Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alesia1.
Добрый день.Подскажите,пожалуйста!!!Я замужем за итальянцем(брак был зарегистрирован в Минске).Недавно получила визу на воссоединение семьи.В паспорте приклеена бумажка с информацией,что я в течении 8 дней должна обратиться в Квестуру с запросом об оформлении вида на жительство.Насколько я знаю,для этого мне нужно иметь свидетельство о браке.В связи с этим возник вопрос- мне нужно наше свидетельство или итальянское?Если наше ,то его у меня забрали в посольстве(я так понимаю, чтобы отослать в Италию для легализации его там).Если итальянское, то где его получать.И если свидетельство не дойдёт за 8 дней в Италию-что тогда?Просто не хочется приехать в Италию,и узнать что мне нужно возвращаться обратно из-за того что у меня этого свидетельства нет..А с другой стороны не хочется тратить время и деньги на новое свидетельство,переводы и апостиль,если оно мне в Италии не пригодится..Будьте добры помогите разобраться..

Изображение пользователя benvenuti.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Да, и еще, вдогонку о пермессо... Действительно, со сроком 8 дней здесь не везде "прокатывает", что ничего не будет blush ,если заявиться в Квестуру, например, через месяц после въезда в страну.

Я приехала сюда с температурой 39, заболела перед самым отъездом, и потом еще недели три провалялась с сильным кашлем. Посему, мне пришлось ехать в Квестуру "через месяц", но, по уважительной причине.

"Просто", через неделю после моего приезда, муж позвонил в Квестуру и сказал, что я очень сильно болею, а ехать к ним далеко, и они сказали, что вопрос решаем, но он должен написать заявление в произвольной форме о причинах моего отсутствия и послать им факсом. Так мы и сделали, и "забыли"... Однако, когда мы явились в Квестуру, первое, что нас спросили, а что это Ваша жена делала в Италии "нелегально" целый месяц? Так мы же болели, и факсом послали заявление... Да, а можно посмотреть распечатку факса? "Конечно", мы забыли эту распечатку дома, но обещали привезти в следующий раз, и нам поверили.

Пишу об этом, не только для того, чтобы предупредить, что 8 дней - это не "шутка", но, так же, возьмите на заметку, что, если такое случилось, что Вы по каким-то причинам задержались с "явкой" в Квестуру, можно пойти тем же путем, что и мы - просто позвонить им, и потом послать факсом причину отсутствия. Ну, и не забыть распечатку с собой, потому, что никто, разумеется, в часы приема не будет там разбираться "а был ли факс..."

Удачи! sad

Изображение пользователя benvenuti.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Для тех, кто собирается сюда, после регистрации брака, заключенного не в Италии, могу сказать точно, что я не зря волновалась, как же это так - не иметь на руках свидетельства о браке, собираясь в страну мужа - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО "ТРЕБУЙТЕ" В КОНСУЛЬСТВЕ, КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УСЛУГУ - ЛЕГАЛИЗОВАННУЮ (С АПОСТИЛЕМ) И ПЕРЕВЕДЕННУЮ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК - КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ, которое у Вас забрали для легализации брака в Италии. "Требуйте" сразу, при подаче документов на воссоединение семьи, чтобы этот Ваш документ (копия) был готов к тому же времени, когда Вас направят для подачи документов на визу.

Потому, что квестура, при подаче документов на пермессо, действительно хочет видеть оригинал, и эта копия "прямо из" Консульства их вполне устраивает. Они снимут с нее копию, а "оригинал" отдадут Вам обратно. Таким образом, Вы избежите проблем с получением пермессо, и Ваше свидетельство о браке, заключенном, например, в России, всегда будет с Вами, на все случаи жизни.

 

Изображение пользователя koala.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Все как-то очень сложно вы описываете. Мы брак регистрировали в прошлом году в Украине, но не думаю, что в процедурах есть отличия с Беларусью. Так вот, оригинал свидетельства о браке действительно забирают в посольстве для пересылки в Италию. Если вы не сделали переведенную и зарегистрированную с печатью посольства копию - ну что ж, ничего страшного! На границе ничего, кроме визы, их не должно интересовать! Разве что спросят - виза или пермессо? (как у меня спросили). Даете свой паспорт - там виза. 8 дней вам по прибытии в Италию даются, чтобы пойти в Квестуру и подать свои документы на пермессо. (Либо подаете их через почту, как мы делали. Здесь в каждой провинции могут быть свои правила) На почте примут пакет доков и выдадут вам ричевуту. Она является подтверждением того, что вы срок не пропустили и подали доки на пермессо. Ричевута, по сути дела, как бы его заменяет, пока вам не выдадут само пермессо. Носите ее с собой и не потеряйте, в квестуре потом попросят. А итальянского никакого свидетельства о браке у вас и не будет, тк вы регистрировались не в Италии. И ваше свидетелство - белорусское - после апостилирования автоматически имеет силу в стране назначения! Для того апостиль и делался. Не беспокойтесь, все у вас правильно. В ричевуте будет стоять дата, когда явиться в квестуру (там будут снимать отпечатки пальцев и т.п., а потом назначат срок, когда явиться за пермессо). Ну да, времени это занимает - у меня месяца три ушло на все про все. Но привыкайте, здесь все пьяно-пьяно, и часто приходится кому-то еще и рассказать, что ему надо делать. Мне выдали пермессо сразу на 5 лет.

Изображение пользователя Cioccolata.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Мне выдали пермессо без оригинала свидетельства о браке (квестура  Милана). Но не на 5 лет, а на год - именно из-за того, что не было оригинала (он еще не дошел до комуны) Продлить пермессо через год можно по почте.

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

alesia1 пишет:


Спасибо всем за ответы.Но к сожалению мои вопросы так и не решились.В квестуре сказали, что для подачи на вид на жительство мне нужен оригинал свидетельства о браке, выданный в стране где был заключен брак, с переводом и легализированный в посольстве.В посольстве никто толком ничего не хочет говорить.По телефону после долгих объяснений, говорят что приходите ,мы дадим вам копию свидетельства(при чем девушка очень удивлялась почему мне её не дали сразу).Когда я приехала сказали что они её не могут дать.Что мне ничего не надо,что у меня ест виза на воссоединение семьи и что когда я приеду в италию,то иду получать вид на жительство.Я им объяснила ,что мы уже интересовались в квестуре ,и там сказали что свидетельство нужно наше с легализацией.На что в посольстве мне сказали что это не правда.И если нужно свидетельство, то можно и итальянское ,которое я могу получить в коммуне..Что закон в италии для всех один.Так и ничего и не добившись я ушла ни с чем.Вернувшись с посольства я прочитала ваши ответы.Из них я поняла ,что можно проити всю эту процедуру легализации снова,и тогда уже получить все эти документы на руки. Я уже поняла, что сотрудники этого посольства ничего не знают. И я им не верю,когда они мне говорят, что если я приеду в италию и свидетельства не будет в течении 8 дней и я подам позже документы на пермессо ,то никаких штрафов они мне дать не могут там, потому что у меня виза на воссоединение семьи.Я решила позвонить в посольство и спросить,могу ли я  сделать второй раз легализаию.Девушка сначала сказала что я уже процедуру легализации проходила,и что второй раз не делается.Потом она сказала что не знает ,если я буду второй раз делать то не заберут ли у меня опять свидетельство.И что она вообще не понимает почему я делаю такую проблему.У них очень много работы,сотрудник который всем этим занимается в отпуске,и намекнула типа вы уже надоели нам.И посоветовала пойти ещё раз в квестуру и хорошо там всё узнать.И вот лежу сейчас в Минске в гостинице и думаю,брать билеты и не морочить себе голову,и разбираться уже в италии,потому что чем дальше тем я меньше начинаю понимать во всём этом.или всё таки завтра опять штурмовать посольство...

Мне тоже много чего говорили.. не все оказалось правдой только нервы потрипали, а потом на меня смотрели и "Извините, что так вышло". Дело в общих чертах обстоит так. (на моем опыте)

Ваше легализированое свид. о браке оригинал!! посольство должно само отправить в Италию. Вы можете сделать только его копию сами, так как больше Вы его не увидете (я так сделала на всякий случай и не ошиблась, если не сделали то не сделили, могут спросить в аеропорту у меня не спрашивали). Хотите возьмите копию в Загсе и перевод на итальянский, 2й раз легализ. вроде посольство не делает того же дока.

Потом приезжаете в Италию идете в полицию в тот же день (24 часа), регистрируетесь, вам дают бумашку.

Идете в муниц. своего района или в центральный города и просите ваше уже присланное свид. о браке.

Идете подавать доки на вид на жительство. Кто-то говорит, что можно и через месяц но я все же сделала по прибытию, так, как посольство мне оставило листик, что 8 дней только у меня есть на подачу доков.

По прибытию в "офис" меня сразу спросили когда я приехала и пров. все даты.  Оргинал свид. о браке ни кто не спрашивал им хватило и копии (которую я на всякий случай сделала).

Приняли без проблем!

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Если виза у вас уже есть езжайте к мужу и на месте будете разбираться. Департировать не смогут не переживайте. Помните у вас есть права и ничего не бойтесь. Сама прошла ( как и многие)через неровтрепку с документами. На таможне мне задали только вопрос где был заключен брак и никаких документов не требовали. А когда уже с видом на жительство ездила в Россию, то попросили показать его и все..... Все будет хорошо.

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Darse пишет:

Дорогие !! 

Мне никак не удается понять ход событий, напишите, пожалуйста, верно ли я понимаю:

- мы регистрируем брак в Италии,

- я уезжаю в Россию, так как моя турвиза заканчивается,

- в России с оригиналом св-ва о браке делаю визу по воссоединению семьи,

- приезжаю по ней в Италию

- и в течение 8 дней регистрируюсь и подаю на пермессо? 

Спасибо всем заранее :) 

А зачем Вам уезжать в Россию? Вы уже будете женой итальянца, о чем говорит свидетельство о браке, выданное комуной. Вам нужно побыстрее получить пермессо или если очередь, то записаться и получить бумажечку с датой и носить с собой свидетельство о браке и эту бумагу, пока не получите сначала речивуту, а потом пермессо. У меня свадьба была в Италии 4 сентября, виза закончилась 17 сентября, пермессо получила в ноябре. Все это время ходила без пермессо, только со своим паспортом с просроченной визой, с свидетельством о браке, сначала с бумажкой апунтаменто, потом уже с речевутой. Останавливали  карабинеры и проверяли 2 раза, все в норме. Удачи!

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Darse пишет:

Дорогие !! 

Мне никак не удается понять ход событий, напишите, пожалуйста, верно ли я понимаю:

- мы регистрируем брак в Италии,

- я уезжаю в Россию, так как моя турвиза заканчивается,

вам нужно в Россию?

если нет, то можно не уезжать, после заключения брака относите документы на ВНЖ и живете спокойно дальше. Главное, чтобы на момент заключения брака и подачи документов виза была действительной

Изображение пользователя alesia1.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.


Спасибо всем за ответы.Но к сожалению мои вопросы так и не решились.В квестуре сказали, что для подачи на вид на жительство мне нужен оригинал свидетельства о браке, выданный в стране где был заключен брак, с переводом и легализированный в посольстве.В посольстве никто толком ничего не хочет говорить.По телефону после долгих объяснений, говорят что приходите ,мы дадим вам копию свидетельства(при чем девушка очень удивлялась почему мне её не дали сразу).Когда я приехала сказали что они её не могут дать.Что мне ничего не надо,что у меня ест виза на воссоединение семьи и что когда я приеду в италию,то иду получать вид на жительство.Я им объяснила ,что мы уже интересовались в квестуре ,и там сказали что свидетельство нужно наше с легализацией.На что в посольстве мне сказали что это не правда.И если нужно свидетельство, то можно и итальянское ,которое я могу получить в коммуне..Что закон в италии для всех один.Так и ничего и не добившись я ушла ни с чем.Вернувшись с посольства я прочитала ваши ответы.Из них я поняла ,что можно проити всю эту процедуру легализации снова,и тогда уже получить все эти документы на руки. Я уже поняла, что сотрудники этого посольства ничего не знают. И я им не верю,когда они мне говорят, что если я приеду в италию и свидетельства не будет в течении 8 дней и я подам позже документы на пермессо ,то никаких штрафов они мне дать не могут там, потому что у меня виза на воссоединение семьи.Я решила позвонить в посольство и спросить,могу ли я  сделать второй раз легализаию.Девушка сначала сказала что я уже процедуру легализации проходила,и что второй раз не делается.Потом она сказала что не знает ,если я буду второй раз делать то не заберут ли у меня опять свидетельство.И что она вообще не понимает почему я делаю такую проблему.У них очень много работы,сотрудник который всем этим занимается в отпуске,и намекнула типа вы уже надоели нам.И посоветовала пойти ещё раз в квестуру и хорошо там всё узнать.И вот лежу сейчас в Минске в гостинице и думаю,брать билеты и не морочить себе голову,и разбираться уже в италии,потому что чем дальше тем я меньше начинаю понимать во всём этом.или всё таки завтра опять штурмовать посольство...

Изображение пользователя alesia1.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Спасибо всем за ответы.Но к сожалению мои вопросы так и не решились.В квестуре сказали, что для подачи на вид на жительство мне нужен оригинал свидетельства о браке, выданный в стране где был заключен брак, с переводом и легализированный в посольстве.В посольстве никто толком ничего не хочет говорить.По телефону после долгих объяснений, говорят что приходите ,мы дадим вам копию свидетельства(при чем девушка очень удивлялась почему мне её не дали сразу).Когда я приехала сказали что они её не могут дать.Что мне ничего не надо,что у меня ест виза на воссоединение семьи и что когда я приеду в италию,то иду получать вид на жительство.Я им объяснила ,что мы уже интересовались в квестуре ,и там сказали что свидетельство нужно наше с легализацией.На что в посольстве мне сказали что это не правда.И если нужно свидетельство, то можно и итальянское ,которое я могу получить в коммуне..Что закон в италии для всех один.Так и ничего и не добившись я ушла ни с чем.Вернувшись с посольства я прочитала ваши ответы.Из них я поняла ,что можно проити всю эту процедуру легализации снова,и тогда уже получить все эти документы на руки. Я уже поняла, что сотрудники этого посольства ничего не знают. И я им не верю,когда они мне говорят, что если я приеду в италию и свидетельства не будет в течении 8 дней и я подам позже документы на пермессо ,то никаких штрафов они мне дать не могут там, потому что у меня виза на воссоединение семьи.Я решила позвонить в посольство и спросить,могу ли я  сделать второй раз легализаию.Девушка сначала сказала что я уже процедуру легализации проходила,и что второй раз не делается.Потом она сказала что не знает ,если я буду второй раз делать то не заберут ли у меня опять свидетельство.И что она вообще не понимает почему я делаю такую проблему.У них очень много работы,сотрудник который всем этим занимается в отпуске,и намекнула типа вы уже надоели нам.И посоветовала пойти ещё раз в квестуру и хорошо там всё узнать.И вот лежу сейчас в Минске в гостинице и думаю,брать билеты и не морочить себе голову,и разбираться уже в италии,потому что чем дальше тем я меньше начинаю понимать во всём этом.или всё таки завтра опять штурмовать посольство...

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Мы легализацию делали не через посольство, а напрямую в Италии. В течение 8 дней, да надо зарегистрироваться в квестуре. Не помню точно, но по-моему в комуне брали справку - о том что я действительно являюсь женой итальянца, также в квестуру предоставляли копию свидетельства с апостилем и переводом (благо это все у нас было). Я быстро получила все документы без очередей и ожиданий.

Удачи. Если у вас нет свидетельства - может лучше сделать дубликат. Это не сложно.

Изображение пользователя Darse.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Дорогие !! 

Мне никак не удается понять ход событий, напишите, пожалуйста, верно ли я понимаю:

- мы регистрируем брак в Италии,

- я уезжаю в Россию, так как моя турвиза заканчивается,

- в России с оригиналом св-ва о браке делаю визу по воссоединению семьи,

- приезжаю по ней в Италию

- и в течение 8 дней регистрируюсь и подаю на пермессо? 

Спасибо всем заранее :) 

Изображение пользователя Огонёк.
Почетный участник

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

Спустя несколько дней после росписи я обратилась а ЗАГС и получила дубликат свидетельства о браке. Для этого потребовался паспорт мои и мужа (соответственно с переводом с итальянского) , заявление, бланк которого выдают в ЗАГСе и оплата данной операции. В течении 20 минут свидетельство было готово. Оно ни чем не отличается от оригинала, такой же формат, только с печатью в верхнем правом углу с надписью "КОПИЯ". Далее процедура апостиля и перевод. Таким образом у вас на руках оказывается ваше свидетельство о браке и никаких у вас проблем более не возникнет пока не дойдет оригинал с посольства, а на это всегда уходит не меньше месяца. Зарегистрироваться действительно нужно в течении 8 дней.

Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

наше "шло" из Украины в Италию больше месяца. вот и просчитывайте как вам поступить с отьездом. странно это  -про 8 дней, регистрация.. у меня ничего такого не было, пришла в квестуру подавать на пермессо спустя месяц после прибытия.   

да, правильно, вам надо будет  пойти в комуну и там запросить свидетельство о браке - это будет не то ваше белорусское, а распечатка на фирмен. бланке комуны, где будет ВСЁ написано.   

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Re: Свидетельство о браке для оформления вида на жительство.

8 дней у Вас есть только после приезда в Италию ! и после регистрации в полиции (в тот же день по прибытию, больше 24 часов не должно пройти!).

Ваше свидетельство о браке уже итальянское можете забрать в муниц. своего района, если оно не пришло то прийдется ждать.

Можете сделать копию русского свид. только полную (с переводом с апостилем и легал. перевода с посольства) у меня такую приняли, хотя смотря на кого попадешь в офисе.

Без свидетельства о браке доки не возьмут. На вопрос "Но у меня посольство забрало, чтобы отослать в Италию" Вам ответят "Без него доки не приймем".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии