Здравствуйте! собираюсь первый раз посетить Италию,не знаю какой тур выбрать. хочется посмотреть,как говорится,все и сразу и отдохнуть на море. предлагают двухнедельные комбинированные туры.
или может лучше выбрать какой-то один город для отдыха и осматривать окружающие достопримечательности? хотелось бы послушать,что скажет знающий человек))
и стоит ли ехать в августе?
Re: Первый раз в Италию
ср, 01/06/2011 - 13:20 — _ЛАНА-0Присоединяюсь ко мнению брать комбинированный тур по городам. Таким образом вкратце ознакомитель со страной. Я, в идеале, хотела тур с ночевками в каждом городе. Например, 1-2 ночи в Риме, 1-2 во Флоренции, 1-2 в Венеции, и т.д.Мне говорили о минусах данной стратегии - устанешь, мол, чемоданы собирать-разбирать. Но я же еду не на курорт наряды менять, а для путешествия по городам многого и не надо.Такое мое мнение после приезда, хотя люблю шопинг и наряды.Но, увы, ехала с подругами, они выкупали путевки в агентстве, и взяли тур 8 дней, 7 ночей в Римини. Из него на автобусе каждый день ездили в Рим, Сан Марино, Флоренцию, Венецию.Представьте до Рима 5 часов в один конец. Но зато всю Италию увидели из окна автобуса. Решать Вам. Послушать и принять решение.
вт, 24/05/2011 - 22:16 — Alla_Cattaneo+1спасибо за ответ,Алла!
я понимаю,что за неделю и весь Рим осмотреть не реально,куда уж там другие города! и знакомый итальянец говорит не делать "как все русские",пытаться объехать чем больше,тем лучше) но соблазн посетить такие города как Венеция,Рим,Флоренция ,слишком велик! в общем предстоит еще рассматривать все варианты и терзаться в сомнениях)
чт, 19/05/2011 - 19:50 — Анжела Каримова0спасибо за ответ,Алла!
я понимаю,что за неделю и весь Рим осмотреть не реально,куда уж там другие города! и знакомый итальянец говорит не делать "как все русские",пытаться объехать чем больше,тем лучше) но соблазн посетить такие города как Венеция,Рим,Флоренция ,слишком велик! в общем предстоит еще рассматривать все варианты и терзаться в сомнениях)
чт, 19/05/2011 - 08:07 — Si-Si0В августе в городах действительно душно, к тому же любоваться вы будете только достопримечательностями и туристами....местные аборигены все на морях
чт, 19/05/2011 - 07:36 — natamish (не проверено)я в первый раз в Италию поехала именно в комбинированный тур 1 неделя была по городам, 1 неделя на Искье. Мне понравилось, посмотреть толком мы ничего не успели, но зато сложились предпочтения и я поняла, куда я хочу обязательно вернуться... дальше я путешествовала более целенаправленно так что, для первой поездки, на мой взгляд, комбинированный тур - это оч даже хорошо
PS про августа я бы сильно подумала... гулять по городам будет невыносимо жарко... а на море нормально
чт, 19/05/2011 - 07:31 — Alla_Cattaneo+1Дорогая Анжела!
Комбинированные туры - это беготня с места на место и постоянные перемещения, вы больше устанете нежели отдохнете,с моей точки зрения. Не пытайтесь одним разом все посетить. лучше выберете рим, например. и заодно будет время отдохнуть и посмотреть все. В августе в Италии да кажется и всей европе - месяц отпуска, все рвут на отдых. Я не уверена, как будет все работать, говорят все даже как будто вымирает, хотя, в тур центрах думаю проблем не будет, все таки туристы делают деньги))