Не почтите меня за пошляка, но я не мог пройти мимо этой фотографии, которая была размещена в фейсбуке среди прочих культурных памятников. Такое не каждый день увидишь. Поэтому мне стало жутко интересно в каком городе Италии находится это чудо архитектуру, и что за здание на заднем плане? Подскажите кто знает.
Re: Я конечно извиняюсь...
пн, 11/04/2011 - 10:10 — D.Pushnin0Ау! Миланцы отзавитесь! Успокойте душу страждущего! Стоит это памятник или его уже убрали?...Я ведь не успокоюсь, мне это очеь важно знать...
Созерцание - благопристойное безделье.
вс, 10/04/2011 - 04:33 — Amata0Оля, так его уже убрали? Или он там стоит до сих пор?
сб, 09/04/2011 - 20:30 — Оля710Получается убрали. Об этом лучше спросить у самих миланцев :)
сб, 09/04/2011 - 20:26 — D.Pushnin0Оля, так его уже убрали? Или он там стоит до сих пор?
Созерцание - благопристойное безделье.
сб, 09/04/2011 - 20:20 — Оля710Да здравствует Googl :)
Поднятый средний палец в Милане – это ЛюбовьВ Милане перед зданием фондовой биржи на Piazza Affari появился необычный памятник скульптора Маурицио Каттелана. Лишь только появившись на площади, фигура тут же вызвала огромное количество разговоров в прессе и на телевидение. Дело в том, что памятник представляет собой руку с поднятым вверх средним пальцем. В принципе, во многих странах данный жест символизирует собой посыл в энное место (по сути своей). Но Каттелана придерживается совсем иного мнения.
Художник утверждает, что данный жест олицетворяет Любовь, не больше и не меньше. 4-метровый палец призван был напоминать всем итальянцам и гостям города об этом светлом, чистом и искреннем чувстве. Ранее композиция носила другое, менее претенциозное название: «Omnia munda mundis», что в переводе с латинского означает что-то вроде: «Для чистых все чисто».
Каттелана говорит, что его работа – это вызов всем идеологиям мира, протест и осмеяние любых так называемых «измов». Разумеется, власть имущим ни в какую не понравилась богатая фантазия художника, выставленная на всеобщее обозрение на 11-метровую высоту (общая длина памятника с постаментом). Они поспешили убрать палец с площади, впрочем, не в первый день. Так что фотографии были сделаны, и теперь потомкам будет на что посмотреть:
Скульптура под названием «L.O.V.E.» является частью выставки Маурицио Каттелана в музее Palazzo Reale. Помимо скандального пальца, здесь представлены еще три работы, выступающие против «измов». Одна из них называется «Барабанщик» – это маленький мальчик, сидящий на самой вершине высотного дома с барабаном в руках. Вторая – «Распятая женщина» – это девушка, лежащая на кровати лицом вниз с прибитыми к поверхности руками, ногами и туловищем («кровать» висит на стене). И третья – «La Nona Ora» (Девятый час) – это Папа Римский, на которого падает метеорит.