Муж делает воссоединение с семьей (с мамой или по сестре) сам еще не определился. Собирается уехать по турвизе, а там подавать документы в квестуру на воссоединение. Я вот только не пойму, каким образом, одним дают на год визу, а другим сразу на пять лет. Что на это может повлиять? На пять лет конечно лучше!! Подскажите пожалуйста!! Спасибо
Re: Как получить временный вид на жительство не менее 5 лет?
ср, 16/11/2011 - 23:14 — otrezova0Гражданство как минимум 2 года надо ждать
lili
ср, 16/11/2011 - 20:49 — katofeyka+17Однозначно делать по маме, а она в свою очередь пусть консультируется в квестуре или в " Punto di Domanda" ну или просит знакомых, что-бы те по своим связям узнали( связи иметь в италии это вам не шутки петь...)
ср, 16/11/2011 - 03:22 — kamakub0Как по мне так Италия страна контрастов......мне дали пермессо ди соджорно сроком на 2 года.....восстановление семьи с матерью итальянкой уже 6 лет...ошибки по коленному родству быть не могло потому как даже в ричевуте было написано фильё читтадина итальяна....
Автоматические камеры хранения в Италии
https://bagstop.it/
вт, 19/04/2011 - 11:26 — Louise0Из личного опыта - у нас в семье сестре (несовершеннолетней) итальянского гражданина выдали ВНЖ на 2 года. (девочка приезжала по тур. визе, это было 2 года назад). Сейчас будем продлевать, посмотрим на сколько продлят.
вт, 19/04/2011 - 11:22 — Louise0AnastasiaKа может позвонить куда нибудь, да узнать почему так долго делают гражданство. Мама мужа уже полгода ждет.
вт, 19/04/2011 - 09:32 — shelolga+1Из личного опыта - у нас в семье сестре (несовершеннолетней) итальянского гражданина выдали ВНЖ на 2 года. (девочка приезжала по тур. визе, это было 2 года назад). Сейчас будем продлевать, посмотрим на сколько продлят.
вт, 19/04/2011 - 08:21 — AnastasiaK+4У нас такая же ситуация. И мама уже там давно, а гражданство пока только ждет. Так ей в префектуре сказали, что не дадут нулла осту на воссоединение с сыном, пока нет гражданства. Тоже сейчас ждем визу по приглашению и гражданство для мамы.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 19/04/2011 - 08:11 — Louise0ВАЛЕРИЯ..спасибо Вам огромное. Спасибо за человечность и всегда отзывчивость. Очень помогли. А я почитав, подумала что уже все знаю. Ан нет
Получается, что нам лучше ждать, когда придут документы с гражданством мамы. Ну что то они долго их делают. (Она в Модике) Хотя наверное это не столь важно, ну будет ходить продлевать в квестуру.
вт, 19/04/2011 - 07:42 — Валерия Пиффариа я читала Валерию в соседней теме, она там приводила веские основания, что по сестре дадут. Так как можно до 4-го колена имиграция.
Пример:
Родители-жена-дети-свекры-тести-пасынки-падчерицы - получают ВНЖ на 5 лет;
Сестры-братья-дедушки-бабушки-внуки-внучки получают ВНЖ на 2 года.
I GRADO: Linea retta ascendente di I grado (genitori) e Linea retta discendente di I grado (figli)
II GRADO: Linea retta ascendente di II grado (nonni), Linea retta discendente di II grado (nipoti), Linea collaterale di I grado (fratelli)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 18/04/2011 - 22:07 — Louise0а я читала Валерию в соседней теме, она там приводила веские основания, что по сестре дадут. Так как можно до 4-го колена имиграция.
пн, 18/04/2011 - 14:24 — AnastasiaK+4по сестре не дадут, наверное.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...