Лига чемпионов получила финал, о котором можно было только мечтать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

"Манчестер Юнайтед" добрался до "Барселоны"

11:47 Дина Беляева

Лига чемпионов  получила финал, о котором можно  было только мечтать. Впервые за многие годы до решающей стадии добрались команды, которые действительно на данный момент являются сильнейшими  в Европе - "Манчестер Юнайтед" и "Барселона". Они же - и самые зрелищные на континенте.

Как и "Барселона", "Манчестер Юнайтед" решил вопрос выхода в финал Лиги чемпионов еще  неделю назад, когда в первом матче против "Шальке" выиграл в гостях со счетом 2:0. Если мадридский "Реал", проигравший с таким же счетом на своем поле "Барселоне", еще мог размышлять о теоретических шансах на итоговый успех, то "Шальке", конечно, ни о каком реванше не мечтал. Посмотреть на "Олд Траффорд", попробовать хотя бы забить на этом стадионе - задачи немецкого клуба в ответном матче были более чем скромны, и насчет своих перспектив "Шальке" не заблуждался.  

"Манчестер"  по поводу уровня своего соперника тоже никаких иллюзий не испытывал. Наставник команды Алекс Фергюсон, рассыпавшись в комплиментах в адрес соперника на предматчевой пресс-конференции, выставил на матч едва ли не исключительно резервистов. Из того состава, что выходил на поле в Гельзенкирхене, вчера на "Олд Траффорд" с первых минут появились лишь голкипер Эдвин ван дер Сар да полузащитник Антонио Валенсия - Фергюсон понимал, что даже вторым составом добьется нужного результата.

Подтверждения своей правоты ждать ему пришлось недолго. Уже на 25-й минуте Валенсия открыл счет в матче, доведя общее преимущество своей команды до трех голов, а спустя пять минут Гибсон, получивший свой шанс сыграть в основе, удвоил счет. 

"Шальке" не сразу выбросил белый флаг - до самого перерыва у немцев жила надежда на то, что удастся хотя бы сохранить лицо и не проигрывать в гостях с разгромным счетом. Надежда окрепла после того, как Хосе Мануэль Хурадо отыграл один мяч - на перерыв "Шальке" ушел, вполне пристойно проигрывая лишь в один гол. Но во втором тайме "Манчестер Юнайтед" все-таки добил не слишком сопротивлявшегося соперника. Андерсон сделал дубль, и манкунианцы победили 4:1 (общий счет - 6:1).  

Теперь у Алекса Фергюсона есть больше трех недель на то, чтобы придумать, как он будет  играть против великой и ужасной "Барселоны". В принципе, манкунианцам вполне подходит рецепт, по которому "Барселону" пытался "приготовить" "Реал". Сжаться в пружину, отдать сопернику инициативу и цепляться за любую возможность в контратаке.  Возможно, не случись несправедливого удаления Пепе в первом полуфинальном матче, и мадридцы преуспели бы в своем соперничестве с сине-гранатовыми. Но "Манчестер" - намного более организованная команда, чем "Реал". А, значит, у нее существенно больше шансов на успех.

http://www.rbcdaily.ru/2011/05/05/lifestyl...

Изображение пользователя Игорь1982.

Re: Лига чемпионов получила финал, о котором можно было ...

вот ! это новость !!! теперь болелы будут в италию гонять http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_36049...

  

Изображение пользователя Nata....

Re: Лига чемпионов получила финал, о котором можно было ...

Оля71 пишет:

Nata... пишет:

Я за "Барселону" да

 А я за "Реал" Давай драться

ну нееет, драться не есть гуд Потом интереснее будет впечатлениями обмениваться

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Лига чемпионов получила финал, о котором можно было ...

Nata... пишет:

Я за "Барселону" да

 А я за "Реал" Давай драться

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Лига чемпионов получила финал, о котором можно было ...

МЮ ещё предстоит сыграть с Челси 8 мая :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии