Здравствуйте !
Нужен совет, кто знает ...
собираюсь брать автомобиль в аренду на 2 недели в аэропорту Бергамо в фирме Hertz или Advantag через авиакомпанию ryanair.
У меня в наличии российские права нового образца (розовая пластиковая карточка )
полученные в этом году весной (стаж 10 лет ) подойдут ли они , не будет ли проблем при получении авто в аренду ? Или надо делать международные, справку или там чего еще ?
Спасибо !
Re: новые российские автомобильные права при аренде автомобиля
пт, 27/05/2011 - 20:27 — mihailvb0центр документации , говорят там быстро
1000 налог , 1500 за быстроту оформления
а если без оплаты скорости сколько интересно по времени займет ?
пт, 27/05/2011 - 08:26 — Lelik0Кстати, на Красного Текстильщика международные права моему папе сделали за час
чт, 26/05/2011 - 17:39 — foreveryoung0спасибо за важную ссылку. буду делать перевод - это чуть дороже, но не так муторно.
чт, 26/05/2011 - 15:41 — Lelik0а где можно сделать заверенный перевод на Ит. язык в Питере ?
Можно или на восстания 6, или в консульстве. Попробуйте в консульство позвоните - может, все-таки, правда, что теперь и перевода не надо, хотя вряди ли об этом все полицейские знают уже, придется им потом доказывать, что Вы - не верблюд
чт, 26/05/2011 - 15:21 — mihailvb0а где можно сделать заверенный перевод на Ит. язык в Питере ?
чт, 26/05/2011 - 14:25 — Lelik0http://www.autoprepod.ru/5_dr_license/dr_l...
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/info/2313
чт, 26/05/2011 - 14:19 — mihailvb0http://www.autoprepod.ru/5_dr_license/dr_l...
Действуют ли наши новые национальные права за рубежом?
Новое водительское удостоверение образца 2011 года полностью соответствует международным требованиям и действует во всех странах, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 г.
По большому счету переход на новые права произошел именно по причине появления поправок к данному международному документу.
В странах, не подписавших данную конвенцию1968 г., при нахождении за рулем в дополнение к национальному водительскому удостоверению необходимо иметь полноценные международные права.
Италия входит в Венскую Конвенцию .
А как же быть с этим ?
чт, 26/05/2011 - 10:13 — mihailvb0Спасибо, буду делать перевод
чт, 26/05/2011 - 08:52 — Lelik0перевод на английском дублируется в российских правах нового образца
Хорошо, тогда опишу Вам ситуацию.
Решили мы в прошлом году списать итальянские штрафные очки с российских прав, т.е. заявили, что машину вел Вася Пупкин, российские права прилагались (именно такие розовые с английской транскрипцией). Спустя какое-то время с нами связалась местная полиция с сообщением, что мы должны будем заплатить штраф в размере примерно 400 Евро, т.к. по российским правам водить на территории нельзя, а мы доверили управление нашей машиной человеку, не имеющему права водить на территории Италии, дав нам ссылку на закон на сайте МВД Италии, на котором говорится о том, что права должны быть с переводом (не на самих правах, а с доп. бумажкой-переводом) или международные. Поэтому, поехав в Италию с российскими правами, Вы должны как минимум отдавать себе отчет о том, что это незаконно (по крайней мере, без перевода). Так что если Вас кто-нибудь случайно остановит, то по голове могут надавать очень хорошо. А дальше сами решайте, как Вы собираетесь поступить.
чт, 26/05/2011 - 07:28 — mihailvb0перевод на английском дублируется в российских правах нового образца
чт, 26/05/2011 - 06:59 — foreveryoung0Это очень интересная тема ! Я сам работаю в компании занимающейся международными перевозками и наши машины еженедельно бывают в Италии. У всех водителей обычные российские права, проблем нет. Я так же сталкивался с разъяснениями в СМИ, что этого вполне достаточно для управления авто за границей. Однако встречаются сообщения, что где то водитель был отсановлен и оштрафован по этой причине. Сам собираюсь в июне выезжать ( на собственной машине ) и поеду с обычными правами, как это делел уже много раз.
ср, 25/05/2011 - 23:34 — Golf+2Потому что турист нельзя? Я по правам CCCP ездил год,выданы в 1990-ом.
ср, 25/05/2011 - 22:19 — let_it_rain0я бы на вашем месте сделала международные. во-первых, не факт, что вам повезет и, если вас остановят, не выпишут штраф. во-вторых, они тоже на 10 лет, а делать их довольно быстро - пара часов, если подготовиться к походу за ними заранее, уплатив все пошлины и сделав все копии.
я сделала международные в этом году, т.к. меня остановили весной и пригрозили отобрать и национальные русские права, и машину, т.к. с национальными водить в италии нельзя.
ср, 25/05/2011 - 21:13 — Lelik0Необходимо иметь при себе международные права или перевод Ваших российских прав (иначе при проверке документов полиция может влепить штраф до 400 Евро), но это по закону, иногда и без этого некоторые делают