сб, 16/04/2011 - 15:28 — Lizard
- Всем привет!
-
Хотела бы поинтересоваться у форумчан
и узнать их мнение по поводу: « Где
лучше жить в Риме или Милане?» Ну или
может быть не так категорично: « Плюсы
и минусы жизни в этих двух городах?»
-
Понимаю, что кто где живет, тот город и
будет хвалить, но все же....
-
Очень интересно будет узнать мнение
людей, живших в обоих этих городах.
-
И людей живущих в других городах, если
бы им пришлось выбирать между Миланом
и Римом, что бы они выбрали?
-
- Италия
- Иммиграция
- Бизнес в Италии
- Регистрация фирм
- Вид на жительство
- Воссоединение семьи
- Итальянское гражданство
Re: Рим или Милан
сб, 16/04/2011 - 15:35 — NATAliесли вы говорите именно про город а не пригород, то выбрала недумая бы рим, в милане серо, холодно и концентрация какого то странного народа шатающегося по улицам почему то более заметна
,а еще в милане загазованность воздуха выше нормы, про рим не слышала
сб, 16/04/2011 - 16:56 — Zagaddka83если вы говорите именно про город а не пригород, то выбрала недумая бы рим, в милане серо, холодно и концентрация какого то странного народа шатающегося по улицам почему то более заметна
,а еще в милане загазованность воздуха выше нормы, про рим не слышала
Странный народ - это туристы-шоппоголики:)))) их можно распознать по огромным сумкам и лихорадочному блеску в глазах)))) Вступаюсь за Милан...он отчаянно красив. От вида Дуомо у меня каждый раз захватывает дух.
Что касается выбора, мне кажется, что при всей своей ослепительности Рим несколько непригоден для жизни. Там же постоянные археологические раскопки в самых неожиданных местах :)))) А соответственно движение транспорта никогда нельзя предугадать))))) НО это только мое предположение))
сб, 16/04/2011 - 17:06 — LizardNATAli, Zagaddka83, спасибо, что ответили!
Пока ничья.
Очень надеюсь, что будут еще мнения!
сб, 16/04/2011 - 17:07 — NATAliя не про шоппоголиков говорила, про румын, цыган и тп. В милане только на дуомо и смотреть
, а серые здания убивают зимой. Туда лучше на выходные ездить, но не жить.
сб, 16/04/2011 - 17:21 — sarinaя честно говоря, не была в Милане, но там живет сестра моего мужа. Почему там живет? потому что жених ее там закончил университет и работает в банке, а его родители подарили им на помолвку квартиру. моему мужу Милан не нравится. он говорит, что в Риме жить дешевле, потому что народ не парится по поводу одежды и еда дешевле. но это работает при наличии своего жилья.
в моей семье достаточно часто встает проблема, переезжать или нет, всё зависит от того, что у тебя(вас) есть в конкретном городе.
сб, 16/04/2011 - 18:02 — Zagaddka83В милане только на дуомо и смотреть
А зачем в Милан ездить на выходные, если там "кроме Дуомо ничего нет"?:-)))))))))))))))))
сб, 16/04/2011 - 18:04 — AmataЯ однозначно за Рим. Как писали уже,Милан серый и климат там хуже,чем в Риме. Если бы выбирала между этими двумя городами,не думая,выбрала бы Рим. Хотя я Тоскану не променяю ни на что другое. А Рим для меня всегда праздник,может быть потому,что я там не живу постоянно,а бываю изредка,погулять по любимым местам. А в Милане и посмотреть-то и нечего,кроме Дуомо.
сб, 16/04/2011 - 18:06 — NATAliВ милане только на дуомо и смотреть
А зачем в Милан ездить на выходные, если там "кроме Дуомо ничего нет"?:-)))))))))))))))))
ну для тех кто живет в пригороде милана почему бы и нет, на тот же шоппинг и просто погулять.
я была много раз и в милане и в риме, в самих бы городах не хотела бы жить, а вот недалеко да, где поспокойней. Но если нужно было бы выбрать, то я за Рим, а там уже дело каждого
сб, 16/04/2011 - 19:08 — Zagaddka83Насчет внешней привлекательности здесь даже и не поспоришь. Для меня Рим - самый красивый город из всех когда-либо мной увиденных. Просто мы говорим о жизни, а значит, о функциональности в первую очередь. Поскольку я была в Риме только как турист, не могу судить. Жду мнения "римлян". Самой любопытно! :-)
А про Милан мне больно слышать комментарии в стиле "посмотреть нечего". Это вы, господа, "зажрались", извините :)))))))
сб, 16/04/2011 - 19:30 — OlafСравнивать Рим в принципе с любым другим городом - дело неблагодарное. Потому что, есть Рим и есть остальные города, в которых нет и 10% красот, которые имеет "Вечный Город". Можете конечно, сказать мне, что мол "каждый кулик своё болото хвалит"... Вот тоже российские столицы сравниваем и у всех своё мнение, так что у сторонников Милана наверняка есть свои аргументы в пользу своего города.
например, можно сказать, что с работой (не по каким-то отдельным категориям, а в целом) наверное чуть проще в Милане, что в Милане чуть меньше пробок, что Милан географически находится ближе к европейским столицам и др. городам.
Вот пока и всё, что приходит в голову...