Водитель Шойгу, угрожавший "выстрелить в голову придурку" на МКАД, уволен из МЧС

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Напомним, скандал со служебным автомобилем главы МЧС РФ разразился после того, как в интернете появилось видео, снятое одним из автолюбителей  "Тебе в голову что ли выстрелить, придурок? Ну, чего ты дожидаешься, я не пойму?"

Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу уволен из министерства после скандального инцидента на МКАД, видеозапись которого стала хитом в интернете и предметом живейшего обсуждения в блогосфере.

"Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России", - сообщила в понедельник журналистам начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Напомним, скандал со служебным автомобилем главы МЧС РФ разразился после того, как в интернете появилось видео, снятое одним из автолюбителей. Запись сделана в зеркало заднего вида из пробки. По данным СМИ, действие разворачивалось в минувшую субботу на МКАД, когда кольцевую автодорогу парализовали многокилометровые заторы.

На записи видно, как к автомобилю ее автора, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный Mercedes с включенным проблесковым маячком и номером Е954КХ. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель Mercedes отчетливо произнес в громкоговоритель: "Тебе в голову что ли выстрелить, придурок? Ну, чего ты дожидаешься, я не пойму?"

На следующий день представитель МЧС Андрианова сначала сообщила о наказании водителя министра. "Водитель, по предварительным данным, не имел оснований для включения проблесковых маячков. Министра в автомашине не было, она следовала из гаража. По итогам предварительного расследования этого инцидента водитель наказан", - сказала она. Как именно, Андрианова не уточнила.

Позднее в тот же день она сообщила, что Сергей Шойгу отстранил от работы водителя. "Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят", - сказала Андрианова. Однако извинений со стороны министерства пока так и не последовало.

Между тем, высказывания водителя служебного автомобиля главы МЧС в адрес непропустившего его автомобилиста, снятые на видео, могут квалифицироваться как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и подпадают под уголовную статью, считает Федерация автовладельцев России (ФАР).

Юристы организации уже пообещали помочь пострадавшему автомобилисту в составлении соответствующего заявления в правоохранительные органы. Глава ФАР Сергей Канаев отметил, что "водитель автомобиля с мигалкой угрожал при многочисленных свидетелях, громогласно, и все это записано на видео", и участник инцидента, при желании, может обратиться в ФАР. Статья 119 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

http://www.newsru.com/russia/16may2011/pri...


Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Водитель Шойгу, угрожавший "выстрелить в голову ...

потому что не стоит  рабу  копировать привычки хозяина 

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии