Ciao a tutti. Новенькая на этом сайте, а старенькая по многим другим причинам, в интернете, в общении с итальянцами и т.д. Мне у Вас понравилось. Собираюсь в Италию этим летом. Уже не первый раз. Так что иллюзий нет, телячьих восторгов тоже поубавилось так же как и веры итальянцам. Но хочется найти друзей здесь, немножко понимания, немножко поддержки. А может так случиться, что и я кому-нибудь из Вас пригожусь.
Re: новенькая старенькая
вт, 02/08/2011 - 23:18 — Огонёк+27Да не за что)))
Я не особый писака на форуме, разве что если какая-то тема зацепит.
Я вам тоже желаю удачи и счастья, прежде всего!
Думаю, что еще спишемся! Будут же у нас еще изменения в жизни,- значит еще будет о чем поболтать)
вт, 02/08/2011 - 09:25 — selvatica0Вы меня ничуть не зацепили. Я это прекрасно знаю. Это не только у них так, но и у нас. Я получила то, что больше всего хотела - возможность ездить сюда без визы, возможность найти работу, думаю будет легче, чем совсем без доков, Возможность в любой момент уехать домой если буду срочно нужна моей семье. Ну и в придачу немолодого мужа, как бы цинично это вам ни казалось. Замечу, что относилась бы к нему всегда с благодарностью и пониманием и была бы хорошей хозяйкой в доме, Но.... вы сами понимаете..... без комментариев. Мне не разрешают ничего. Я все делаю по хозяйству, я стараюсь не поддаваться на провокации, терпеливо жду пермессо а потом .... si vedra. А вообще мое мнение такое - прав тот, у кого больше денег, или они есть вообще. А это при желании можно исправить. Я оч вам благодарна за комментарии. Пишите еще. Удачи!
вс, 31/07/2011 - 01:29 — Огонёк+27Пока и здесь ничего путного нет, на черный день деньги на билет и муж который говорит, вот когда свои будешь зарабатывать, будешь тратить как захочешь и пойдеш куда захочешь, а сейчас я тебя кормлю и решаю тоже я.... без комментариев.....
Добро пожаловать в клуб)))) Это итальяшечки в период ухаживаний все из себя хорошие и щедрые, что прям душа радуется, как же могло так повезло несусветно, да где бы еще можно было такого мужчину сыскать...А вот как только штамп в паспорте и вы на их територии в чужой стране,- открывается вся поднаготная итальянской душенки)))) Сразу и они все решают и они царь и бог в одном лице!
Мне всегда нравилась фраза: "Хорошо там, где нас нет"...все большо убеждаюсь, что это так)
Вы уж простите за нападки, вот чесно, не хотела вас зацепить)
ср, 27/07/2011 - 07:56 — selvatica0Вы немножко не поняли мою ситуацию, просто я писала о себе сегодняшней мало. Я не уехала сюда на пмж. Я в начале сентября возвращаюсь домой, на мою работу. И мои взрослые дети сами хотели бы чтобы я устроила свою личную жизнь, более 20 лет я была без мужа. Сказать по правде, это они где-то в глубине души, как вариант, не отрицают возможность уехать за границу. И это замужество больше для того, чтобы не сидеть здесь БЕЗВЫЕЗДНО лет 5 без документов. Во всяком случае, мой муж сказал, что этот брак для того, чтобы иметь возможность свободно перемещаться по Европе без изматывающих ожиданий виз в посольстве и найти работу тоже. Я не знаю насколько ему можно верить в этом случае. Я никогда не хотела уехать навсегда. Я хотела работу на законных основаниях здесь, чтобы не сидеть у детей на шее. Я должна платить 100евро за комуналку в Украине при моей зарплате в больнице 100евро. Дети платят, а я чувствую себя иждивенкой. Пока и здесь ничего путного нет, на черный день деньги на билет и муж который говорит, вот когда свои будешь зарабатывать, будешь тратить как захочешь и пойдеш куда захочешь, а сейчас я тебя кормлю и решаю тоже я.... без комментариев.....
вт, 26/07/2011 - 20:52 — Огонёк+27Да, я согласна, что звучит потребительски. А многие, кто работает для своих семей в Италии, многие даже годы безвыездно? Тоже работают для своих детей, кто как может, тот так и старается. Ничего здесь плохого нет, я так думаю. Может это то немногое, что я могу для них сделать, к сожалению. Я сейчас уже в Италии две недели и очень скучаю. И домой, понятное дело, очень хочу. И не такой уж я молодец как оказывается. Хотя приятно, что меня так назвали здесь на форуме.
Одно дело работать безвыезно на кусок хлеба, а другое выходить замуж и ехать на ПМЖ. Не находите?
Это во-первых.
А во-вторых, думаю вы бы больше могли для них сделать, если бы были рядом, если учитывать вашу фразу "Может это то немногое, что я могу для них сделать, к сожалению".
Ну да ладно, я ни в коем случае вас не критикую. Уехали так уехали. Вы сами себе хозяин. А вот тоска и скука не быстро пройдут, прийдется приживаться и, во что бы то не стало, никогда не вешать нос! Удачи!
пн, 25/07/2011 - 14:22 — selvatica0Да, я согласна, что звучит потребительски. А многие, кто работает для своих семей в Италии, многие даже годы безвыездно? Тоже работают для своих детей, кто как может, тот так и старается. Ничего здесь плохого нет, я так думаю. Может это то немногое, что я могу для них сделать, к сожалению. Я сейчас уже в Италии две недели и очень скучаю. И домой, понятное дело, очень хочу. И не такой уж я молодец как оказывается. Хотя приятно, что меня так назвали здесь на форуме.
вс, 24/07/2011 - 21:57 — Огонёк+27А еще оч хочется, чтоб дети приезжали отдыхать в красивые места.
Вот этот довод мне не понравился....Как-то уж больно потребительски...
А так присоединяюсь к общему мнению, что вы молодец)
вс, 24/07/2011 - 20:29 — Darse0Re: новенькая старенькая
вс, 24/07/2011 - 19:35 — Татьянка0Вы молодец! Удачи!
вс, 24/07/2011 - 19:34 — Татьянка0Re: новенькая старенькая
вс, 24/07/2011 - 19:10 — selvatica0Здравствуйте! Такое красивое, на наш словянский взгляд имя Любаша, у него ассоциируется с названием крупной голой улитки пожирающей овощи и ягоды, примерно звучит как люмаша. Это на их местном диалекте, а может и на других. Так что, ничего красивого нет. А жаль.
чт, 21/07/2011 - 17:34 — Ottobre0Привет,тезка!
чт, 21/07/2011 - 17:24 — OlgaKK0Добрый вечер Люба!! Интересно, как Ваш муж произносит такое красивое русское имя??))))))
чт, 21/07/2011 - 11:26 — pipina0Я Вас приветствую!!Вот прочла и шокирована?!..ну какая молодец!!!Не сидела прислушивалась где в каком боку заколит или заболит..,а через терни к звездам!!!Молодец-Женщина(с большой буквы)
ср, 08/06/2011 - 18:40 — Валерия ПиффариЗдравствуйте Люба!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 08/06/2011 - 00:05 — Karlo0Любви все возрасты проворны!
Любым возрастом можно наслаждаться, что ты умело делаешь, ммолодец.
вт, 07/06/2011 - 22:07 — mimmina0Крутилась здесь на трех работах пока они учились в универе, у меня трое детей, все уже женаты, замужем и у них все есть. Ну а я сталась одна в доме и два года изучала язык на всех курсах что нашла в городе, а потом и самостоятельно, также интернет и комп учила. Одним словом бег от старости не с помощью ботокса и пластических операций, а с помощью современных технологий.
вт, 07/06/2011 - 18:52 — selvatica0Спасибо вам всем за поддержку. Конечно, я боюсь остаться одна далеко от своих, в чужой стране. Очень надеюсь на ваш сайт. Всем привет.
вт, 07/06/2011 - 07:42 — iririo0Все будет у Вас отлично, ведь с возрастом начинаешь более ценить разные приятные мелочи и возможность испытывать эмоции - главное настроиться на позитив И друзей найдете (наш сайт поможет), и время теперь появится для хобби... Удачи и счастья!
пн, 06/06/2011 - 19:27 — Lenok_870вы сильная и смелая женщина!удачи вам и счастья!
пн, 06/06/2011 - 17:28 — russian0Ой, какая молодец! Всего вам доброго - вы это уж точно заслужили..... И дети будут счастливы, что у мамы личная жизнь устроилась...
пн, 06/06/2011 - 17:23 — Natty730Ну а я сталась одна в доме и два года изучала язык на всех курсах что нашла в городе, а потом и самостоятельно, также интернет и комп учила. Одним словом бег от старости не с помощью ботокса и пластических операций, а с помощью современных технологий..
Bravissima!!!! Так делжать!!!!!
пн, 06/06/2011 - 16:15 — selvatica0Привет и спасибо всем кто мне ответил. Приятнее всего то, что мы, славяне дружить не разучились.
Еду в Бергамо, У меня там недалеко от Бергамо муж итальянец живет. Два года назад в сети познакомились а две недели назад поженились здесь в Украине. Мы двое не оч молодых людей. Но больше всего мне не хотелось сидеть у детей на шее и плакаться об одиночестве. А еще оч хочется, чтоб дети приезжали отдыхать в красивые места. Я не решилась оставить их одних и свалить на заработки. Крутилась здесь на трех работах пока они учились в универе, у меня трое детей, все уже женаты, замужем и у них все есть. Ну а я сталась одна в доме и два года изучала язык на всех курсах что нашла в городе, а потом и самостоятельно, также интернет и комп учила. Одним словом бег от старости не с помощью ботокса и пластических операций, а с помощью современных технологий.. Но все же не представляю как без своих прожить хотя бы месяц...
пн, 06/06/2011 - 11:26 — Basilio+2basilio
пн, 06/06/2011 - 09:50 — Nata...0Re: новенькая старенькая
пн, 06/06/2011 - 09:41 — NikaNika0Привет:))! А куда именно едешь в Италию?
пн, 06/06/2011 - 09:21 — russian0Привет! Приятно провести время в Италии!
пн, 06/06/2011 - 08:51 — ragioniere0Привет!
вс, 05/06/2011 - 23:32 — selvatica0Спасибо brungilda! Очень приятно!
вс, 05/06/2011 - 23:19 — brungilda0Ну как-же может не пригодиться медсестричка, с такими преданными глазками на аватарке
Высота культуры определяется отношением к женщине..