Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как решил вопрос с жильем для получения студенческой визы. Насколько это реально - заключить контракт на 5 месяцев, находясь в России? Спасибо.
P.S. ...университет помочь не может, оспиталиты итальянской нет, ехать дополнительно в Италию для поиска квартиры и заключения контракта не хотелось бы...
Re: Жильё для студенческой визы
вт, 12/07/2011 - 13:30 — Латтика0У меня тож есть такой список, но в нем не написано, что нельзя бронь отеля. В визовом центре мне сказали, что бронь подойдет. В двух экземплярах - не оригиналы, это копии, оригиналы не сдаются.
Чем больше ты делаешь то, что тебе не нравится, тем больше ты получаешь того, что тебе не нужно.
сб, 09/07/2011 - 17:38 — Nefila0Я подала документы в итальянский ВУЗ (в ИИК в Москве) и мне дали вот такую бумажку:
Документы, необходимые для получения учебной визы в Генеральном Консульстве 2011/2012
Виза выдается на период до 31 января 2012 г.
1) Заполненная анкета типа D + 1 фотография;
2) Уведомление от ВУЗа на сдачу экзамена по итальянском} языку или подтверждение о принятии кандидатуры. Отправляется Итальянским Институтом культуры по электронной почте.
3) Подтверждение о наличии финансовых средств (417,3 евро в месяц)
желательно на весь учебный год или хотя бы на период пребывания до 31 января 2011г.). Наличные деньги и гарантийные письма от третьих лиц не являются подтверждением наличия финансовых средедств;
4) Документ, подтверждающий наличие жилья (на период пребывания до 31 января 2011г.): договор об аренде квартиры с копией докумета. удостоверяющего личность владельца или приглашение итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство (permesso di soggiorno);
5) Медицинская страховка на первые 8 дней пребывания в Италии;
6) Ксерокопия диплома или академической справки (возможно без
перевода);
7) Справка о знании итальянского языка, если имеется;
8) Бронь авиабилета в одну сторону.
А внизу приписочка жирным шрифтом "Все документы должны быть в двух экземплярах". Согласно этому бронь отеля никак не подходит, и я сама думаю, как мне найти жилье максимально быстро и безболезненно...
чт, 16/06/2011 - 14:12 — Латтика0Товарищи, кому-нибудь удалось получить студ. визу с бронью отеля? Говорят, в Питерском консульстве не принимают, а как в Москве, никто не знает?
Чем больше ты делаешь то, что тебе не нравится, тем больше ты получаешь того, что тебе не нужно.
сб, 30/04/2011 - 08:02 — Латтика0Кодиче фискале у меня уже есть. Обращалась в университет с просьбой (он не для иностранцев). Сказали, что помочь не могут. Я надеюсь еще на то, что университет в приглашении пропишет что-нибудь относительно проживания. Хотя тоже маловероятно. Нужно кстати спросить об этом университет, мало ли. Все эти сайты типа Аффитто, Изистанца я уже посмотрела, дала объявление. Но тоже не представляю себе, как заключить контракт на расстоянии, отправить деньги в никуда и непонятно за что. На таких сайтах очень вероятно нарваться на мошенников, либо на молодчиков, которые ищут себе сожительницу (типа: сдам посто летто симпатичной девушке за 10 евро в месяц, все включено). Уже даже подобные приглашения приходили. Так что думаю, этот вариант отпадает. Просить знакомых ой как не хочется. Не люблю обременять кого-то. Они же еще потом ответственность будут нести в случае чего, штрафы всякие. Остается три варианта. Первый - бронь отеля. Это нужно будет, наверняка, сразу заплатить за 5 месяцев вперёд... никаких денег не хватит. Второй вариант - через агентство попробовать все-таки найти квартиру, заключить договор аренды на 1 месяц с возможностью пролонгации. Тоже не самый экономичный вариант. Ну и третий совсем не экономичный - ехать самой в июле и искать на месте. В общем, не весело Поеду в мае в ИИК, может там еще чего-нибудь дельного подскажут. Всем спасибо за советы.
пт, 29/04/2011 - 21:11 — 4polinka+2какой смысл что-то советовать,а потом говорить типа "а все равно,сейчас все занято". Я понимаю,девушку,сама прошла через эти поиски жилья. И знаю,ка ценны советы по существу.
Это был ответ и комментарий на
ЛИЧНО к Вам Amata у меня ни вопросов, ни ответов.
пт, 29/04/2011 - 21:04 — Amata0Ну а кто будет рисковать и ДЕРЖАТЬ квартиру? Вот в чем вопрос. Если бы вас было сразу 4ро и летом, то можно было бы говорить, а сейчас квартиры заняты.
пт, 29/04/2011 - 20:52 — 4polinka+2кодиче фискале - не проблема,его можно сделать и в России, в консульстве.
Ну а кто будет рисковать и ДЕРЖАТЬ квартиру? Вот в чем вопрос. Если бы вас было сразу 4ро и летом, то можно было бы говорить, а сейчас квартиры заняты.
пт, 29/04/2011 - 20:48 — Amata0мы сдаем студентам-хорватам, но для этого нужен кодиче фискале, так как договор оформляется официально и регистрируется, потом с него же и налоги платятся, чтобы потом семья студента могла подавать на какой-то возврат денег (но это уже их вопросы).
пт, 29/04/2011 - 20:48 — Amata0Сделать контакт на длительное время,находясь в России,практически нереально. Никто не будет рисковать,делая контракт неизвестно кому,не видя его в глаза,тк нет никаких гарантий. Так что или оспиталиту проси сделать кого-нибудь знакомого,либо через университет. Если это уни для иностранцев,то там обычно есть уффичио,который занимается вопросами расселения студентов,помогает им с поиском жилья. На сайте уни должны быть контакты. Других вариантов нет. Ну или если очень-очень-очень повезет (хотя вряд ли) можешь попытаться поискать жилье на сайтах,где ищут аффитто и пообщаться с теми,кто его сдает.
пт, 29/04/2011 - 20:07 — 4polinka+2мы сдаем студентам-хорватам, но для этого нужен кодиче фискале, так как договор оформляется официально и регистрируется, потом с него же и налоги платятся, чтобы потом семья студента могла подавать на какой-то возврат денег (но это уже их вопросы).
пт, 29/04/2011 - 19:43 — Латтика0Для меня она тоже актуальна! Но ответ пока не нашла.
Буду иметь в виду. Как только у меня что-нибудь прояснится, дам знать
пт, 29/04/2011 - 18:25 — elisudrawska0Для меня она тоже актуальна! Но ответ пока не нашла.
пт, 29/04/2011 - 15:57 — Латтика0Понятно. Видимо, тема актуальна только для меня.