Я конечно извиняюсь...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя D.Pushnin.

     Не почтите меня за пошляка, но я не мог пройти мимо этой фотографии, которая была размещена в фейсбуке среди прочих  культурных памятников. Такое не каждый день увидишь. Поэтому мне стало жутко интересно в каком городе Италии находится это чудо архитектуру, и что за здание на заднем плане? Подскажите кто знает.

 

Изображение пользователя D.Pushnin.

Re: Я конечно извиняюсь...

  Ау! Миланцы отзавитесь!   Успокойте душу страждущего!   Стоит это памятник или его уже убрали?...Я ведь не успокоюсь, мне это очеь важно знать...

Созерцание - благопристойное безделье.

Изображение пользователя Amata.

Re: Я конечно извиняюсь...

D.Pushnin пишет:

Оля, так его уже убрали? Или он там стоит до сих пор?

когда я была в Милане последний раз осенью,еще стоял)) вообще очень забавный этот памятник,когда его видишь в живую,гораздо больше,чем его представляешь))

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Я конечно извиняюсь...

Получается убрали.  Об этом лучше спросить у самих миланцев :)

Изображение пользователя D.Pushnin.

Re: Я конечно извиняюсь...

Оля, так его уже убрали? Или он там стоит до сих пор?

Созерцание - благопристойное безделье.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Я конечно извиняюсь...

Да здравствует Googl :)

Поднятый средний палец в Милане – это Любовь

Средний палец в Милане

В Милане перед зданием фондовой биржи на Piazza Affari появился необычный памятник скульптора Маурицио Каттелана. Лишь только появившись на площади, фигура тут же вызвала огромное количество разговоров в прессе и на телевидение. Дело в том, что памятник представляет собой руку с поднятым вверх средним пальцем. В принципе, во многих странах данный жест символизирует собой посыл в энное место (по сути своей). Но Каттелана придерживается совсем иного мнения.

Художник утверждает, что данный жест олицетворяет Любовь, не больше и не меньше. 4-метровый палец призван был напоминать всем итальянцам и гостям города об этом светлом, чистом и искреннем чувстве. Ранее композиция носила другое, менее претенциозное название: «Omnia munda mundis», что в переводе с латинского означает что-то вроде: «Для чистых все чисто».

Каттелана говорит, что его работа – это вызов всем идеологиям мира, протест и осмеяние любых так называемых «измов». Разумеется, власть имущим ни в какую не понравилась богатая фантазия художника, выставленная на всеобщее обозрение на 11-метровую высоту (общая длина памятника с постаментом). Они поспешили убрать палец с площади, впрочем, не в первый день. Так что фотографии были сделаны, и теперь потомкам будет на что посмотреть:

Скульптура LOVE

Скульптура под названием «L.O.V.E.» является частью выставки Маурицио Каттелана в музее Palazzo Reale. Помимо скандального пальца, здесь представлены еще три работы, выступающие против «измов». Одна из них называется «Барабанщик» – это маленький мальчик, сидящий на самой вершине высотного дома с барабаном в руках. Вторая – «Распятая женщина» – это девушка, лежащая на кровати лицом вниз с прибитыми к поверхности руками, ногами и туловищем («кровать» висит на стене). И третья – «La Nona Ora» (Девятый час) – это Папа Римский, на которого падает метеорит.

La Nona Ora

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии