Велотуризм и Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alex72.

А правда говорят в Италии уникальные велосипедные трассы?

Кто, что знает поделитесь опытом

Найти отель

Изображение пользователя Катёна.

Re: Велотуризм и Италия

А есть ли интересные, красивые трассы, желательно только для велосипедистов и пешеходов, в Римини? и так чтоб не заблудиться))))

Еду первый раз в Италию отдохнуть, а все эти автобусные экскурсии не для меня, хочется движения)

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Велотуризм и Италия

Что Вы имеете в виду под трассами? Я знаю в районе Империи есть длинная дорога только для пешеходов и велосипедистов. Иногда кажется, что велосипедистов больше чем машин, у всех проффесиональная экипировкач регулярно закрывают по несколько городов и близлежащих дорог, чтоб велосипедисты могли свой пробег сделать. Дороги есть с потрясающими видами, среди Холмов, виноградников в горах, но они для автомобилей.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Alex72.

Re: Велотуризм и Италия

Ришат классно написал, целый рассказ и информативно я думаю пригодиться, спасибо

Alex
Изображение пользователя Ришат.

Re: Велотуризм и Италия

  Странно, кто это Вам сказал, что они, эти велосипедные трассы уникальные. Может где-то в туристских центрах, типа Рима, Милана и прочих подобных городов, привлекательных для туристов, может и есть какие-то уникальные участки велотрасс.  Вот федеральные трассы хорошие по всем Апенинам. Но не буду говорить за всю Италию, но на участках дороги SS18, в районе провинции Калабрия(CZ), их нет, этих велотрасс. Может и есть, но чисто символические. Тесновата эта трасса для велосипедистов, 2-х полосное движение опять-таки, и постоянно напрягает, что-нибудь едущее и обгоняющее тебя сзади.
  А  велосипедистов много, это да. Это у них, у местных,  культовое занятие и вообще культовый вид спорта.
  Я сам-то здесь в деревне жил, так на велосипеде, в округе 50 км, практически всё объездил, даже в горы поднимался на велике. А на работу и за продуктами, это как здрасьте. У меня  здесь в сарае их штуки три стояло, сам собрал по частям. Видел и велотуристов с баулами, сам когда-то будучи студентом так занимался.
  Поосторожнее будьте на дорогах, они тут местные с головой не все дружат,  особенно по-выходным, обгоняют и сзади и по встречке. Меня, как-то подбили два обкуренных пацана, итальянца, обгоняли сзади, но не вписались,  машины сплошняком шли, место было мало, выходной день , опять же трасса вдоль моря. Они потом вернулись, меня проверить, а заодно и улику подобрать, боковое зеркало,  разбитое об мой багажник,  нашли где-то в траве, искали долго и старательно. Потом на своем "мерине" домой  меня отвезли вместе с великом. Мне потом мой падрон, у которого  я тогда работал, сказал, что этим пацанам, по местным законам грозила бы тюрьма, если бы их вина была доказана. Но всё обошлось, главное я был цел и невредим, велосипед тоже, хотя меня тогда, разогнавшегося, протащило так,  что мама не горюй.  Не ожидал, что и в живых останусь, сейчас думал на меня лежащего, сзади едущие накатят.... но... всё обошлось.  А случаи всякие бывали, наслушался я их тут за три года.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Велотуризм и Италия

Alex72 пишет:

Уважаемые друзья дайте ссылки посмотреть северные трассы и южные как проходят географически, территориально

http://www.piste-ciclabili.com/regione-lom...

basilio

Изображение пользователя Alex72.

Re: Велотуризм и Италия

Уважаемые друзья дайте ссылки посмотреть северные трассы и южные как проходят географически, территориально

Alex
Изображение пользователя Карамелла.

Re: Велотуризм и Италия

Короче, гоняют и по дорогам, и по трассам, однако все же по дорогам больше дамочек, которые выехали в супермаркет на велике, а профессиональные велосипедисты (к коим я ни в коем случае не отношусь и сужу лишь по собственным наблюдениям) гораздо в больших количествах встречаются именно на велосипедных трассах. Ну а я предпочитаю трассы, т.к. машин боюсь, и в самом деле, уж больно они хороши и удобны именно для спорта и просто развлечения

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Велотуризм и Италия

iririo пишет:

Ну а на юге Италии в маленьких городках велосипедисты "гоняют" по обычной дороге рядом с машинами

И на севере тоже.

basilio

Изображение пользователя iririo.

Re: Велотуризм и Италия

Ну а на юге Италии в маленьких городках велосипедисты "гоняют" по обычной дороге рядом с машинами, при полной экипировке на отличных велосипедах, и особенно их много бывает в воскресенье утром.

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Велотуризм и Италия

Да, это правда Мне сложно судить об их "уникальности", т.к. пока не с чем сравнить, но трассы и в самом деле замечательные, длиннююююющие, окруженные живописными пейзажами и окутанные ароматами цветущих растений! По крайней мере так обстоят дела на севере Италии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии