Просматривала Etoday, раздел фото, и наткнулась на фотореппортаж о добровольцах из Rainbow Gathering. Фото очень красочные и непринуждённые, мне напомнило фильм "Пляж" и хипповые сходки, каковыми по сути они и являются, наверное...
Оказывается, люди собираются вместе, чтобы побыть наедине с природой, без средств связи, с минимумом того, что дала человечеству технореволюция последних лет, просто гармонии ради и обретенния свободы духа на период проведения "фестиваля". . Оказывается эти "фестивали" проходили (один раз всего) и у нас в России. Оказывается, в правилах у них прописано отказ от спиртного, наркотиков и прочего "транса" (может я мыслю шаблонно, но что-то верится с трудом...). Оказывается, всё это свободомыслие и полную гармонию финансирует некий американский финансово-благополучный дядя.
Я посмотрела ролики в инете о их житье-бытье. http://welcomehere.org/gathering_of_the_tribes/annual/?Videos_%26amp%3B_Pictures
Пляшут, бьют в барабаны, приветствуют радугу... Я не хотела бы там оказаться и жить, разве что как наблюдатель того, что это существует и как это существует, на один день. Я не уверена, что гармония с природой может достигаться в том месте, где толпа. Тебе волей-неволей приходится контактировать со всеми, кто там находится, какая уж тут гармония и уединение....
Я принимаю то, что это выбор взрослых людей, но вот дети...Меня больше всего смутили дети. Такое ощущение, что гармоничные парентс сами по себе, а дети - сами по себе. Хотя, может от этого детям и раздолье? И развиваются они там быстрее?...И мир воспринимают более широко, эти "радужные" дети?...И, лишённые стереотипов и правил, изменят в будущем мир к лучшему?...
Вот такие мысли))) Но фото впечатлили, очень!
Re: "Радужные" люди, или "Природа, я с тобой един!"
вс, 24/06/2012 - 08:58 — oficina-smile0впечатляет... такое чуство , будто это другая планета и.....в глазах людей - видно какую то идею, смысл - но понять и постичь это трудно... а может это параллельная реальность?
ср, 18/05/2011 - 05:36 — Halloween0А я вот пересматриваю эти кадры уже несколько раз и ловлю себя на мысли, что все живое, реальное, но впечатление производит, будто эти люди пережили конец света.
ср, 18/05/2011 - 04:52 — fietta0А я вот пересматриваю эти кадры уже несколько раз и ловлю себя на мысли, что все живое, реальное, но впечатление производит, будто эти люди пережили конец света.
вт, 17/05/2011 - 21:06 — Оля710Я очень любила жить с отцом на даче. Давненько это было! Я папа, мои сводные брат с сестрой. Дом как раньше у всех был, с электричеством, но туалет - извольте пройтись по дорожке :) Утром рано на велике за молоком, в ближайшую деревню. Днем борьба с сорняками, пополам с релаксом в траве на покрывале :) Не курортный топчан. Лежишь, муравьишки, паучишки, осы опять же Умываться из рукомойника, холодной водичкой. А вечером любимейшее занятие: чаепитие. Самый кайф выйти с чаем на лавочку и пить его на свежем воздухе. Цикады трещали!! (Я уже повторяюсь) А если на небо не просто глаза поднять, а лечь на спину и смотреть вверх на звезды, кажется что ты среди звезд! :) Видели спутник не один раз.
Когда я в селе в супер-доме без удобств, мне, пожалуй, не хватает интернета, но не настолько, чтобы меня плющило и колбасило из-за его отсутствия. А некоторых колбасит! И без мобилы жить не могут, просто срастаются с ним. Ла-ла-ла, ла-ла-ла..даже раздражает.
вт, 17/05/2011 - 20:40 — Танита0Фотки конечно качественные, яркие... Но вот что до одухотворенности лиц.... Жуть. Стоят как болванчики, а фотка 22-я снизу (девушка за кочкой или наклоненым деревом) так вообще испугала. Полное отсутствие эмоций. И в целом, фестиваль оставляет впечатление, (да и на фестиваль-то не похоже: глядя на тощие фигурки людей думается, что это именно образ жизни) - организованная группа голодранцев - лодырей. Дауншифтинг нынче в моде.
P.S. Ну не романтик я, не романтик.
а ут и не надо обладать романтикой. не лодырство тянет миллионы туристов в походы, альпинистов в горы, велосипедистов в кругосветку, автостоперов "по Европам"... желание попробовать мир "на вкус", желание испытать себя, желание шагнуть из обыденности. просто у каждого свои границыи возможности, и представление того, насколько далеко он хочет шагнуть из комфорта быта и уютного уклада. для меня даже те, кто из моего города до моря в отпуск на машине ездят по четверо суток, игнорируя современные средства передвижения, уже - ку-ку , с причудами... но они приезжают, и взахлёб рассказывают о том, о сём, о пятом, десятом, двадцатом и ещё там каком-то стопятидесятом забавном, и не очень, случае, что больше в жизни они так не поедут.... но! - либо едут, либо едут , но не так далеко, либо - хранят глубоко в сердце и душе воспоминания, которые на всю жизнь))) а мне после этого "ку-ку" кажусь я сама - в каком телевизоре, на каком диване хапнешь такую гору впечатлений, эмоций?
вт, 17/05/2011 - 20:22 — Halloween0Фотки конечно качественные, яркие... Но вот что до одухотворенности лиц.... Жуть. Стоят как болванчики, а фотка 22-я снизу (девушка за кочкой или наклоненым деревом) так вообще испугала. Полное отсутствие эмоций. И в целом, фестиваль оставляет впечатление, (да и на фестиваль-то не похоже: глядя на тощие фигурки людей думается, что это именно образ жизни) - организованная группа голодранцев - лодырей. Дауншифтинг нынче в моде.
вт, 17/05/2011 - 20:06 — Оля710О, видать меня совсем цивилизация поглотила. Рассматривала фотографии и думала:"Чудики"..Но я очень люблю быть на природе. Это так подзаряжает! Вечером трещат цикады, дышится легко. На небо глянешь, все усыпано звездами!! Вы в городе много звезд видите?
вт, 17/05/2011 - 19:39 — Puffia0Фотки конечно качественные, яркие... Но вот что до одухотворенности лиц.... Жуть. Стоят как болванчики, а фотка 22-я снизу (девушка за кочкой или наклоненым деревом) так вообще испугала. Полное отсутствие эмоций. И в целом, фестиваль оставляет впечатление, (да и на фестиваль-то не похоже: глядя на тощие фигурки людей думается, что это именно образ жизни) - организованная группа голодранцев - лодырей. Дауншифтинг нынче в моде.
вт, 17/05/2011 - 18:44 — Танита0Серёж, я думаю, что идея тебе близка и вдохновит на нечто новое в этом духе! У тебя огромный и потрясающий опыт "делать кадры" в таком жанре Мне стало нравится смотреть такие вещи.Именно поэтому я обратила внимание на такой реппорт. Именно поэтому, так как есть положительные эмоции, заставляющие голову думать, а ещё и отвечать на назревшие от созерцания вопросы от твоих фото.... Могу сказать только одно в заключении - твори дальше, морально и духовно удовлетворяя и себя, и всех тебя смотрящих! Ну, а мир для тебя приберёг так много неизведанного...
з.ы. а вот я пока боюсь довериться настолько миру, как эти люди.....мой подвиг пока ограничен только двумя-тремя днями с ночёвкой, в палатке, у озера, в спальнике.....
вт, 17/05/2011 - 15:21 — fietta0Я давно понял, что мирская суета и многие наши заботы не главное в этой жизни, главное моральное удовлетворение, настоящее, а не относительное счастье и любовь и об*единие с природой, да еще пожалуй возрождение простых инстинктов, которое в каменных джунглях сменяется на совсем другие желания и блага, насажденные нам консумизмом.
Интересная тема.
Дааа, жалко только, что мало кто это понимает. Да и понимать, не значит жить в гармонии с природой. Глобально человечество выбрало идеалом материальные ценности, а не духовные, поэтому куда мир катится...
вт, 17/05/2011 - 07:25 — Karlo0Вот такой репортаж мне нужен, как идея, что то новое, социалное. Снят двумя камерами, или двумя людьми, но сомневаюсь. Реп построен на очень удачных портретах, передающих атмосферу места и всего пару фот общего плана с описанием места. Снят на "мамию" и обычную зеркалку с хорошими светосильными портретными об*ективами, без особой обработки, не попса, а сама жизнь.
Я давно понял, что мирская суета и многие наши заботы не главное в этой жизни, главное моральное удовлетворение, настоящее, а не относительное счастье и любовь и об*единие с природой, да еще пожалуй возрождение простых инстинктов, которое в каменных джунглях сменяется на совсем другие желания и блага, насажденные нам консумизмом.
Интересная тема.
вт, 17/05/2011 - 06:58 — Оксана-cat0Прекрасные фотографии. В этой теме должен появиться Karlo.
вт, 17/05/2011 - 00:33 — Валерия ПиффариФантастика! Какие одухотворенные лица!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"