Собираемся на 3 недели в Италию. Хотелось бы уточнить у форумчан несколько вопросов про сотовую связь и доступ к интернету.
Вопрос 1. Тариф и оператор для туриста
Подскажите, пожалуйста, какого оператора мобильной связи лучше выбрать и какой выбрать у него тариф, чтобы можно было бы комфортно работать в мобильном интернете (20 Мб в день) с моего iPhone в Италии? Голосовые вызовы практически не буду использовать.
Вопрос 2. Wifi
Есть ли в Италии общеначиональный оператор wifi, у которого доступ в интернет был бы организован во многих городах Италии. Например, как в Германии это сделано через T-Mobile http://hotspot.t-mobile.com/services_plans...
Вопрос 3. SIM-карта
Можно ли приобрести во Франции держателю российского паспорта только SIM-карту к моему "российскому" телефону? Нет ли ограничений типа «только для резидентов ЕС»?
Буду благодарен за ваши советы!
Алексей
Re: Тариф итальянского сотового оператора для туриста?
ср, 08/06/2011 - 10:18 — Пешеход+1В TIM и Wind есть очень дешевые тарифы звонков в Россию. Не помню названия надо спрашивать при покупке. Примерно 10 центов за минуту или даже дешевле, короче, мне хватает 10 евро на неделю
ср, 08/06/2011 - 07:17 — Meri200Меня тоже интересует такой вопрос. какую связь лучше выбрать? может в России настроить тариф для выгодных звонков из Италии
вт, 07/06/2011 - 19:29 — Пешеход+11. У Водафона есть тариф "неделя Интернет за 3 евро" . Провайдер довольно поганый, говорят, что у TIM и Wind есть подобные.
2. Такого не знаю, я думаю, что нет
3. И во Франции, и в Италии покупали симки по рос. паспорту