О героях мутного времени

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Коммерсант-FM, эфир 24.05.11:

Как же достали разговоры на тему: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!» Как много этого старперского пессимизма я наслушался за последние пару лет из подвыпивших уст самых разных людей – от кремлевских «стратегов» до «звезд»-правозащитников. Вчера случилась своего рода последняя капля… Таксист, бывший «афганец», если не врет, чуть ли не с Бен Ладеном гашиш курил, в какой-то момент буквально взорвался: «Да нет ни хрена у нас в стране нормальных людей, из которых что-то достойное во власть может вырасти! Одни уроды в интернете, алкоголики, да… - закончил монолог он свирепо, но почти сквозь слезы. - Героев нет у страны! Героев!»

Я на эту тему еще год назад высказывался. Все верно, страна изголодалась по героям. Гайдар в 16 лет командовал полком. Чкалов под мостом над Москва-рекой пролетел. Челюскинцы белых медведей научили из рук спирт пить. Гагарин – первый космонавт. Терешкова – первая женщина. В космосе. Дядя Степа – милиционер J И вот где-то в 80-е как отрубило. Я лично знаю людей, которые советовали новым «идеологам»: давайте находить героев! Спасатели МЧС какие-нибудь, учителя, матери многодетные. Но идеологи только отмахивались: скучно. А в глазах читалось: бабки здесь где? Или хотя бы: «А что с этого «Единой России»? В итоге «Едро» предложило одну героиню – Аню Чэпмен.

Власти настоящие герои, как и вообще все настоящее, не нужны. Они нужны обществу, которое хочет быть чистым и сильным. Они нужны нам с вами. Сегодня герой – это не фанатик, а человек, который просто живет по принципу «Делай, что должен и будь что будет». Человек поступка. Человек, который не боится идти против ржавой, неповоротливой, но способной все же смять его государственной машины. Таких на самом деле вокруг нас – тысячи. Моя идея – в том, чтобы говорить о них. В блогах, в газетах, на телевидении, вечером друг другу, типа «Живет такой парень!» J

Есть громкие имена, чаще их связывают с оппозицией. Навальный. Шевчук. Чирикова. Троицкий. Хотя сами эти ребята никакие не оппозиционеры, а просто свободные люди.

Но я сейчас не о них. Ди-джей Noise МС, помните его посвященную Баркову песню «Дорогу колеснице!»? Шофер Федор Каратаев, который нашел на дороге деньги, но не присвоил их, а сдал в милицию. Парень Андрей, которому водила членовоза МЧС угрожал выстрелить в голову. Из последних примеров - 24-летний летчик-инструктор старлей Игорь Сулим, не побоявшийся публично сказать правду о своих, теперь уже бывших, командирах, которые вымогали сотни тысяч рублей в год у летчиков. Вчера стало известно, что против этих полковников возбуждено уголовное дело. Что важно: смелые люди, люди с позицией, да, сегодня их можно называть героями нашего мутного времени – никуда не исчезали. Просто теперь, благодаря всемирной паутине им стало проще бороться и отстаивать свою правду. И нам стало проще их замечать.

Короче: предлагаю не просто замечать, но и вслух отмечать таких людей добрым словом. Глядишь, и достойная альтернатива новым модным фронтам наберется.

http://stas-kucher.livejournal.com/53297.html

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: О героях мутного времени

А мне кажется сейчас все герои, кто пытается выжить в России и не испачкаться во взятках, лжи, предательстве.

А вообще прожив в Италии вовсе недолго - заметила как день за днем они воспитывают патриотизм. Всегда можно увидеть программу о разных регионах и как много хорошего в каждом.

Изображение пользователя Анна1.

Re: О героях мутного времени

Матвеев рассказывает, как тушенку заменяли собачьим кормом

Уголовное дело возбуждено в отношении владивостокского экс-майора Игоря Матвеева, рассказавшего в интернете о том, что солдат кормят собачьими консервами. Его подозревают в избиении прапорщика на глазах у военнослужащих. Сам Матвеев считает, что дело было возбуждено на основе показаний, который дал находящийся под следствием прапорщик в обмен на хорошие характеристики со стороны руководства. Экс-майор сообщил, что располагает аудиозаписью, свидетельствующей о том, что руководство воинской части угрозами пыталось склонить военнослужащих к даче ложных показаний против него.

В отношении экс-майора внутренних дел из Владивостока Игоря Матвеева, разместившего в интернете видеоролик с разоблачением злоупотреблений в его воинской части, возбуждено уголовное дело. Как сообщил GZT.RU начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, подполковник Алексей Боровицкий, Матвеев подозревается в том, что в присутствии двух военнослужащих избил прапорщика.

Дело, по словам Боровицкого, было возбуждено 21 мая по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), предусматривающей от трех до десяти лет лишения свободы. События, в связи с которыми возбуждено дело, как сообщил Боровицкий, произошли еще в начале 2011 года.

Игорь Матвеев в разговоре с GZT.RU подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела. По его словам, он уже получил соответствующие документы: постановление о возбуждении уголовного дела и повестку о вызове на допрос. С него взята подписка о невыезде. Допрос состоится 26 мая, тогда же планируется провести очную ставку.

«Прапорщик дал показания в обмен на снисхождение»

По версии Матвеева, дело было возбуждено по ложным показаниям, которые дал заключивший сделку с командованием прапорщик Луканин. Как рассказал экс-майор, в отношении прапорщика в феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело по ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Луканина, по словам собеседника GZT.RU, подозревали в том, что он на протяжении двух лет сбывал наркотики на территории воинской части.

«Луканин находится в прямой зависимости от командования, потому что при вынесении приговора будут учитываться его характеризующие данные, в том числе служебная характеристика,— заявил GZT.RU Игорь Матвеев.— Они [командование] ему пообещали, используя его низкие моральные качества, определенное снисхождение и склонили его к ложному заявлению».

Матвеев подтвердил, что вызывал в свой кабинет для беседы прапорщика Луканина. При беседе, по его словам, неотлучно присутствовали офицер ФСБ и старший помощник Матвеева.

«Да, на него [Луканина] все кричали, ругались,— рассказал Матвеев,— но никто этого прапорщика не бил и не оскорблял. Дело в том, что накануне он был признан лучшим начальником внутреннего караула, висел на доске почета. И, естественно, резонанс был— как такой человек мог два года носить наркотики в часть?»

По словам Матвеева, у него есть свидетельство того, что руководство воинской части склоняют военнослужащих к даче ложных показаний против него. Он рассказал GZT.RU, что один из военнослужащих, также прапорщик, записал на мобильный телефон разговор, во время которого заместитель командира части по тылу и заместитель командира батальона по технической склоняли его к даче ложных показаний, угрожая ему и его беременной жене.

«Он не согласился оклеветать меня, потому что он чист перед законом. Ни в какой зависимости от этих должностных лиц, которые совершают противоправные действия, он не находится»,— отметил Матвеев.

«В течение второго месяца они пытаются сокрыть факты, но у них ничего не получается»

Майор Игорь Матвеев прославился после того, как выложил на YouTube видеозаписи, на которых он разоблачает злоупотребления во владивостокской воинской части. В частности, он рассказал о том, что солдат кормят собачьими консервами, замаскированными под изделия из говядины, а также размещают на территории части гастарбайтеров из Китая. После этого приказом вышестоящего начальства офицер был уволен из внутренних войск. О своей борьбе за справедливость Матвеев рассказал GZT.RU.

Подробнее

Прокуроры обнаружили переклеенные этикетки

Тем временем, военная прокуратура Восточного военного округа сообщила, что в воинской части была проведена проверка, которая подтвердила факты, изложенные майором Матвеевым в видеообращении. В то же время прокуратура подчеркивает, что проверка была проведена еще в апреле, до появления в интернете видеоролика майора Матвеева.

Так, прокуратура выяснила, что в воинской части действительно маскировали собачий корм под говяжьи консервы: на банки консервов с кормом для собак были наклеены этикетки от консервов «Говядина в собственном соку». Таким образом, по данным проверки, начальник продовольственного склада воинской части пытался скрыть хищение продовольствия из вверенного ему склада. Всего было похищено продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей.

В прокуратуре отметили, что консервы с собачьим кормом, на которые были переклеены этикетки, не использовались для приготовления пищи военнослужащим.

Кроме того, проверка подтвердила также то, что на территории воинской части, как и говорил Игорь Матвеев, нелегально проживали и работали иностранные граждане.

В отношении начальника продовольственного склада части, подозреваемого в хищении проводольствия, принято решение о возбуждении уголовного дела. Как сообщает РИА «Новости», командующему войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Говядину меняли на «Бима» и «Белку и Стрелку»

Игорь Матвеев, бывший начальник службы войск и безопасности службы штаба из владивостокской воинской части 6890, 12 мая разместил в интернете видеоролик, снятый на складе продовольствия в части. Матвеев сообщил о необъяснимой пропаже продуктов со склада, о просроченных продуктах и о том, что на консервные банки с собачьим кормом «Белка и Стрелка» и «Бим» были наклеены этикетки от консервов с отварной говядиной. Кроме того, Матвеев рассказал, что на территории части незаконно проживают граждане КНР.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-rasskazavshii-o-sobachjih-konservah-maior-/361963.html?from=copiedlinkИсточник: IVMatveev

Изображение пользователя рябина.

Re: О героях мутного времени

Хорошая тема . Вселяет надежду )))) 

 У меня все руки не доходят открыть тему   , где  хотелось бы делиться понравившимися цитатами из книг . Как-то читаешь , хочется куда-то записать , а потом забываешь .

 Вот одна цитата . Мне она очень понравилась . О людях -героях  очень мало говорят , но на устах у всех почему -то постоянно болтаются люди-мишура .

Кто умеет что-то делать-делает ,кто не умеет делать -учит других ,кто не умеет учить -учит учителей ,а кто и этого не умеет-занимается политикой .

На мой-то взгляд,эта фраза по-настоящему глубокая мысль,причем как-раз потому,что сказанное не правда ,вернее,не совсем правда.Тут имеется в виду совсем не то, что кажется .Если бы выше всех по социальной лестнице поднимались самые некомпетентные,все бы , уж точно , давным-давно рассыпалось .Смысл фразы не в том , что лучшие места достаются бездарям,а в том ,что все в человеческом обществе страшно жестоко и несправедливо :в нашем мире правят не дела , а слова,и хорошо подвешенный язык считается главным талантом .Это ужасно , потому что мыпо природе своей приматы ,запрграмированные на то , чтобы есть , спать,расширяться и охрагнять свою территорию,а получается , что самых во всем этом сильныхобставляют те, кто красиво говорит , но не способен защитить свой огород ,подстрелить кролика на ужин или быть хорошим производителем.В нашем мире верховодят слабаки .Это извращение , надругательство над нашей животной природой и над логикой .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Olaf.

Re: О героях мутного времени

Хорошо парень написал

кстати, попалось выступление вот этой женщины. Рекомендую. Сумбурно, но очень прямо.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии