Добрый день, уважаемые форумчане и жители солнечной Италии!) Хочу задавать вам несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт (у Вас или Ваших знакомых) в части:
1. Работы в Италии в ИТ области? программистом, аналитиком, консультантом? Как работается, какие особенности и отличия от России?
2. Медицина: особенно интересуют роды. Как проходят? Сколько стоит? Что принято, что не принято в отличии от России?
3. Куда дети ходят до школы?) есть ли детские сады?) много ли желающих в детских садах? платно или нет? Делают ли детям прививки?
Спасибо!!!
Re: Вопросы: работа в ИТ, медицина
пт, 22/04/2011 - 14:23 — Юлия В.Г. (не проверено)Не могу судить о вашей занятости, но напрашивается вопрос - такой длинный ответ написать время у вас было, а помочь - нет?)
"Такой длинный ответ" состоит из 6-ти строчек, и на его написание я потратила самое бОльшее минуты полторы. На поиск только тем, которые Вас интересуют (я уж не говорю про отдельные указания на конкретные комментарии и пр.), нужно несколько часов, по крайней мере. Которых нет, думаю, не только у меня.
не стоит выливать на конкретного человека свое плохое настроение.
С чего Вы взяли, милочка, что у меня плохое настроение? Оно у меня как раз-таки прекрасное, прямо прыгает . А сейчас ещё лучше стало.
Я на сайте, если не путаю, с 2009 года, и все интересующие Вас темы в последнее время обсуждались. Особенно про роды - только за последний год с десяток форумчанок стали мамочками, и уж что-что, а эта тема так информативно представлена, что дальше некуда. Про признание дипломов я не только читала, но и писала. И не только я.
А вот про "поток флуда" читать просто противно.
ПС. На написание ещё одного "супердлинного ответа" я истратила целых 3 минуты и 47 секунд моего драгоценного времени (пардон, уже 51 секунда, 52, 53...)
пт, 22/04/2011 - 13:51 — Basilio+2Добрый день! Я повторюсь - я потратила несколько дней на прочтение форума и после этого создала тему. Не могу судить о вашей занятости, но напрашивается вопрос - такой длинный ответ написать время у вас было, а помочь - нет?)
В любом случае, вам не хватает вежливости и не стоит выливать на конкретного человека свое плохое настроение.
basilio
пт, 22/04/2011 - 13:44 — Персея0Форум очень большой и, к сожалению, не достаточно структурированный. Я честно потратила несколько дней на внимательное прочтение тем, но в них много общения и мало сути. Буду признательна, если Вы мне поможете найти ответы на эти вопросы на форуме.
Форум очень информативный и прекрасно структурированный. Извините, если мои слова прозвучат резко, но почему Вы считаете, что кто-то должен отрывать время от семьи или работы и искать ВАМ информацию? Справа вверху есть кнопочка "Поиск", вводите ключевые слова - как-то: роды в Италии, внж и работодатель, ИТ в Италии, признание дипломов и пры., и просматриваете темы по теме (пардон за каламбур). Если не все, то подавляющее большинство ответов на Ваши вопросы на форуме имеются в изобилии и даже, я бы сказала, в избытке (поскольку обсуждались не по разу, а по многу раз).
Добрый день! Я повторюсь - я потратила несколько дней на прочтение форума и после этого создала тему. Не могу судить о вашей занятости, но напрашивается вопрос - такой длинный ответ написать время у вас было, а помочь - нет?)
Да, я почитала темы про работе в ИТ - информация достаточно стара.
В любом случае, вам не хватает вежливости и не стоит выливать на конкретного человека свое плохое настроение. Форум это такое место - знаешь+есть время = расскажешь, не знаешь, не хочешь - не расскажешь. Любые форумы не будут жить, если они не будут постоянно обновляться. Конечно, в 2006 году можно было бы все обсудить, а потом всех отправлять читать поток флуда в старых темах. Я прошу помощи, и уверена, получу ее от тех, кому не безралично.
пт, 22/04/2011 - 13:34 — Юлия В.Г. (не проверено)Форум очень большой и, к сожалению, не достаточно структурированный. Я честно потратила несколько дней на внимательное прочтение тем, но в них много общения и мало сути. Буду признательна, если Вы мне поможете найти ответы на эти вопросы на форуме.
Форум очень информативный и прекрасно структурированный. Извините, если мои слова прозвучат резко, но почему Вы считаете, что кто-то должен отрывать время от семьи или работы и искать ВАМ информацию? Справа вверху есть кнопочка "Поиск", вводите ключевые слова - как-то: роды в Италии, внж и работодатель, ИТ в Италии, признание дипломов и пры., и просматриваете темы по теме (пардон за каламбур). Если не все, то подавляющее большинство ответов на Ваши вопросы на форуме имеются в изобилии и даже, я бы сказала, в избытке (поскольку обсуждались не по разу, а по многу раз).
чт, 21/04/2011 - 14:29 — Basilio+2Про работу не скажу,а остальное можете узнать вовремя прибывания в италии.В двух словах: роды проходят в больнице в хороших условиях и безплатно,есть дет. сады часные и комунальные и от этого зависит цена вдет.сад надо записыватся зарание т.к. может не оказаться мест и естественно делают прививки есть объязательные и факультативные. Влюбом случае вы можете отказатся от прививок.
basilio
чт, 21/04/2011 - 11:43 — Персея0ЗЫ должны иметь итальянские доки - пермессо и всё остольное
а еще я прочитала, что они не признают наши вузы. а как тогда вообще можно устроиться на работу в ИТ?)) да, у меня есть опыт, но в России и ВУЗ, который вы не признаете?)
чт, 21/04/2011 - 11:35 — Персея0ЗЫ должны иметь итальянские доки - пермессо и всё остольное
Спасибо за ответ! а что значит итальянские доки - пермессо?
кстати, есть ли такая практика, когда работодатель помогает с внж?
чт, 21/04/2011 - 11:30 — Ромчик0на программистов (толковых) есть спрос и довольно высокий, италы плохо дружат с компом и рынок ощущает нехватку спецов в этой области, если у вас богатое резюме то ваши шансы очень велики, даж без знания итальянского (англ. обязателен).
ЗЫ должны иметь итальянские доки - пермессо и всё остольное
чт, 21/04/2011 - 11:22 — Персея0Ольга, спасибо за ответ. Форум очень большой и, к сожалению, не достаточно структурированный. Я честно потратила несколько дней на внимательное прочтение тем, но в них много общения и мало сути. Буду признательна, если Вы мне поможете найти ответы на эти вопросы на форуме.
чт, 21/04/2011 - 11:17 — Оля710По все вашим вопросам информации здесь море Только поищите! И родившие в Италии есть, и детишки в садиках и школах.