Тогда давайте познакомимся, поговорим, вспомним былое, а то у меня после полугодового перерыва ( уволилась, уезжая в Италию) уже самая настоящая "ломка".. На "выезд" хочу!!! Отписать сюжет хочу в режиме "цейт-нот"!!! Хочу снова почувствовать этот бешеный ритм жизни!!! Так хоть поговорю на эту тему с теми, кто меня понимает...
Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 17:41 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 16:45 — Natta-34Я в эфире, в том числе и на гостевых, где 40 минут с гостями в прямом эфире беседуешь, почти 5 лет отсидела.. Именно то, что я сама сценарий готовила и позволяло мне поддерживать нормальный уровень беседы.. Подчеркиваю- беседы. Я всегда знала суть программы так как сама ее продумывала, сценарий перед глазами лежал чисто для проформы..
А вот под этим позвольте и мне подписаться. Это ведь про меня тоже. С той разницей, что дома я работала на радио, а не на телевидении (Так что, Сергей, не все тут подрабатывали на ТВ, некоторые еще и на радио ) Но все равно общего много, хоть и без картинки. И программы у меня авторские были, в том числе и гостевая, где я придумывала тему, искала гостей, и "разговаривала" их в течение 50 минут. И шпаргалка лежала перед глазами тоже, в которую я почти не заглядывала. Блин, не хватает теперь. Как бы здесь попробовать, а?
пт, 08/04/2011 - 14:04 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 13:59 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 13:51 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 13:44 — Lena800Да прям скучно. Просто уровень другой и не надо их сравнивать даже.
также и со спецрепом. уж за пять-то дней сделать можно. А вот когда ты и сценарий пишешь и сам в эфир идешь, а еще сам картинку склеишь..... в общем-то не высокий уровень ТК, студТВ.
а как журналист, конечно, могу сказать, что и из темы "про картошку" можно конфетку сделать
пт, 08/04/2011 - 13:44 — Solny6ko-3...Помню случай, я координатором СИ работала, наш крутой журналист после прессухи в правительстве говорит мне: позвони, скажи, чтобы прессрелиз выслали. Звоню, а мне пресс-секретарь отвечает: а Миша же был на ПК, зачем ему ПР? так ничего и не выслали.....
Чего же тут не понять?! Он наверное, "звездой" прикинулся или со "звездой" говорил и забыл ПР взять, Ему же потом надо было заметку писать, а с правительством редко кому удается удачно прокомментировать не рискуя карьерой. А так все официально, на основании официального и направление такое же задаст как в ПР... и похоже пресс-секретаря проигнорировал вниманием.
пт, 08/04/2011 - 13:25 — albaniaya0вспоминаю со своей молодости пример нашего режиссера, который говорил, что в Америке в каком-нибудь захудалом горошке конкурируют пара ТК и делают новости и борятся за зрителя. Вопрос в том КАК подать, О ЧЕМ рассказать. А нынешние журналисты зачастую задницу поднять не хотят и про пресс-релизам сюжет (материал) готовят. Помню случай, я координатором СИ работала, наш крутой журналист после прессухи в правительстве говорит мне: позвони, скажи, чтобы прессрелиз выслали. Звоню, а мне пресс-секретарь отвечает: а Миша же был на ПК, зачем ему ПР? так ничего и не выслали.....
вообще тенженция мне не нравится. Говорю только о регионе, центр - это вообще другой мир. Молодежь, сначала старается, а потом расслабляется и гонит халтуру :( (это я так уже с высоты 13лет в СМИ , ну этот год пропускаем, пусть будет 12. я не пишу, но НАБЛЮДАЮ)
пт, 08/04/2011 - 13:10 — Solny6ko-3Везет останкино..
...Ночь пишем, день пишем, 4 часа монтируем.. Эх, хорошее было время. А если программу в эфир выпустить, гостевую, то сам гостей ищешь, сам сценарий пишешь, сам в эфир идешь.. И ничего, никто не умер.. Ведущим в останкино, наверное, скуyhЯно живется, на всем готовом-то :-)
Наверное, в Москве попроще с количеством событий. В реальной жизни происшествий видела больше, чем могут показать. Порой смотрю события в Италии и понимаю, что в Москве этому всему "расжевыванию события" уже не досталось бы эфира.
Монтируете... да, ладно! режете! Вот запомнилось очень - президента-директора нашей компании на съемках расспрашивали и пудрили в течении 1,5 часа, а в эфир вышло всего 15 минут в Добром утре! Потом он высказал всему отделу, что больше в съемочных авантюрах не участвует! Наверное, рассказал куче знакомых, что передачу записали, а на самом деле сюжет оказался. Но ему уже не объяснить разницу... А ведь мы его так готовили...
пт, 08/04/2011 - 12:48 — albaniaya0Да прям скучно. Просто уровень другой и не надо их сравнивать даже.
также и со спецрепом. уж за пять-то дней сделать можно. А вот когда ты и сценарий пишешь и сам в эфир идешь, а еще сам картинку склеишь..... в общем-то не высокий уровень ТК, студТВ.
а как журналист, конечно, могу сказать, что и из темы "про картошку" можно конфетку сделать
пт, 08/04/2011 - 12:35 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 12:25 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 12:02 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пт, 08/04/2011 - 11:47 — Solny6ko-3а что за программы в Милане-Риме?
Программы самые разные на любой уровень знания языка - от послушать и до комментариев по данному вопросу. Итальянцы брави поговорить и устраивают всякие ток-шоу и другие передачи: от кулинарных до политических. Всегда есть проблемы с набором зрителей-участников, не думаю что в Италии по-другому. Если понравитесь, так Вам еще и приплачивать за посещения будут... может быть и здесь практикуют.
пт, 08/04/2011 - 11:37 — Solny6ko-3поэтому "в москву, в москву!!!!!" до сих пор уезжают люди, кто-то очень хорошо устраивается, а некоторые долго-долго живут в однушке на 10, но зато в МОСКВЕЕЕЕЕЕ! Это тоже надо очень-очень любить свою работу, чтобы несмотря ни на какие тяжелые бытовые условия заниматься любимым делом своим.
Да, слышала. У меня девушка по размещению на ТВ работала - на лету все схватывала, все поручения без задержки выполняла. Она русская из Узбекистана, там она на ТВ работала в нормальных условиях, а потом стали всех русских менять на своих. И поехала она в ту самую Москву. Говорит первое время вообще там же в Останкино и ночевала, и похоже не она одна. Верю, что до поздней ночи съемки передач ведутся. Не могу сказать, что весело при одной только мысли - ведь все это на ногах и концентрации внимания. Вообще я видела передачу про Останкино, что легенда такая есть, что кто-то из таких и прорывается на передачи ТВ и становится известными. Правда единицы как всегда, но легенда есть.
Может Маришель меня поправит.
пт, 08/04/2011 - 10:42 — albaniaya0а в регионах народ сократили (увели сначала на короткий рабочий день в некоторых компаниях). нормально такое представляете? рабочий день до 15.00 . а потом? на сюжеты же все равно выезжать надо.
Зарплаты маленькие и т.д. поэтому часто работает молодежь и качество выходит соответственное. тут хоть заредактируйся.
поэтому "в москву, в москву!!!!!" до сих пор уезжают люди, кто-то очень хорошо устраивается, а некоторые долго-долго живут в однушке на 10, но зато в МОСКВЕЕЕЕЕЕ! Это тоже надо очень-очень любить свою работу, чтобы несмотря ни на какие тяжелые бытовые условия заниматься любимым делом своим.
пт, 08/04/2011 - 10:26 — Маришель0а я до сих пор там (в Останкино, на Первом канале) работаю.... и сильно-сильно сомневаюсь, что меня потянет сюда.. если я уйду... один плюс в этой работе, что на Телевидении кризис не страшен.. его тут не бывает... работы завал.
пт, 08/04/2011 - 10:18 — Оксана-cat0а что за программы в Милане-Риме?
А вообще, мне кажется, что ТВ уже не то, что было в середине -конце 90х. Раньше можно было говорить, писать то, что ты думаешь, а теперь с этим сложнее.
Я помню, когад я собралась поступать на журфак, папа плакал (в тот период журналистов многих убивали).
сейчас мне муж говорит: ты главное, про Путина и Медведева ничего не пиши (у тебя же родители в России им может прилететь)
пт, 08/04/2011 - 09:41 — albaniaya0а что за программы в Милане-Риме?
А вообще, мне кажется, что ТВ уже не то, что было в середине -конце 90х. Раньше можно было говорить, писать то, что ты думаешь, а теперь с этим сложнее.
Я помню, когад я собралась поступать на журфак, папа плакал (в тот период журналистов многих убивали).
сейчас мне муж говорит: ты главное, про Путина и Медведева ничего не пиши (у тебя же родители в России им может прилететь)
пт, 08/04/2011 - 09:26 — Solny6ko-3Тогда давайте познакомимся, поговорим, вспомним былое, а то у меня после полугодового перерыва ( уволилась, уезжая в Италию) уже самая настоящая "ломка".. На "выезд" хочу!!! Отписать сюжет хочу в режиме "цейт-нот"!!! Хочу снова почувствовать этот бешеный ритм жизни!!! Так хоть поговорю на эту тему с теми, кто меня понимает...
А! Вот оно оказывается как было оживленно на ТВ!!! То-то у меня Пр-щик постоянно искал повод в Останкино побывать - то не на той кассете ролик записали, то ролик вернули с ТВ-канала что-нибудь дописать согласно закону. ))) Странно, что требования что-то дописать было не у всех каналов. А если выездная съемка, так его можно было 3 дня не видать!!! С региональными каналами все решалось проще, хотя отследить было труднее.
Кстати, сама я на запись телепрограмм НТВ и СТС несколько раз ходила. Атмосфера еще та, особенно когда актеры известные... Все выключи, сумку на пол. Кстати, а Вашей подобной "ломке" не поможет участие в записи программ в Милане-Риме? Я, конечно, понимаю, что пассивное участие - это не та работа которая была, но ведь нужен глоток той самой атмосферы, ведь так?
пт, 08/04/2011 - 08:41 — albaniaya0Темы здесь может удалять только модератор, если обратиться к ним. но они этого не любят, как я поняла. Поэтому нехай темка висит. Я пока местных лекарств не знаю, у мужа дети давно выросли, поэтому муж меня всегда к врачу отправляет и саму и уж тем более с ребенком. А в России у нас было так: приходит врач и кивает головой, когда я рассказываю чем лечу (у нас аденоиды, был ложный круп и после этого часто были лающие кашли). Если я не знаю причины и понимаю, что сама не справлюсь , то только врач. Сейчас девочка уже большая и у нее в основном случаются проблемы, когда она поест то, что ей нельзя :( обжорка
пт, 08/04/2011 - 08:36 — Karlo0пессиместично настроенный реалист ? нет я просто еще не устал удивляться людской наивности.
А куда это ты сморишь? и где ты это видишь?
Пока что китч подавляет красоту, а мир даже ей не спасти - это да реалист, но не писсимистичный.
Ну не могу я найти себе кумира и молиться на него, что поделаешь?
А на наш век еще хватит.
пт, 08/04/2011 - 08:15 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 08:07 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
пт, 08/04/2011 - 08:00 — Lena800Да, мы все работали на ТВ на нашей исторической родине, и только некоторые из нас подрабатывали космонавтами.
пт, 08/04/2011 - 07:14 — Karlo0Да, мы все работали на ТВ на нашей исторической родине, и только некоторые из нас подрабатывали космонавтами.
пт, 08/04/2011 - 07:04 — Оксана-cat0Ой, у меня коммент расстянулся. Что делать?
пт, 08/04/2011 - 06:58 — Оксана-cat0Была тут Аня Федорова, она тоже работала на Тв , но в Москве. Правда, сейчас она очень занята и на сайт не заходит почти полгода.
Про рвоту ты зря, Не все критиковали ( если да, то из хороших побуждений, я уверена), я сама такое состояние у ребёнка боюсь, поэтому чётко знаю, что делать
чт, 07/04/2011 - 21:36 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:32 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:25 — albaniaya0а ты отдыхай. Считай, что у тебя отпуск творческий.
ну не страдать же ,в самом деле. Ох, я ревела, в том числе и здесь на сайте, в последний день на работе в слезах. а на завтра.... раз и отпустило
чт, 07/04/2011 - 21:24 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:21 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:20 — albaniaya0ооой, не пугай. У тебя провинция Белоруссии? ну тогда понятно, что тебя плющит, только фанатики так могут работать
чт, 07/04/2011 - 21:14 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:07 — albaniaya0Верю, Лена
А чего тебя так плющит? за полгода вроде уже должна была принять ситуацию.
а возможности делать что-то тут для твоего канала у тебя нет?
чт, 07/04/2011 - 21:04 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 21:01 — albaniaya0Посмотрела на твое фото. у тебя голос низкий?
у меня никак не получалось голос низкий сделать.
а вообще думаю, что то такое мы там вещали сопливые девченки 18летние для взрослых людей. так странно сейчас это осознать.
как у вас с обеспечением было (камеры, машины, монтажки и т.д.) Всем хватало? я начинала на супервхс и у журналиста была своя кассета. новичкам выдавали замыленные кассеты, а у крутых журов было несколько кассет везунчики!
чт, 07/04/2011 - 20:55 — Lena800Re: Вы работали на ТВ на своей исторической родине?
чт, 07/04/2011 - 20:41 — albaniaya0Привет. Расскажи о себе, чем занималась, где
Я начинала на ТВ. в конце 98 года еще.
т.к. муж был против моей работы в данной компании, в конце 2000 ушла в печатные СМИ, потом пиаром занималась. посещала тв уже в качестве заказчика. Уже не моё это ....
Понимаю твое сосотяние о ТВ. мне иногда до сих пор сны сняться с той работы. Но региональное ТВ оно вообще другое я думаю, не такое как федеральные каналы.
в общем, готова поболтать.