Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя newmoo1979.
Доброе время суток. Друзья, мне нужен ваш совет.. надеюсь, найдутся "северяни" и помогу нам "южанам" ;) Собираемся в отпуск в Альпы... мы в мужем едем на машине из Сицилии на север (в Молвено). А часть нашей дружной компании летять на самолете до Милана и должны будут добраться до Тренто "своим ходом". Если честно пока никакой путной информации не нашла в инете какими транспортными средствами туда лучше добраться (такси не хотелось бы рассматривать как вариант). Буду рада, если у кого-то был подобный опыт. Хорошего настроения!

Найти отель

Изображение пользователя татьяна капустина.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

 прежде чем годать какой путь лучше посмотретьпо РЕЛЬЕФНОЙ карте. где находится Тренто,Верона,Бользано,Милано.  и все станет ясно.  может я ошибаюсь но вроде Бассано это Бальзано из Трентино. а не другой город

татьянка

Изображение пользователя newmoo1979.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Лена, а чем плох вариант Милан - Верона - Тренто?
Милан-Бассано-Тренто - короче? 

Изображение пользователя татьяна капустина.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Анастосия, спешу с вами не везде согласиться. 1.дорога Милан-Верона.поезда есть региональные/более дешовые/ и скоростные.и те и другие ходят почти каждый час.  НО  с билетом на региональный поезд вы не можете ехать на скоростном---раздница в цене билета./9.05евро и 19евро+место!!!! нет мест билет не продадут/  а по времени 1час 22мин  и 1час 55мин.  и того за разницу в 10 евро-30 мин.+ в скоростном еще и штраф./за билет на региональный/.    дорога Верона-Тренто.поезда курсируют каждый час.  в региональных все вагоны /1и2классс/ в одну цену- 5,90    но встречаются и поезда скоростные.    отдельно хочу поговорить про дорогу Тренто-Димары /я по этой дороге полтора года отездила 2 раза в неделю туда и обратно. работала в 3-5км от Dimaro./ до Димаро можно добраться каждый час.поезда идут по линии Male или на Marilleva900.с Мале ходит автобус через Димары.  само Димары- это большая деревня в которой 333  гостиници.пройти его можно все за пол часа.  это зона туристическая.  за деревней пруд/искуственный/ для ловли рыбы, рядом проходит велотрасса,есть пешеходные маршруты разного колометрожа,по речушке/мелкой но очень быстрой/ летом есть маршруты сплава на коноях и надувных лодках. это в основном места отдыха немцких и австрийских пенсионеров.     такси в деревне нет.но если заказана гостиница то к станции прибудет миниавтобус.  зона сплошных яблочных садов.  про эту зону я могу много чего расказать.  это очень хоршая зона отдыха в далеке от цивилизации на природе.  

татьянка

Изображение пользователя newmoo1979.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Спасибо огромное за ответы!
В инете нашла один рассказ как добраться до отеля в Димаро, это город недалеко от Мадонна ди Кампильо, кстати мы там тоже будем на вторую неделю нашего путешествия... Скопирую отрывок из рассказа туриста...возможно кому-то пригодиться (дата июль 2010года):

" Отель находится в Южном Тироле, Доломитовых Альпах, провинции Трентино. Откуда бы ни лететь, добираться до отеля (впрочем, и до любых альпийских) приходится с пересадками на жд и/или автобус в Бергамо, Брешии, Вероне, Тренто.
Исключение - такси. Случайная попутчица рассказывала, что добралась из фешенебельной Мадонны ди Кампильо (недалеко от Димаро) до Мальпенсы (аэропорт Милана) на такси за 4 часа и 300 Евро, при этом большая часть пути пришлась на горы и серпантины. Сомневаюсь, что за 300 Евро удалось бы доехать из Мальпенсы в Альпы. Она очень удивилась, что можно на поезде уложиться в 30 евро, но это действительно так. Также следует учитывать, что не каждое такси поедет на такое расстояние, и в такси (если это не минивэн) поместятся, вероятно, только два человека с багажом. На мой взгляд путешествие в Альпы на поезде, кроме экономии, предоставляет ряд преимуществ: утоляет любознательность, позволяет разминаться и питаться, знакомит со страной.
Ближайшие аэропорты: Виллафранка (Верона) - 160 км, Марко Поло (Венеция) - 270 км, Мальпенса (Милан) – 320. Есть аэропорты в Бергамо и Брешии – но рейсов из России не встречал.
Мы вылетали принципиально из Шереметьево в связи с близким расположением к нему. Из Шереметьево чартеры как-то не очень летают, кроме того чартер в Верону не устраивал по соображениям удаленности Домодедово от дома (спозоранку не нравится скакать с узлами), пунктуальности, безопасности, комфортности. Ранний чартерный вылет из Москвы создавал неудобства в Москве (ночная побудка, транспорт, дорога, вероятность бессмысленности жертв по причине невылета). Задержка же вылета могла бы привести к коротанию дня в московском аэропорту или непредусмотренной и излишней ночевке в итальянском аэропорту/вокзале/гостинице.
Да и выяснилось, что разница в цене между чартером и регулярными рейсами может быть отрицательной. Если заблаговременно покупать билеты Аэрофлота или Алиталии, они могут стоить 12800-18000 рублей в эконом-классе, что сопоставимо или дешевле чартеров (300-400 евро) в Верону.
Регулярный рейс в Венецию не устраивал по времени обратного (из Венеции в Москву) вылета в 10 утра, так как ранним утром выбираться из Димаро в аэропорт достаточно хлопотно.
Поэтому самым удобным для нас оказался рейс Аэрофлота вылетом из Шереметьево в 09.10 и прилетом в Мальпенсу в 10.55.
Путь из аэропорта до отеля для незнающих людей достаточно сложный и требует определенной сноровки. У меня путь занял семь часов. Если зевать при пересадках, можно не доехать бюджетно до Димаро в день прилета, ниже станет понятно почему.
Прилетели в Мальпенсу с небольшим опозданием. Сразу спортивной ходьбой на вокзальную площадь и посадка в автоэкспресс (на борту написано MALPENSA BUS EXPRESS либо MALPENSA SHUTTLE AIR PULLMAN), стойка 5 и 6, интервал 10-20 минут, билет 5,5-7 евро в зависимости от перевозчика. Билет можно купить в агентстве в аэровокзале, но чтобы сэкономить время, я покупаю у кондуктора автобуса за наличные. До жд-вокзала Милана 50 км и час езды. В 12.20 прибытие на фланг MILANO STAZIONE CENTRALE.
Достаем багаж из автобуса и трусцой в недра вокзала, к центральным кассам и прямиком к билетным автоматам, расположенным наискосок от очередей в кассу. Очереди нам не нужны, да и пару-тройку евро сэкономим. Интерфейс у автомата не сложный: departure – MILANO, arrival – TRENTO. Цена: 1 класс- 28,90 евро, второй класс – 22,90. Конечно 1 класс, он фиксирует дату, поезд и места, в отличие от 2 класса (в поезде шесть вагонов, видел, как второклассники стояли всю дорогу и жались в проходах первого класса, пока их не прогнали кондукторы). Билеты в вагон 2 класса могут быть использованы на любом проходящем поезде.
Выбираем поезд отправлением 13:35, №9723 скоростной ЕвроСити (1 час 22 мин) с пересадкой в Вероне на региональный поезд №10926. Общая продолжительность поездки 2 часа 54 мин. Выбираем на предложенной билетным автоматом схеме места по левой стороне вагона у окна. Оплачиваем билеты кредиткой, забираем слип и 2 билета.
До отправления полчаса на туалет, бутерброд, покупку воды в дорогу и поиск платформы. Для вагона 2 класса не забываем прокомпостировать билет на перроне. Места в 1 классе не компостируются.
В течение часа и 10 минут и 145 км до Вероны наслаждаемся пейзажами и виднеющимися вдалеке, слева по ходу движения, Альпами (благо места подобраны предусмотрительно).
Прибыв в Верону, бодренько перебираемся на нужную соседнюю платформу, выяснив ее номер по ходу движения у зевак или заглянув в вывешенное на перроне расписание. Времени на забег и заброс багажа не много – 12 минут. Отправление в 14:57, поезд региональный, ищем свободные места во 2 классе (автомат в Милане принципиально не продавал нам 1 класс, хотя вагон 1 класса в составе я видел, но у меня по-другому ни разу не получилось). Иногда поезда опаздывают на 5-30 минут.
Не забываем прокомпостировать билет на перроне.
Пейзажи от Вероны до Тренто еще живописнее: предгорья, горы, горная река Адидже, виноградники, ущелья, альпийские городки, висящие на скалах древние крепости (справа по ходу движения), начинающийся закат. Езды 75 км=полтора часа. Прибытие в ТРЕНТО в 16:29. Захватив поклажу, покидаем вокзал для региональных поездов и пешком, продолжая движение поезда вдоль перрона метров 50, перебираемся на спрятанный на задворках вокзал для локальных поездов.
Из ТРЕНТО до ДИМАРО идут локальные поезда (больше похожие на комфортабельные трамваи или электрички), в том числе специализированные для перевозки лыж и велосипедов. Покупаем билет в кассе вокзала примерно за 4,50 евро, в течение получаса пьем кофе, проявляем мужество в «стерильном» вокзальном туалете (хуже видел только в армии). Ближайший поезд отправляется в 17:14, но ходит он по будням. Если вам повезло приехать в Тренто в будний день, вы неспешно занимаете лучшие места у окна, не компостируя билет, и преодолеваете на этом экстремальном трамвае примерно 60 км с 16 остановками за 1 час 20 минут.

Изображение пользователя solovei elena.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Хочу вам сказать,что нужно сделать 2 пересадки на поезде. Из Милана нет прямого в Тренто.И из Вероны тоже нет Там горная линия и идет один поезд в сутки. 3 вагончика.  Предлагаю:

Милан-Бассано-Тренто

из Bassano идут автобусы очень часто    при выходе из ж.д вокзала сразу автобусы.

Изображение пользователя Кри.

Re: Как добраться из аэропорта Милан - Malpensa в Тренто.

Из аэропорта, доберётесь на автобусе, до центральной станции Милана, а там возмёте поез до Тренто, с пересадкой в Вероне.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии