Мужчина и Галстук. Тенденции 2011 года.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Галстук – деталь костюма, которая выразит вашу индивидуальность

«Если всех одеть в одинаковые серые костюмы, рубашки и галстуки, то это и будет норма».
ГАННУШКИН, психиатр, профессор.

“Хорошо подобранный галстук, – говорил Оноре де Бальзак, – подобно изысканным духам, окрашивает весь костюм; он играет такую же роль для костюма, как трюфели для обеда… Глядя на галстук, можно судить о том, кто его носит, и, чтобы узнать человека,  достаточно бросить взгляд на ту его часть, которая находится между головой и грудной клеткой”.

Модные  галстуки: тренды 2011 года

Из года в год в своих весенне-летних коллекциях дизайнеры представляют на суд критиков миллионы абсолютно разных, невероятно смелых и экстравагантных образов. И в этих образах далеко не самое последнее место занимает такой привычный, но невероятно стильный аксессуар — галстук. Мы расскажем вам какие галстуки и как будет модно носить в наступившем году.
Итак, цвет
В этом сезоне однотонные галстуки оказались немного популярнее, чем галстуки с рисунками и принтами. Первые три места традиционно занимают черные, белыеи светло-серые модели, ведь классика всегда в моде. За ними следом идут цвета немного приглушенных, но невероятно красивых оттенков: васильковый, персиковый, пшеничный, лимонный и светло-розовый. Также в моде темные оттенки практически всех цветов, например, бордовый, темно-фиолетовый и цвет мокрого асфальта.  

Если же галстуки с рисунком вам больше по душе, то вам стоит знать, что подчеркнутая геометричность — это несомненный тренд сезона. Поэтому в первую очередь обратите внимание на клетку, полоску и повторяющиеся геометрические рисунки. Такие галстуки не обязательно должны быть строгими и классическими: клетка может быть очень крупной, а полоска — горизонтальной.

Поговорим о формах

Кроме классических галстуков со срезанным уголком низом, в этом сезоне дизайнеры обратили пристальное внимание на немного непривычный фасон — галстук с прямоугольным нижним краем. Популярность этой модели объясняется тем, что такой галстук выглядит невероятно стильно и элегантно при всей своей необычности — а этого вполне достаточно, чтобы стать признанной новинкой сезона. Если же вы хотите поэкспериментировать с другими необычными формами и фасонами, то в этом году есть из чего выбрать: от асимметричных до экстремально коротких.

Как носить

В этом сезоне за пальму первенства борются две абсолютно противоположные тенденции: монохромность и контраст. С одной стороны — это сдержанные одноцветные образы, с другой — авангардные контрастные сочетания. Какой из них отдать предпочтение зависит, наверное, только от ваших предпочтений и мероприятия, которое вы собираетесь посетить. Но не увлекайтесь очень смелыми сочетаниями — между авангардом и китчем очень тонкая грань. И последний совет: не обязательно выставлять галстук напоказ, в этом сезоне он может лишь немного выглядывать из-под джемпера или просвечиваться сквозь свитер.

по материалам сайта http://www.galstuchki.ru/

Галстук-бабочка появился в 1700х годах и используется до сих пор. Чёрный галстук-бабочка приобрёл популярность в 1886 году, когда в качестве альтернативы фраку, который носили с белым галстуком-бабочкой, Пьер Лориллард V изобрёл смокинг. За эти века галстук-бабочка пережил множество взлётов и падений, но до сих пор остаётся в моде.

Существует несколько простых правил ношения галстука-бабочки. По ширине он относительно не должен выходить за края глаз или воротника и завязывать его следует самостоятельно: владелец галстука-бабочки должен иметь свой собственный «почерк». Перед тем как купить галстук-бабочку следует предварительно его померить, чтобы удостовериться в том, что он вам подойдёт как по размеру, так по цвету и форме.

Джентльмену завязывать галстук-бабочку следует вручную, потому как готовый –  это детский галстук-бабочка для мальчика.

Аскот – шейный платок, названный по имени деревни Аскот в Старой Англии, где с конца XVIII века проводились самые известные в Европе беговые скачки на лошадях. В то время аскот являлся элементом формальной мужской одежды и носился исключительно на торжественных приёмах, загородных встречах и публичных мероприятиях.

В классическом варианте – аскот носится поверх воротника-бабочка. Скрещивающиеся на груди широкие концы чаще всего закалываются булавкой. В настоящее время это несколько удлиненный шейный платок, из которого вяжется объемный узел и носится под воротник. Галстук “аскот” имеет французский аналог, “пластрон”.

Пластрон – благородный галстук, исторически – из белого шелка, закрывающий грудь, который не завязывали, а крепили к рубашке двенадцатью булавками. С XIX века он украшает светского мужчину

Фуляр по своей сути, развязный, свободный галстук, который не требует от его владельца формального наряда. Фуляр может быть надет и под вязаный кардиган и под клубный пиджак (блейзер).

Изображение пользователя Танита.

Re: Мужчина и Галстук. Тенденции 2011 года.

Галстуки-бабочки от Monsieur Jean Yves впечатляют своей свежестью и новизной! Мы все привыкли видеть классический варианту бабочек, но, теперь можно разнообразить свой гардероб необычными аксессуарами - современными и интересными моделями галстуков-бабочек. Теперь можно выглядеть оригинально, без трафарета - свежо и необычно! Разноцветные бабочки как пестрое или строгое дополнение к костюму. Подобрать бабочки к любому наряду не проблема, так как модели представлены в различных фасонах и вариациях! К тому же, такие бабочки могут носить не только мужчины, но и женская половина общества!

 

1 (680x436, 52Kb)

2 (549x412, 39Kb)
3 (549x412, 39Kb)
13 (549x412, 39Kb)
14 (549x412, 40Kb)
15 (549x412, 33Kb)
16 (549x412, 43Kb)
17 (519x389, 38Kb)
18 (549x412, 35Kb)
19 (549x412, 38Kb)
20 (549x412, 39Kb)
4 (519x389, 57Kb)
5 (680x510, 41Kb)
6 (519x389, 49Kb)
7 (519x389, 46Kb)
8 (519x389, 56Kb)
9 (519x389, 54Kb)
10 (549x412, 37Kb)
11 (519x389, 61Kb)
12 (549x412, 45Kb)

А ещё у них такие прелестные названия!!!!!!

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии