В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории Касперского"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории Касперского" - 20-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский. Сын одного из самых состоятельных бизнесменов России Евгения Касперского, занимающего 125-е место в рейтинге миллионеров, был похищен в районе промзоны на северо-западе столицы еще 19 апреля, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

В настоящий момент поисками юноши занимаются все силовые ведомства столицы, включая полицию, сотрудников ФСБ, уголовного розыска. В силовых структурах информацию о похищении И.Касперского комментировать отказываются, однако добавляют, что розыск молодого человека действительно ведется.

По неподтвержденным данным, похитители требуют 3 млн евро в качестве выкупа. Е.Касперский в день похищения вылетел из Лондона в Москву. В силовых структурах предполагают, что похитители тщательно выбирали жертву и могли воспользоваться информацией из социальных сетей, где молодой человек указывал адрес своего фактического проживания.

"Лаборатория Касперского" - крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения (ПО), хакерских атак и спама. Компания входит в четверку крупнейших мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей в мире, технологии используются в продуктах мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Стоит отметить, что в своем время президент РФ Дмитрий Медведев лично посещал "Лабораторию Касперского" в Москве, отметив заслуги компании и качество ее работы.

 http://top.rbc.ru/incidents/21/04/2011/580177.shtml

Изображение пользователя Golf.

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

Может сын был в сговоре с похит.? Как-то уж больно глупо и просто всё...

Golf

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

Очень рад как за родного. Антивирусом касперского пользуюсь много лет.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

Мы только сегодня утром смеялись на кухне. Это ж надо додуматься похитить сына компьютерного гения :)) Да у него там такие умы работают, чтоб не вычислили?! Они бы ещё зашли в Скайп (теперь знаем что вконтакт ), включили вебкамеру...:))

А что паренек все свои адреса выложил, ну так, у богатеньких детей свой взгляд на мир :) Хорошо что с ним ничего не случилось.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

Подробности похитетелей Ивана Касперского потрясают. 

Семья из трех человек, двум из которых за 60, ухитрилась вляпаться в большие долги по кредитам. Прихватив еще двух идиотов, они решили похитеть ни много ни мало сына человека, входящего в топ-200 самых богатых людей России и имеющего связи вплоть до президента. 

Они звонили отцу Ивана с мобильника, по которому отследили его место содержания, а может и личность владельца. Они поперлись за липовым выкупом на своих машинах, которые легко задержала полиция по дороге. После чего освободила Ивана, которого охранял один (!) человек. 

Впрочем, Иван тоже хорош - оставил на своем вконтакте все свои рабочие, учебные и домашние адреса. Вообще-то даже люди, которые никому нафиг не нужны, обычного такого не делают. 

Короче говоря, преступление тысячелетия оказалось столкновением небольшого количества полных идиотов. 

Впрочем, я в любом случае очень рад за семью Касперских, и не испытываю к похитителям ничего, кроме ненависти. 

dilesoft

Изображение пользователя natamish.

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

слава Богу!

мы очень переживали...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории ...

Сын основателя Лаборатории Касперского Евгения Касперского Иван освобожден, а пятеро его похитителей, включая организатора, арестованы.

«Сотрудники московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное», – сказал пресс-секретарь московской полиции Виктор Бирюков.

Подробностей пока не поступало, уточняется только, что состояние похищенного удовлетворительное.

20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля на северо-западе Москвы.

Источник: Газета.Ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии