬ. Оформите квартиру на мужа - развод не за горами, уплывёт и муж, и квартира. Уж простите цинизм старой тёртой тётки. но "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
ПС. К примеру мой не муж всё, что можно, старается оформить на меня, исходя из позиции "не дай бог со мной что случится - во всяком случае ты не пропадёшь". Чувствуете разницу?
ср, 15/06/2011 - 09:06 — albaniayaа если им эту квартиру оформить, как "фондо потримониале" (поправьте, если не правильно). Мы планируем так покупки совершать. Мы - в смысле МУЖ объяснил, что таким образом имущество не смогут забирать за долги, наследники и прочее.
Если кто-то знает такой способ и может дать ссылку на закон , чтобы я попробовала почитать, то буду благодарна. Спасибо.
ср, 15/06/2011 - 10:48 — Mascha