Изменить государственный герб России предлагают российские мусульмане. По мнению верховного муфтия, на символе страны не хватает исламского изображения полумесяца.
В России проживает 20 миллионов мусульман, которые являются неотъемлемой частью государства, рассказал в интервью газете "Московские новости" председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин. Он при этом заметил, что в изображении государственного герба при этом есть несколько крестов, но ни одного полумесяца.
"В России произошел синтез, какого не было ни в Европе, ни в Америке. У нас встретились Восток и Запад. Ради того, чтобы этот патриотизм не угас у наших детей и внуков, мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая – православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", – предложил Талгат Таджуддин.
Своими предложениями муфтий уже поделился с российским президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, однако политики пока не прокомментировали эту идею.
По мнению муфтия, в России нет страха перед мусульманами, котором подчас говорят и религиозные деятели. "Исламофобия в России если и есть, то только из-за того, что на Западе кое-кто использует исламский фактор для нагнетания страха перед экстремизмом и терроризмом", – отметил Таджуддин.
При этом рост исламской части народонаселения муфтий объяснил тем, что некоторые "уже начали претворять в жизнь принцип Корана, дозволяющий жениться на двух, трех или четырех женщинах". "Чем по сорок любовниц – так лучше четыре законные жены, – заявил религиозный деятель. – За Уралом на территории России живет всего 30 миллионов человек, а то и меньше. Чем китайцы и корейцы будут эти пространства заселять, лучше уж поддержать свое население".
Национальная идея должна быть основана на принципах, которых придерживаются традиционные для России конфессии. Главные божественные заветы одинаковы и для иудея, и для православного, и для мусульманина, и для буддиста – "не убий, не укради, родителей своих почитай". Это не противоречит нормам светского государства, поскольку каждый россиянин в душе -Между тем в Московском патриархате высказались против изменений российского герба, сообщает "Интерфакс". Подвергать эту символику новой ревизии "было бы несправедливо по отношению к историческому наследию России, тем более, что в местах доминирования ислама, а в России есть такие регионы, вполне можно было бы использовать в региональной символике символы ислама – тот же полумесяц, например", – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Чаплин также прокомментировал идею многоженства, высказанную муфтием. По его мнению, исламская община имеет право на то, чтобы поддерживать свой традиционный образ жизни, включающий в себя многоженство. "Мы знаем, что оно де-факто в России есть, как было де-факто в Советском Союзе и было признано в Российской империи", – сказал он. Представитель РПЦ подчеркнул, что в православии "идеалом брака всегда был и останется союз между одним мужчиной и одной женщиной". "Таков выбор религиозного большинства нашего общества, и об этом выборе всегда нужно помнить при всем признании существующих традиционных исключений", – добавил протоиерей.
Re: Мусульмане просят изменить герб России
пн, 04/07/2011 - 04:23 — комсомолец0Охраняют. Там целое маленькое, но гордое государство вокруг Папы. Да что я рассказываю, Вы ж там рядом живёте, всё знаете. А Россия (правда уже всё больше номинально) всё-таки государство светское.
Вопросов нет, в России охранных агенств - как у дурака фантиков, самого разного калибра и возможностей. Но в этом случае надо свои платить. А сейчас хорошо - работу ФСО оплачивает каждый гражданин России, независимо от конфессиональной принадлежности.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
пн, 04/07/2011 - 04:13 — комсомолец0Иначе с какого перепугу Вована Гундяева (он же патриарх Кирилл) охраняет ФСО?
дa кaк вы можите тaк говорить[/millena]
Как понимаю, Вы меня процитировали. Уверяю Вас, могу. Мне-то он вообще никто, поэтому оценивать его фигуру, а также деятельность РПЦ после смерти Алексия II я могу чистым, незамутнённым взглядом. И деятельность эта заставляет с тоской поглядывать за кордон.
вс, 03/07/2011 - 21:17 — Golf+2Иначе с какого перепугу Вована Гундяева (он же патриарх Кирилл) охраняет ФСО?
дa кaк вы можите тaк говорить
А Папу разве не охраняют? Вполне нормально,что патриарх Кириллон охраной...
вс, 03/07/2011 - 19:58 — millena0Иначе с какого перепугу Вована Гундяева (он же патриарх Кирилл) охраняет ФСО?
дa кaк вы можите тaк говорить
вс, 03/07/2011 - 19:32 — Танита0Ради того, чтобы этот патриотизм не угас у наших детей и внуков,
я всю жизнь думала и так и полагаю до сих пор, что патриотизм - это то, что никакими исправлениями в символике, гимне и т.п. не привьёшь и уж тем более не "сотрёшь", раз уж ты патриот своей Родины...
Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая – православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест.
И перламутровую пуговицу прилепячить в каждом глазу у каждой головы орла...
Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", – предложил Талгат Таджуддин.
Чем китайцы и корейцы будут эти пространства заселять, лучше уж поддержать свое население".
Во как???!!!! Когда есть общий враг у страны, то невозможно объеденить и сплотить людей только лишь напомнив им, что у нас герб с короной и полумесяцем...как бы это ни печально звучало, людская совесть будет выбирать, совесть КАЖДОГО, не более чем. И истинный патриотизм.
Последняя цитата - это вообще интересно...Звучит, как свершившийся факт, чем предположение. Или уже свершающийся...Страшно подумать, может уже и посчитал кто из "небожителей" у власти, на какой по величине территории россияне могут жить при нынешней численности населения страны? Гоню от себя такие мысли, но они возникают - может кто уже наиболее предприимчивый(-ые) решил, что зачем нам (или им) такие просторы?... может пустим кого "пожить", как когда-то американцев на Аляску пожить пустили?....навсегда.
Дайте своим людям своей страны минимум волокиты и препятствий в освоении своих же территорий, минимум налогов и оброков, максимум финансирования, максимум социального развития и максимум прав и свобод - вот это реальная поддержка. А так - демагогия сплошная - гербы...полумесяцы...бла-бла-бла...
вс, 03/07/2011 - 16:35 — iolanta-vita0Насчёт герба не знаю, но ходят упорные слухи о внесении изменений в процедуру инаугурации президента РФ.
Во время принятия присяги он должен будет правую руку положить на Тору, левую - на Библию...
А член - на Конституцию.
ахахахаха!
вс, 03/07/2011 - 16:25 — Валерия ПиффариВо время принятия присяги он должен будет правую руку положить на Тору, левую - на Библию...
А член - на Конституцию.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 03/07/2011 - 16:18 — комсомолец0Насчёт герба не знаю, но ходят упорные слухи о внесении изменений в процедуру инаугурации президента РФ.
Во время принятия присяги он должен будет правую руку положить на Тору, левую - на Библию...
А член - на Конституцию.
вс, 03/07/2011 - 15:53 — russian0в Москве в то время вообще был практически рай - туда все ехали, вернее сказать кто жил ближе или были возможности ездить. А так мы жили в 1000 км от Москвы и не было командировок в этот славный город - приходилось выбирать поблизости...
вс, 03/07/2011 - 06:42 — рябина-6Дожились....
В Советском союзе было 15 республик и много национальностей и никто не просил красный флаг изменить.... А когда этот союз развалился, то все стали ненавидеть россиян, только не понятно за что. Я как-то общалась с подругой, которая жила в Душанбе и рассказывали как райски они жили, а я отлично помню свою маму, ездиющую в Украину за продуктами, т.к. республики были обеспечены всем, а вот в родной России были абсолютно пустые магазины....
А украинцы в Москву ездили ....
сейчас живут по правилу- разделяй и властвуй; при Союзе было - объединяй и направляй .
вс, 03/07/2011 - 03:10 — Анна1+1Re: Мусульмане просят изменить герб России
сб, 02/07/2011 - 20:26 — Alessandro Rai0что то очень уж нестабильно жить стало ... все чего то просят, всем чего то нехватает...во всем мире беспорядок!! начнется скоро гражданская война , только в каждой стране из-за своей проблемы...
сб, 02/07/2011 - 19:33 — Татьяна Алина0Абсолютно без злобы, но...не бывать орлу под луной!
сб, 02/07/2011 - 16:32 — russian0Дожились....
В Советском союзе было 15 республик и много национальностей и никто не просил красный флаг изменить.... А когда этот союз развалился, то все стали ненавидеть россиян, только не понятно за что. Я как-то общалась с подругой, которая жила в Душанбе и рассказывали как райски они жили, а я отлично помню свою маму, ездиющую в Украину за продуктами, т.к. республики были обеспечены всем, а вот в родной России были абсолютно пустые магазины....
Я абсолютно не против мусульман, но только у нас не только мусульмане живут и буддисты и не требуют изменить флаг..
сб, 02/07/2011 - 15:57 — belshenok0Но это не мешает патриарху Кириллу "лобызаться" с нашим премьером., вместо того ,чтобы осудить нынешнюю власть и встать на сторону народа.
Церковь всегда была продажна,а теперь это и вовсе бизнес-проект...
со своими маркетинговыми прогр. и рекламными ходами
сб, 02/07/2011 - 15:57 — Karlo0в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!
Вот кем никогда себя не чувствовал, так это рабом аллаха или бородатого и чувствую себя прекрасно. а Рабы пусть грызутся какую иконку куда повесить, если им лучше дышаться будет.
сб, 02/07/2011 - 15:20 — sasaya0Исламское чувство полноценности, это обрезание полноценности немусульман.
коран:
8 сура:12 айят Вспомните, о верующие, что Аллах внушил ангелам - чистым душам, посланным вам в помощь, - наполнить ваши сердца уверенностью, что Аллах с вами, дарует вам поддержку и победу. Аллах сказал им: "Укрепите сердца тех, которые уверовали, повиновались истине и сражались за Аллаха. Я посею страх в сердцах неуверовавших, и они, а не вы, будут бояться. О верующие, бейте их по головам, по шеям и бейте их по всем пальцам, которыми они держат сабли!"
9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!
Рога на герб России, муфтий обкурился!
сб, 16/04/2011 - 11:46 — Olaf0А мне непонятно, как вот столько лет все устраивало, а теперь что произошло? О шаткости ситуации в стране что ли это говорит, вроде о какой-то справедливости радеют, а осадок такой неприятный остается...
Тогда уж до полного счастья надо и Лик Перуна добавить на герб России. Он то гораздо более русский, чем остальные моноатеист. религии.
сб, 16/04/2011 - 04:59 — fietta0А мне непонятно, как вот столько лет все устраивало, а теперь что произошло? О шаткости ситуации в стране что ли это говорит, вроде о какой-то справедливости радеют, а осадок такой неприятный остается...
сб, 16/04/2011 - 03:24 — комсомолец0РПЦ - современный ГлавПУР власти. Де-факто она не отделена от государства, а является его органом. Иначе с какого перепугу Вована Гундяева (он же патриарх Кирилл) охраняет ФСО?
пт, 15/04/2011 - 21:57 — diana560можно еще паранджу накинуть на птичку....
следущее слово за буддистами России
Каталась,представив эту картину
пт, 15/04/2011 - 21:48 — Yustina0Да-да как раз сегодня слушала на эту тему дискуссию по радио. На мой взгляд бедолаги мусульмане, а в частности Муллы и др. офиц. лица просто уже не знают как оправдать занимаемые ими должности.
Я тоже подумала, неужели им больше нечем заняться. В России так много детских домов, домов престарелых направили бы свои силы туда.
пт, 15/04/2011 - 20:20 — 4polinka+2Да-да как раз сегодня слушала на эту тему дискуссию по радио. На мой взгляд бедолаги мусульмане, а в частности Муллы и др. офиц. лица просто уже не знают как оправдать занимаемые ими должности.
пт, 15/04/2011 - 15:46 — Golf+2Но это не мешает патриарху Кириллу "лобызаться" с нашим премьером., вместо того ,чтобы осудить нынешнюю власть и встать на сторону народа.
Церковь всегда была продажна,а теперь это и вовсе бизнес-проект...
пт, 15/04/2011 - 15:22 — iolanta-vita0не позволят изменить герб России. сразу заметно что муфтий не знает что птица означает
пт, 15/04/2011 - 14:50 — Svetula0можно еще паранджу накинуть на птичку....
пт, 15/04/2011 - 14:24 — Оксана-cat0по конституции, России, церковь отделена от государства.
пт, 15/04/2011 - 14:18 — Nata...0по конституции, России, церковь отделена от государства.
пт, 15/04/2011 - 13:36 — AnastasiaK+4и трезубец на флаге Италии!!!!!!!!!!!!!!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пт, 15/04/2011 - 13:27 — irishkahvo0Я того же мнения ,что Natalina07
пт, 15/04/2011 - 13:24 — Natalina07 (не проверено)можно еще паранджу накинуть на птичку....