Я - журналист с десятилетним стажем. Последние три года еще и копирайтер - фрилансер ( для веб-сайтов). Работу люблю свою и делаю ее на все 100 процентов.
Итальянский разговорный и, конечно, в итальянский космо меня не возьмут))
Но все же... где можно подработать именно в Италии? Русскоязычные издания или что-то в этом роде...
Re: Где подработать журналисту
чт, 28/04/2011 - 09:30 — Игорь19820Журналист - это человек со своим мнением ! мнение адекватно ,жесткое,хладнокровное . меня тошнит ,когда журналюнга набивает себе мысли об материале из синхронов (интервью). Обязательно любопытный не потому ,что вынуждает профессия. Интересный и любвеобильный человек . Тк таких единицы то и от всемозможных сми меня тошнит . Вы спросите ,что вам скажет интересный журналист с окладом допустим в 10000евро -далекоооо не самая высокая зарплата. вы будете поражены , как его мнение отличается от вашего .
чт, 28/04/2011 - 05:18 — Nanusa+5Фотографией я тоже занимаюсь. Запоздало, но осваиваю. Хотя и фотографов сейчас еще больше чем, журналистов.
И еще... Я поняла, что некоторые на этотм сайте путают, собссно, профессию журналиста с другими видами деятельности. Журналист - это человек, который
1. Находит информацию
2 . Умеет обрабатывать информацию ( правильно пишет новости и тексты для изданий и хотя бы имеет представление о том, что есть суть и лид в статье)
3. Подает инфо объективно ( если, конешно, он не колумнист)
4. Знает ( хотя бы частично) закон о СМИ.
Красота слога, грамотность и прочее - это уже для филологов, корректоров, блоггеров и прочх графоманов - писателей.
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
вт, 26/04/2011 - 16:53 — Игорь19820все таки печатные издания ,к сожалению,работают с фрилансерами фотографами , точнее папарациями ,а журналюг и своих хватает .
вс, 24/04/2011 - 17:10 — Nanusa+5Деньги это приносит относительные и непостоянные. Как и в других изданиях.
Но для хорошо пишущего человека, который уезжает в другую страну и пока что четко не знает, где будет здесь работать- работа фрилансера -журналиста не худший вариант ( спасибо инету).
Даже на этом сайте можно заработать 23 евро за статью. На обед в недорогом ресторане хватит.))
вс, 24/04/2011 - 16:56 — Игорь19820И это приносит деньги ??? я имею ввиду бортовой журнал ??? я думаю вы туда не через кадровое агенство попали , Авиакомпания и издание разные вещи .Для издания главный работник не член экипажа , а журналюга.
вс, 24/04/2011 - 16:53 — Nanusa+5Мы ушли в другое русло. Для меня телевидение и печатные СМИ - небо и земля.
Даже ментальность профессий другая.
Ну, про то, что, мол, в любом затхлом журнале люди путешествуют за счет изданий - это вы как-то погорячились))
Я пишу в бортовой журнал известной в Росси авиакомпании и даже в этом случае вопрос оплаты проезда - целая эпопея.
Журнал "Вокруг света" - это мечта моя. Писала бы туда даже без гонорара, как и в некоторые другие.
вс, 24/04/2011 - 16:39 — Игорь19820Про псевдо профи типа губернего я молчу тоже.Кто его пустил на экран ???
Ой, как мне нравится Губерниев! Вы ему просто завидуете (это Вам в ответ на то, что все, кто осуждают нашу соотечественницу, ставшую любовницей Берлускони, завидуют ей)))
никогда не рвался на голубой экран.Даже не пытался.я всегда ЗА камерой :)) а губерниев меня убивает непрофессионализмом,как и один комментатор футбола.Мне кажется комментировать нужно так , чтоб и по радио (или без картинки) ты был , как будто там .на трибуне. Это исскуство .А так выключаешь звук и становиться лучше, вот только интрошум пропадает .
я вам минусик поставил .вот
вс, 24/04/2011 - 16:07 — angelka0Про псевдо профи типа губернего я молчу тоже.Кто его пустил на экран ???
Ой, как мне нравится Губерниев! Вы ему просто завидуете (это Вам в ответ на то, что все, кто осуждают нашу соотечественницу, ставшую любовницей Берлускони, завидуют ей)))
вс, 24/04/2011 - 14:12 — Игорь19820Я ни в коем случае не пытаюсь ущемить ваш кругозор или интелект . Думаю вы прекрасно знаете корпоративную политику изданий.на резюме журналиста , который к тому же специализируется по туризму не обратит не одно серьезное издание ,кроме вокруг света .Так и там своих кругосветчиков видимо -невидимо . если поставить в очередь то от двери главного офиса протянутся до границ ес . У них свои интересы, реклама турфирм поддерживает дружбу с туроператорами , через них отправляют своих сотрудников за бугор .Сотрудник доволен и хвалит своего работодателя ,тот в свою очередь получает довольного сотрудника и стать об посещенной им стране. Думаю в любом средненьком издании работники исколесили все страны на глобусе.Есть свои сотрудники , кто при нужде напишет о любом месте мира.Я говорил ,как можно заявить о себе , лучше специализироваться по спорту . Но тут нужно знать ,даже , на каком авто ездит каждый игрок низших лиг.про все остальное я молчу.Про псевдо профи типа губернего я молчу тоже.Кто его пустил на экран ???
вс, 24/04/2011 - 12:39 — Nanusa+5предыдущему оратору:
Спасибо вам, конечно, за интерес к теме. Однако ж, неужели вы наивно полагаете, что я не была в Италии и при этом пишу про нее. Я вообще езжу очень много по странам. А Италию последние 5 лет посещаю чаще других. Да, пока я здесь не живу, но я изучаю ее и изучаю профессионально, общаясь с огромным количеством разных людей. Сначала долго ездила на север, потом в срединную Италию, и, наконец, на юг. Многое для себя поняла и выучила язык на разговорном уровне весьма неплохо, как считают сами итальянцы. Не претендую, но очень много я поняла и из менталитета этих людей. И меня он устраивает со всеми минусами и плюсами.
Сделать себе имя в чужой стране - это, конечно, цель. Но я сейчас мыслю реалиями. Я хочу писать полезные вещи для соотечественников об этой стране. Этот замечательный сайт - пример того, как нужна такая информация. И как дорого она в действительности стоит.
Ну, а про необычную тему - это я подумаю. Уже над этим работаю. ))
вс, 24/04/2011 - 10:15 — Игорь19820вы пошли немного неосмысленным путем . Для того , чтоб написать о туризме в этой стране нужно побывать .В издании есть свой штат сотрудников , которые увидев ваше резюме изорвут его , а нач даже не посмотрит .ТК каждый хочет выехать за бугор ,чтоб потом писать бесконечно об этой стране , заглядывая в блоги туристов .Пусть это будет как премия лучшему сотруднику , поощерение начальства ,неважно.Это выгодно и начальству, и всем .Эту поездку ждут .Обычно 3 или 4 ,или более журналюги едут в отпуск , чтоб потом об этом писать .Путевки со скидкой .Тк между агенствами и изданиями есть тесная связь-реклама .поэтому скидки , взаимозачеты .итп итд .
Лучше двигайтесь в сторону жизни известных людей , а не географии .ваш путь пустой
вс, 24/04/2011 - 10:05 — Игорь19820написал огромное сообщение , отключиля интернет ... не заметил ... пишу снова .
Когда я был переполнен интузиазма , просматривал вакансии в калифорнии
иногда находил по специальности предложения по семке фильмов для фестивалей за еду жилье и имя .Естественно , что главное для медиа это имя . К сожалению в последнее время пишущие не только не имеют своего почерка и стилистики , но и даже понимания о чем пишут. Мне кажеться самый реальный вариант заявить о себе -собрать свой энтузиазм и попробовать договориться на интервью с известным и нтересным человеком .Не очень сложно .а если есть знакомые , то ваще супер .Только быть оригинальным , найти свою стилстику , игру слов , юмор , внутренний мир .,А то у журналюг одни и те же вопросы . Скучные и неинтересные люди пошли в журналистику .Пишут так как учили в академии , а не пользуясь мозгами . И предложить это в издание .Если у вас получиться хотя бы немного что-то отличное от других , вы можете заработать себе имя .Только нужно себя обезопасить , чтоб вместо своего имени , вы не увидели имя любимчика или протеже редактора. Получиться первое время не сильно затратное хобби, с получением кайфа от того , что тебя читают .
вс, 24/04/2011 - 09:46 — Nanusa+5То, что кризис у них с печатными изданиями -точно
Разговаривала как-то с коллегой из Трапани. Журналист с 25-летним стажем, аналитик, на темы политики пишет и как-то совсем печально живет. Журналисты на юге Италии получают меньше, чем журналисты в Сибири.
Работает для веб-сайта.
А я-то на итальянские издания даже не претендую))
Хочу писать для Москвы, для изданий туризма. Миллион резюме разослала. Ну, конечно, странно читать в резюме, что де живу в Сибири, пишу про Италию.))).
Надеюсь, когда уж совсем окунусь в эту жизнь - буду более убедительна. Ну, а сейчас ищу пути, готовлю почву.
вс, 24/04/2011 - 09:22 — Karlo0Лиза, ты не совсем права. Твоя подруга не имеет удостверения журналиста, т.е не входит с Союз Журналистов Италии, для того, что бы его получить надо иметь ряд публикаций в течении пары лет (в одном или многих зданиях). Как всегда змея кусающая свой хвост - итальянские "клановые" законы. Если ты не журналист, то не можешь писать в газеты, а что бы стать журналистом, надо написать в газеты 60 статей на протяжение 2-х лет. Та же песня с репортерами и фотожурналистами в Италии.
То, что ей не платят - это её выбор, думаю она согласилась работать даром, на своё будущее имя. От того, что у неё появится корочка, никто ей платить не станет. Ей надо зарабатывать на куррикулум, на будущее, что бы с кого то требовать зарплату, если умудриться найти работодателя. Можно получать деньги за статьи и не будучи журналистом (фотографом), просто сейчас большой кризис в печатных изданиях и мало кто может дать деньги за работу.
вс, 24/04/2011 - 07:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 24/04/2011 - 04:53 — Nanusa+5И на том спасибо. Буду пробовать)
сб, 23/04/2011 - 16:33 — Lisa Lisa0Напишу то, чем сейчас занимается моя знакомая итальянка "журналист".....Сейчас она пишет статьи для одного из местных журналов. пишет бесплатно. почему? для того чтобы получать деньги за статьи необходимо что-то типа лицензии журналиста. Чтобы её получить в течении 2 лет нужно написать примерно 60 статей (выпустить в разных изданиях или только в одном точно не знаю). Вот так. как выпустит (можно и за полгода их написать) ей за каждую новую статью начнут платить. Не знаю касается это всех журналистов и мечтающих ими стать/работать, или это только её случай...
удачи вам в поисках работы.
сб, 23/04/2011 - 16:21 — Игорь19820оставить резюме на
show media art
останкино ру и mediajob ru