Технические средства защиты авторских прав

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Италия по-русски.

На создание этой темы навеяли несколько бесительных моментов и наболевшее...связанных с авторским правом. Не люблю, когда что-либо мое проворачивают в обход меня

Всем известный факт, что каждая публикация какого-либо материала в сети интернет является доступной и кто-либо имеет право публиковать ваш (наш) материал на сторонних сайтах, газетах...без выплаты гонорара автору, и без его согласия, НО... с соблюдением закона об авторском праве

"Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)"

rao.ru/zakon/razdel2.htm#19

Но не все это соблюдают! А ведь незнание закона не освобождает от ответственности

Конкретный пример:

№1

У меня есть блог(и), в котором пишу всякую всячину и бредятину основываясь на собственном опыте, знаниях и использую фото сделанные мной. Я не против, если кто-то использует информацию и фото (мои) в личных ознакомительных целях. Но возникает проблема, когда кто-то копирует весь материал и публикует на сторонних ресурсах с целью...получить благодарности читателей в свой адрес или расскручивая свой портал данным полезным материалом, не стесняются давать советы и дальнейшие инструкции, при том, без участия самого автора, т.е. меняили с целью заработка. Т.е. если моя (наша, ваша..) писанина, фото кому-то показались интересными, стоящими и на них заработали...тогда я, как автор хочу свою долю или благодарность. Логично?

И еще...

№2

По чистой случайности обнаружилось: в одном российском городе N по заказу местного турагенства (работают в основном по Италии), одной газетенке была заказана статейка о интересностях, казусах, неизведанных местах...в Италии. В которой использовались тексты (в неполном оригинальном содержании), фото с сайта italia-ru.it, т.е. наши с вами. В конце подпись "...трэвел"& бестыжая копировальщица и ни слова о том, что "благодарю за предоставленные материалы...автора N или коллектив авторов на сайте италия по-русски". Как я узнала что эти фото и тексты с нашего портала? Очень просто...например: я сама лично выбираю что из личного архива... и на каком интернет-портале публиковать. Если я выбрала "италия по-русски", "...я по-русски" и свой личный блог...для моих "произведений", они там же и остаются на всеобщее обозрение без претензий с моей стороны. Мой материал без указания меня  как автора (или ссылки на источник, где автор "засветился"), по правилам не должен оказаться на любом другом портале  или в печатном виде без разрешения.

Поэтому, у меня вопрос к знатокам:

- Какие существуют технические средства для защиты от полного копирования текста, фото? Или как можно усложнить копировальщикам процедуру копирования?

Вопрос к Антону :

- какие меры применяются для защиты материалов на данном портале, не считая приписки "ссылка на...обязательна"(...на которую, как показывает практика почти никто не обращает внимание)?

П.С. Уважаемы копировальщики, если не можете сами что-то написать, сфотографировать....публикуйте то, что уже сделано за вас и указывайте чьих рук и мозгов сие произведение не выдавая за свои.

Спасибо за внимание.

Изображение пользователя fioreEEE.

Re: Технические средства защиты авторских прав

Оля71 пишет:

Я тоже однажды пала жертвой копирования. Мои заметки разместила на другом сайте одна тролльчиха, да ещё и с комментами, и, самое обидное, скопировала мой портрет в профиле. Тогда Лера с Антоном добились. чтобы это все убрали.

поэтому фото свое лучше не выстовлять 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

ross пишет:

Поэтому    интересно    было    бы  услышать    комментарии   юриста    по  итальянскому  законодательству  .

Я хорошо знаю чем отличается статья от материалов сайта, как это регламентируется и как защищаются авторские права в Италии. К тому же, защита авторских прав в Интернете - тема не новая, созданы даже целые специальные подразделения при почтовой полиции, которые работают только в Интеренете. Но данная тема выходит за рамки простой болтовни и информация может быть получена только в виде платной консультации.

Изображение пользователя ross.

Re: Технические средства защиты авторских прав

Valeria пишет:

много умных слов, в то время, как понять Вас очень сложно.

в  ссылке   указано   ,  что  интернет  -  новое  явление . Отсюда   простой  вывод -  авторские  права  в  интернете   чётко  не  определны   и  поэтому  их  трудно    вообще   практически  защитить  .

Это    право   только  рождается  .

Приведу  пример . Есть  субьект   - Пушкин   и  есть   его  произведения  .  Есть  права   Пушкина  или  его  наследников    на  эти  произведения .
В  случае    с  интернетом   и   автором  темы    или  вообще   с  чем-то   написанным  на   каком-то  сайте   творец  -  конкретный   человек ,  авторские  права   у  сайта . Как   защищать  в  суде  эту  конструкцию ?
Автор    этой   темы  указала  ,  что  кое-что  из  написанного  ею  на  сайте   копируется  и  выставляется  на  другом  сайте .

С  какого   объёма   начинается   защита  её  авторских  прав  на  эту  часть  текста ?  Где  начинается  и  где  закнчивается  её  "произведение"  когда  часто  это  беседа   или  отдельные   реплики  ?
Такие   же  проблемы   и  с   другой  стороны .  Кто  привлекается   к   судебной   ответственности   за  копирование  ?  IP  номер ?  Судебный  иск   к   номеру  или  к  человеку  ?   Кто  в  этот  момент  находился  у  компьютера , как  это  определить ?   

Так  же  сложны   и   проблемы  с  фото ...  В  европейском  законодательстве   разрешена  только  фотография  людей  ( а  теперь  и  ночной   Эйфелевой   башни)  в  контексте ,  причём  границы  контекста  чётко  не  определены .


Поэтому    интересно    было    бы  услышать    комментарии   юриста    по  итальянскому  законодательству  .

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Даже не предполагаю, как выявить конкретного нарушителя, когда авторский материал копируется и потом распространяется многочисленными копиями в ЖЖ

Выявлять по IP...у меня он например "плавающий", частенько обнаруживаю новый номер и место моего нахождения.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

ross пишет:
Не  совсем  ясна  субъектность  авторского  права  - кто  субъект  сайт  или  ник ?
Большое  число  авторов   рабатают  под  псевдонимамами (никами)  . Как  доказать  их  права   и  как  их  защищать ?  Суд  не  будет  работать  с  никами .
Вы пытаетесь сказать много умных слов, в то время, как понять Вас очень сложно.

Что значит "кто  субъект  сайт  или  ник"? В данном контексте - у сайта есть владлец, который опубликовал его и тексты на нем размещенные в определенное время. Это фиксируется не только логами сервера, но и особыми программами в Интернете, типа WebArchieve. Если речь идет о статье, то автор всегда ставит свою подпись, а не ник. Если же речь идет об оскорблениях в комментах - то автор определяется по IP. Способов выйти на первоисточник много.

Карается же нарушение авторских прав, в той же Италии, довольно сурово - иностранцам даже грозит отзыв вида на жительство.

Если интересно, то почитайте, есть целый сайт, посвященный авторским правам в Италии: http://www.dirittodautore.it/ 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Присвоение авторства на размещенные в Интернете произведения, то есть плагиат. Слово то какое!! А я всю голову сломала как же это деяние обозвать

Изображение пользователя ross.

Re: Технические средства защиты авторских прав

www.oborot.ru/article/382/11

Здесь  кое  -что  есть   по   теме .

Изображение пользователя ross.

Re: Технические средства защиты авторских прав

И  нотариат  и  суд  работают  с  вещественными  доказателствами .  нажатием  кнопки  все  вещественные  доказательства     уничтожаются  ,  что  затрудняет  доказательства .

Не  совсем  ясна  субъектность  авторского  права  - кто  субъект  сайт  или  ник ?
Большое  число  авторов   рабатают  под  псевдонимамами (никами)  . Как  доказать  их  права   и  как  их  защищать ?  Суд  не  будет  работать  с  никами .

Ещё  сложнее   с  фото .  Например   за  большинство   своих  фото  Карло  был  бы  привлечён  в  европейских  странах  к  ответственности  по  закону  ,  так  как  там  отчётливо  видны  лица   людей  ,  у  которых  он  не  спрашивал  "авторское  право"  на  фотографирование   и  публикацию  в  интернете .

Рядом    стоит    проблема  паппараци   и  т. п. .

Сейчас  всё  больше  распространяется   точка  зрения  за  полную  отмену  существующего   авторского  права  ,  т. п.  Там  вал  проблем  нарастает .
К примеру  композитор  не  брал  ни  у  кого   разрешения  ,  когда   использовал  народные  мелодии   в  своих  произведениях  и   то же  самое  можно  сказать  о  многих других  произведениях  искусства. 
Что  в  этой области   в  Италии   не  знаю,  могу  рассказать  только  о  России  ,  Австралии   и  Германии  .....


Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

ross пишет:
Существует агенство по защите авторских прав , процедура , национальное законодательство и т. п.
Какая процедура?
ross пишет:
Правила сайта "запрещено копирование" скорее всего суд не примет к рассмотрению. Нужны доказательства именно твоих авторских прав и прав сайта.
По итальянскому законодательству, человек в момент публикации своих работ становится автором и обладателем всех прав. Думаю это везде так, не только в Италии.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ross.

Re: Технические средства защиты авторских прав

Хорошая  тема .

Но  хотелось  бы  услышать  и  юриста .  Существует  агенство  по  защите  авторских прав ,  процедура ,  национальное  законодательство   и  т. п.
Правила  сайта "запрещено  копирование"  скорее  всего   суд  не  примет  к  рассмотрению .
Нужны   доказательства  именно  твоих  авторских  прав  и  прав  сайта.
Неясно  с  фото -  в  некоторых   странах  вообще  запрещено  снимать  людей  ,  улицы  ,  пейзажи ,  есть  запрет  на  фотографирование   Эйфелевой  башни  в  Париже .
Во  всех  этих  случаях  есть  документы  защищающие  эти  права,  ссылки  на  закон  .

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Si-Si пишет:
Однажды мне позвонила и возмущенно зачитала некоторые вырезки из наших статей слово в слово, узнали их сразу, потому как стиль написания и темы эти уже где-то видели. Вот эти www.italia-ru.it/page/otpusk-sardinii и www.italia-ru.it/blog/natali-w/2009/06/21/amalfi, что я нашла и особенно запомнилось, где почти слово в слово...не стесняясь скопированно.

Нормально... Очень надеюсь получить сканы и название журнала. Обязательно им напишу.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Ainur пишет:

Можно про номер 2 по подробней услышать, а лучше увидеть эту статью?

Попрошу сестру выслать сканы этой статьи, если еще не выбросила. Какой-то Волгоградский еженедельник.

Моя сестра проживает в России и частенько просматривает наш портал в информативных целях. Однажды мне позвонила и возмущенно зачитала некоторые вырезки из наших статей слово в слово, узнали их сразу, потому как стиль написания и темы эти уже где-то видели. Вот эти www.italia-ru.it/page/otpusk-sardinii и www.italia-ru.it/blog/natali-w/2009/06/21/amalfi, что я нашла и особенно запомнилось, где почти слово в слово...не стесняясь скопированно.

По поводу написать злостным копировальщикам которые не соблюдают общие правила пользования.....хмм, я пару раз так культурно сделала, предложила вставить ссылку на первоисточник или удалить вовсе, на что меня прямо послали в ж....

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Я тоже однажды пала жертвой копирования. Мои заметки разместила на другом сайте одна тролльчиха, да ещё и с комментами, и, самое обидное, скопировала мой портрет в профиле. Тогда Лера с Антоном добились. чтобы это все убрали.

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Технические средства защиты авторских прав

Ну что за сволочи, прости Господи! 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Технические средства защиты авторских прав

Объем информации на нашем сайте очень большой, за ним уследить невозможно. Иногда нанимают отдельно человека, который отслеживает копии материала, и требует или удалить, или поставить ссылку.

На сайте www.liveitaly.eu мы используем автоматическую проверку наличия копий текстов в сети, и мне каждую неделю на ящик приходят ссылки на клонов нашего сайта.

Обычно я пишу владельцу, если тот не реагирует, добавляю новую запись на "страницу позора". Едва-ли кто-то хочет быть увековечен на этой странице.

Обычно, если на владельца сайта просьбы не действуют, переходят к хостингу, который, при грубом нарушении, может отключить сайт. Как было один раз, когда скопировали полностью сайт www.liveitaly.eu, сохраняя даже тексты, но консультацию просили оплатить по SMS, что-то около 20 долларов. Сайт закрыли в тот же день, когда я послал запрос хостингу, с автором не вступал даже в переписку. В редких случаях ничего не удается сделать.

В случае кражи текстов каким-то журналом, выход только через суд. Судья подсчитает, сколько они могли заработать на текстах, и сколько должны компенсировать за их использование, плюс санкции за нарушение закона. По крайней мере в Италии это так, в России, я уверен, тоже самое (может быть даже все происходит быстрей).

Тоже самое с фото.

Можно про номер 2 по подробней услышать, а лучше увидеть эту статью?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Технические средства защиты авторских прав

я тоже видела, как используют скриншоты с форума на других сайтах

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии