опыт подбора школы итальянского языка в риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ludmila.Zimina.

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом выбора языковых курсов. В моих планах поступить в институт Sapienza в этом году осенью. Итальянский начала учить примерно год назад, но мои знания не помогали мне говорить. Ужасные ощущения когда все понимаешь, но язык как будто к небу прилипает и в итоге ничего путевого сказать не могу...решила с этим бороться и поехать на учебу. Встал передо мной вопрос: какую школу выбрать? Решила так сказать в ноябре 2010 поехать на разведку. За две недели обошла 4 школы: leonardo da vinci, studioitalia, dilit и lingua project agency. Рассказываю подробно о впечатлениях.

leonardo da vinci. Я пришла в секретариат и начала задавать стандартные вопросы о ценах, визе, проживании, просить советы... я конечно понимаю, что мой итальянский оставляет желать лучшего, поскольку я могу по пальцам пересчитать сколько раз мне довелось на нем поговорить, но это ведь не повод смеяться над моими ошибками... может я конечно что-то не понимаю, но секретарь должен пытаться завлечь студента в школу, а не наоборот. плюс ее английский был ужасен и она постоянно непроизвольно плевалась. после такого приема у меня начали закрадываться сомнения и я попросилась на пробный урок, в надежде что преподаватели произведут более благоприятное впечатление нежели секретарь, но после этого меня практически выперли из школы.

dilit. как только я зашла в эту школу мне сразу предложили целых 2 дня бесплатных пробных уроков. более того мне даже не пришлось ждать начала новой недели для того чтобы воспользоваться приглашением: в среду состоялся мой первый пробный день. я пришла рано для того чтобы пройти все необходимые тесты: сначала письменный, потом устный. даже не ожидала, но устный тест (которого я больше всего боялась) прошел очень хорошо. меня определили в группу 4-го уровня из 10 возможных (10-ый самый высокий). может я о себе слишком хорошего мнения, но в группе со мной были люди, которые реально не втыкали в то что происходит во время урока. нам дали текст. заставили 10 раз перечитать его и обсудить по очереди каждый раз с новым партнером. нас в классе было 14 человек и каждый раз, чтобы обсудить текст приходилось вставать со своего места и пересаживаться. потом нас попросили найти все случаи imperfetto, затем обсудить с соседом. потом тоже для passato remoto и для congiuntivo. за 1,5 часа что идет урок мы работали над одним единственным текстом в лист а4. при этом "вмешательство" учителя было минимальным, она только лишь указывала кому с кем сесть и выдавала задания.... посмотрев на цены курсов, которые нужно сказать далеко не маленькие, а наоборот одни из самых дорогих!!!! при таком минимальном участии учителя в процессе изучения языка, я решила не тратить свои с трудом накопленные денежки на подобные курсы. более того, я, для того чтобы быть 100% уверенной в моем решении, пообщалась там с народом, который уже проучился долгое время. все они в один голос сказали что у этой школы такая методика преподавания, основанная на "невмешательстве". большинство из них были недовольны курсами и их завышенной стоимостью. отучившись один день, я больше туда не вернулась.

studioitalia. как и дилит, они предложили мне 2 дня пробных занятий. более того, поскольку я пришла к ним в 9 утра секретарь предложила мне в тот же день начать пробные занятия. мне удалось познакомиться со всеми преподавателями потому что школа маленькая. впечатление осталось не очень хорошее. помещение грязьненькое, пыль повсюду, в туалете единственном на всю школу не было туалетной бумаги и узнала я об этом когда было уже слишком поздно!!! спасли салфетки, которые постоянно ношу с собой. из 5 ти учителей, которых я видела, мне понравился только 1. остальные были как не от мира сего. мне естественно не повезло и к этому учителю я в класс не попала..... занятие было очень скучным, последние 30 минут длились вечность. но методика у них именно та, что мне нужна: основана на разговорном аспекте языка, да и цены не очень высокие..... вобщем я долго сомневалась и потом решила объяснить ситуацию и попросить совета, но вот проблема: после окончания второго занятия в 13,00 всех из школы как ветром сдуло. в секретариате никого не было. я ждала 30 минут никто не появился, школа при этом все время оставалась открытой. либо они так людям доверяют, либо у них воровать не чего...самое интересное я зашла к ним на сайт, у них там все так красиво расписано: компьютерный класс 20 компьютеров бла-бла. на самом деле там закуток с 3 компьютерами, ни на одном из которых не было подключения к интернету....сказали что по техническим проблемам. пока я ждала пришел мальчик с собачкой укуренный так, что глазюки все красные и руки трясутся... начал с компами возиться. я думала что техник, а оказалось.....НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! ДИРЕКТОР!!!!  мне стало все ясно и я просто ушла больши ничего не спросив. ужас просто.

lingua project agency. эту школу я нашла чисто случайно. в метро запуталась с тем как покупать билет (там такие машины стоят самообслуживающие), кассы были закрыты...и мне девушка помогла, как оказалось русская. ну мы разговорились и она оказалось что работает в школе итальянского языка. она меня и пригласила на пробный урок. школа у них открылась совсем недавно, поэтому студентов немного. на класс около 4-5 человек, но тем и лучше. цены очень низкие, на мой взгляд (я по интернету полазила) самые низкие в риме. школа сотрудничает с культурной ассоциацией, поэтому у них куча скидок на походы в театры, музей и прочее. каждый день они устраивают разные теметические вечера, проводят кулинарные и театральные занятия. Интересно. учителей всего трое, но они все замечательные. мне очень понравилось, я даже оставшуюся неделю у них проучилась. и не пожелела ни чуточки. надо же как судьба распорядилась, что я ту девушку в метро встретила...

вобщем вывод. известные крупные школы зажрались!!!! если хотите действительно получить пользу от курсов, выбирайте маленькие школы. у них и занятия стоят меньше, и стараются они больше. поэтому я решила вернуться на 3 месяца в рим в эту школу lingua project agency чтобы готовиться к поступлению в институт у них.

надеюсь что кому-нибудь пригодится мой опыт! ))))) спасибо за внимание.

Изображение пользователя Pasifaya.

Re: опыт подбора школы итальянского языка в риме

А я учила язык в школе Данте Алигьере в Риме, что на метро p-za di Spagna. Очень довольна. Разные системы в оплате, еженедельные эксурсии по Италии за смешные цены и серьёзный КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ!!! Так как я сама преп., то мне угодить, в смысле методики обучения, довольно сложно, но здесь всё так, как надо. Единственно, что вызывает сомнения в проффи - это некий мужчинко, что там каким-то образом затесался. Ну, он не в счёт. Просто, к нему можно не записываться и все дела. Запись идёт каждый месяц, отдыхают они лишь в августе. Я взяла самый дорогой курс - курс интенсива. Стоил он 280 евро каждый месяц: один месяц-один курс. Занятия были 5 раз в неделю по 2,5 часа. За три месяца я получила диплом об окончании курса Progredito. Есть потом ещё курс Суперьоре(там тоже отучилась, но "жаба задушила" давать деньги за экзамен(в предыдущие разы платить за экзамен было не нужно! Стоимость экзамена уже входила в оплату) и потому не пошла, тем более, что особо-то ничего нового и не обнаружила при обучении, было лишь углубление уже изученного). И после Суперьоре есть ещё Перфекционе. Но по рассказам знакомых, с кем отучилась прежде, это вообще только выброс денег, ну, или потусоваться. В том смысле, что уже ничегошеньки нового ни по грамматике, ни по стилистике нет. Вся грамматика заканчивается на Прогредито. Следующие курсы лишь отшлифовывают уже полученные знания. В других местах по изучению языков не была. Но, как повторюсь, я сама преп. и меня на "мякине не проведёшь", и потому сходу отличаю незабудку от дерьма.. А дерьма тут много!

Ps. Забыла добавить: кому надо, могут сдать экзмены на C1, C2, B1, B2. Кому надо, тот поймёт об чём речь.))))))

mas alla de las estrellas

Изображение пользователя EWA.

Re: опыт подбора школы итальянского языка в риме

Очень полезный опыт. Спасибо! Вот бы еще цены узнать или хотя бы ссылочку на сайт школы )))

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: опыт подбора школы итальянского языка в риме

Спасибо. Скажите, пожалуйста, сколько стоит обучение в этой школе? Если можно, дайте ссылку на их сайт.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии