Мне интересно, люди которые приехали жить в Италию, а почему Италия? Не Испания, Франция и т.д.?
На сколько я знаю, Италия не самая благополучная страна в Европе. И если сравнивать с той же Испанией, Германией, по хуже будет.
Мне интересно, люди которые приехали жить в Италию, а почему Италия? Не Испания, Франция и т.д.?
На сколько я знаю, Италия не самая благополучная страна в Европе. И если сравнивать с той же Испанией, Германией, по хуже будет.
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: Perche Italia? (Почему вы выбрали именно Италию, а не ...
чт, 26/05/2011 - 16:09 — angelka0Франция - я там практически не была, пугают огромные колличества чёрных, мусульман, как то там не спокойно.
Вот такая картина получается - тёплая страна, качественная еда, культурные мероприятия, доступная медицина и образование и возможность реализоваться профессионально. Как то так.
Тогда что нормально в Вашей мусульманской стране, если описанное Ксенией - это сказка?
вт, 24/05/2011 - 22:26 — Alessandroia-19Франция - я там практически не была, пугают огромные колличества чёрных, мусульман, как то там не спокойно.
Вот такая картина получается - тёплая страна, качественная еда, культурные мероприятия, доступная медицина и образование и возможность реализоваться профессионально. Как то так.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
вт, 24/05/2011 - 16:28 — KsenijaM0Я прожила в Англии 5 с лишним лет. Вернулась обратно в Ригу, так как наконец то адаптировалась и многое встало на места - мне не нравился климат (хоть он там и лучше, чем в Латвии), категорически не нравилось питание, не нравился свой собственный социальный статус, а для того, чтобы этот статус повысить, пришлось бы лет 10ть вкалывать как папа Карло. Не захотела. Не видела смысла. Вернулась обратно на родительское предприятие, где я в 100 раз полезнее и нужнее. Вернувшись потеряла сильно в деньгах. И выяснила для себя, что на данный момент не деньги для меня являются счастьем. У меня достойный уровень общения на работе, я востребованна как специалист, как дочь. На меня не смотрят сверху в низ. Для меня это оказалось очень важным.
В Италии мне нравится климат (хотя я люблю морозную зиму). Очень нравится еда. Я люблю классическую музыку, оперу и красивую природу. Возможно я всё таки выберу Италию как основное место жительства в будущем. Но только тогда, когда буду ясно осозновать, как я буду зарабатывать на жизнь, чтобы это не умаляло моего достоинства.
Германия мне просто не нравится, я там достаточно часто бываю на протяжении последних 10ти лет, просто мне не нравится и всё тут. Испания не такая зелёная страна, а мне зелень подавай! И еда мне поменьше нравится. Англию и Ирландию я думаю, что навсегда отмела. Франция - я там практически не была, пугают огромные колличества чёрных, мусульман, как то там не спокойно.
Австралия всё таки находится в попе мира, пока не уверенна насчёт неё, планирую через годик или 2 туда съездить на разведку. Канада - это та же Сибирь, меня и так в Латвии комары заедают, думаю, что через лет 10ть для меня всё таки климат будет очень важен.
Ну а США мне нравится своей продвинутостью, но я не поддерживаю их участие во всевозможных конфликтах, безумно дорогая там медицина о которой ходят страшилки, люди, которые всю жизнь в кредитной кабале.
Тоесть мне важно уже сейчас, жить и наслаждаться жизнью, а не работать на кредиты, медицину итд.
сб, 07/05/2011 - 14:07 — Natali W0Натали,а как в Польше дела обстоят,расскажи? Когда там работал у них получше житуха была чем в Украине.
Она и сейчас думаю лучше чем в Украине, зарплаты в Варшаве меньше чем в Москве, но опят же смотря где и кем. Цены на те продукты что я покупаю выше чем в Италии, на шмотки цены тоже выше чем в Италии, солнца меньше чем в Италии, Испании и на юге Франции.
Жить здесь можно если зарабатывать 1500 евро и плюс иметь командировки в теплые страны. Раньше меня здесь семья держала, сейчас меня ничего не держит кроме работы и кредита.й сплачивать можно с любой точки мира. Не думаю что останусь здесь на всю жизнь.
P.S.у меня алергия на польских мужчин, точнее бураков...
Re: Perche Italia?
сб, 07/05/2011 - 11:45 — Basilio+2Каверзный вопрос: а Вы выбрали бы снова Италию, если бы снова оказались перед выбором?
basilio
сб, 07/05/2011 - 11:40 — Tectonica0..., а вот Италия - это жена, я её выбрал или она меня... не знаю, но это была "любовь с первого взгляда". Да, у неё есть недостатки, но когда любишь, любишь всё "в одной упаковке". И красоты (архитектура, море, горы), и кухню (можно даже не повторяться в 100 000 раз), и людей (пусть неодназначных но таких разных).
Очень образно и понятно...
Каверзный вопрос: а Вы выбрали бы снова Италию, если бы снова оказались перед выбором?
Вопрос по делу: Если в Италии сейчас кризис, а есть возможность создать Хайтек-фирму, в которой будет небольшое ВЦ и т.д. , большая проблема найти несколько хороших электронщиков и зам. директора по общим вопросам (чтоб знали и русский язык и английский - работа с командировками)?
Насколько я слышал, большинство проблем решается связями, потому наверно, вначале надо найти и наладить связи?
С уважением. Александр.
пт, 29/04/2011 - 14:05 — superkoshka0у меня есть знакомый, бедный француз. Зарплата у него 1500 в месяц, отпуска у них очень длинные. Все мне раньше названивал (что-то вроде 40 дней, точно не помню), а на вопрос чем занимаешься, отвечал: "я в отпуске). Он живет в городке на границе с Бельгией,
чт, 28/04/2011 - 14:46 — Cenerentola_rus0Подолью масла в огоне: а почему не Польша (это шютка такой мой некороший), а почему не Франция? Очень даже ничего здесь, особенно на Лазурном берегу.
Да, во Франции просто супер...особенно ЦЕНЫ Наверно, у французов зарплаты очень высокие, иначе не знаю, как там вообще можно жить.
пн, 25/04/2011 - 22:47 — musena220Я выбрала Италию, потому что здесь уже была одна знакомая и она пообещала помочь в первое время! будь она в то время в какой-то другой стране, поехала бы туда!
пн, 25/04/2011 - 17:48 — Оля710Ой, Катя, как это актуально и для России:
Перевод нaдписи:
"перенесли возрaст уходa нa пенсию до 67 лет"
"Снятие со строительных лесов"
Спасибо за познавательные картинки! :)
пн, 25/04/2011 - 15:13 — Golf+2Натали,а как в Польше дела обстоят,расскажи? Когда там работал у них получше житуха была чем в Украине.
пн, 25/04/2011 - 13:15 — Natali W0Подолью масла в огоне: а почему не Польша (это шютка такой мой некороший), а почему не Франция? Очень даже ничего здесь, особенно на Лазурном берегу.
пн, 25/04/2011 - 13:08 — Alessandroia-19А у Абрамовича еще нет гражданства Великобритании? Он вроде в свое время хотел его получить. Неудачник, Рома))))))))) И с чего это у половины нашей полит. элиты дети заграницей учатся, недвижимость и счета в банках почему-то не российских? Тоже лохи
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 25/04/2011 - 12:41 — Барса (не проверено)Нaсчет жизни в Испaнии могу покaзaть нaглядно (хотя я сaмa ПОКA не жaлуюсь). Итaк, предстaвляю вaшему внимaнию новую коллекцию музея Прaдо, которaя говорит сaмa зa себя и во многом вполне подойдет и к итaльянской действительности.
Перевод нaдписи:
"Euribor пожирaет своих детей"
Перевод нaдписи:
"перенесли возрaст уходa нa пенсию до 67 лет"
"Снятие со строительных лесов"
Перевод нaдписи:
"Подняли тaриф зa свет нa 11,9%"
"Крик после получения счетa"
Перевод нaдписи:
"Прощaй, пособие по безрaботице в 426 евро"
"Нищие"
"Не перестaет рaсти безрaботицa"
"Рождение Потерянного Поколения"
"Хосе Луисa (Zapatero)"
Сaмым интересным в этом полотне является его зaгaдочный оптимизм и то, что никто не знaет кaкого %ренa он улыбaется"
вс, 24/04/2011 - 17:03 — superkoshka0Мне интересно стало, что так оттолкнуло Вас от Италии, что перестали рассматривать ее как страну для переезда. Надеюсь, теперь я понятнее выразила свою мысль и может последует ответ...
В Италии очень уж любят contratto a tempo determinato или вообще a nero. У моего мужа вообще не было никогда indeterminato. И продляют каждый раз. Нам банк деньги не дает. И и всего надо 105 тыс. При том, что у него сбережений 10тыс, у меня- 6000, у его мамам 10000.
Нет смысла жизни, ребенка не родить (жить негде, у его родителей тоже своей собственности нет)
ср, 20/04/2011 - 15:21 — tatisiri+1тaк получилось,вообще-то Гермaния рaньше нрaвилaсь,a теперь из Итaлии никудa
ср, 20/04/2011 - 14:49 — Nata...0А у Абрамовича еще нет гражданства Великобритании? Он вроде в свое время хотел его получить. Неудачник, Рома))))))))) И с чего это у половины нашей полит. элиты дети заграницей учатся, недвижимость и счета в банках почему-то не российских? Тоже лохи
ага, элитные лохи
ср, 20/04/2011 - 10:59 — angelka0не надо понимать под словами имеют мерс - таких людей как Абромовичи и им подобные. Т.к. полно людей которым до них долеко, но и на жизнь не жалуются.
А у Абрамовича еще нет гражданства Великобритании? Он вроде в свое время хотел его получить. Неудачник, Рома))))))))) И с чего это у половины нашей полит. элиты дети заграницей учатся, недвижимость и счета в банках почему-то не российских? Тоже лохи
ср, 20/04/2011 - 05:39 — Mariya Ross0... хорошо там, где нас нет.
Мне хорошо там, где я и вся моя семья, и не важно Россия ето или Италия или еще что то. Хотя я тоже когда то "свалила" из дома, но зато сеичас понимаю, что лучше сидеть дома без работы, чем быть тем же безработным за "бугром".
ср, 20/04/2011 - 05:15 — fietta0Вообще, как плюсы, так и минусы везде есть. Просто где-то больше плюсов, а где-то минусов. Ну и еще каждый обращает внимание на то, что важно именно для него.
Вообще-то я в этой части подводила свою мысль к вопросу, который Вы как раз не процитировали: А ЧТО ВАС ТАК РАЗОЧАРОВЫВАЕТ В ИТАЛИИ? И как раз Россию не имела ввиду, т. к. и так понимаю, отчего люди хотят из нее уехать. И про плюсы и минусы я говорила не в России, а в тех странах, которые, возможно, Вы рассматриваете, как более благоприятные для иммиграции. Мне интересно стало, что так оттолкнуло Вас от Италии, что перестали рассматривать ее как страну для переезда. Надеюсь, теперь я понятнее выразила свою мысль и может последует ответ...
вт, 19/04/2011 - 22:21 — Alessandroia-19не надо понимать под словами имеют мерс - таких людей как Абромовичи и им подобные. Т.к. полно людей которым до них долеко, но и на жизнь не жалуются.
вт, 19/04/2011 - 21:27 — Alessandroia-19Ну да, кто-то и в РФ, и на Украине на мерседесах катается, и сваливать не собирается. А чем они лучше или вы хуже раз свалили? Неудачники?
"Какой кошмар!!! у меня нет мерса...жизнь не удалась(((((".......Странно Вы рассуждаете....не понимаю
да причем тут мерс?! Мерс - это к слову было сказано, в качестве примера. То, что люди и в РФ и на Украине великолепно живут не жалуются на жизнь, их все устраивает и сваливать не собираются за бугор. Когда большинство людей Я ПОВТОРЮ БОЛЬШИНСТВО, а не все, сваливают потому что им видители живется плохо на Родине, нет работы и т.д. Так чем же они хуже тех, кто смог на Родине устроиться хорошо? значит правильно пословица гласит - 1) плохому танцору всегда ... мешают. 2)Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины. 3) хорошо там, где нас нет.
вт, 19/04/2011 - 21:12 — alyonkina0"Какой кошмар!!! у меня нет мерса...жизнь не удалась(((((".......Странно Вы рассуждаете....не понимаю
вт, 19/04/2011 - 20:38 — Alessandroia-19Вообще, как плюсы, так и минусы везде есть. Просто где-то больше плюсов, а где-то минусов. Ну и еще каждый обращает внимание на то, что важно именно для него.
вт, 19/04/2011 - 15:57 — Golf+2Была возможность в США уехать...не решился.И не хотелось туда чего-то.
вс, 17/04/2011 - 20:46 — Vesnushka0как у многих - ответ - так сложилосьдумала всё! хватит менять мж! теперь я буду жить в Италии, в будущем встречать счастливую старость, растить внуков! аххааа!!! теперь мужу неймётся.....теперь он ищет где и какие горизонты бы НАМ покоритьне видит он себя в Италии, а я не вижу себя без него.......
зы: в испании ситуация сейчас плачевнее...... намного!!!
вс, 17/04/2011 - 15:00 — Cenerentola_rus0в Испании сейчас кризис хуже, чем в Италии.
Хотела написать то же самое. В Испании ситуация сейчас значительно хуже, чем в Италии. Хотя признаюсь, мне Испания нравится больше Италии. Но тем не менее живу в Италии, потому что тоже судьба так сложилась
вс, 17/04/2011 - 11:42 — fietta0Вообще, как плюсы, так и минусы везде есть. Просто где-то больше плюсов, а где-то минусов. Ну и еще каждый обращает внимание на то, что важно именно для него.
А что Вас так разочаровало в Италии?
пт, 15/04/2011 - 10:16 — Maria.Z0.... я вот уже не хочу в Италию.. передумала, спасибо одному человеку..
пт, 08/04/2011 - 21:35 — Антон ГроссДайте мне адрес этого лицея, я туда отправлю мужа работать, теперь не отвертится. Он у меня парень работящий, может и со сверхурочными на 2000 выйдет
А если и с contratto a tempo indeterminato, так вообще замечательно
Я не шучу, так как у нас средняя з.п. 1200 в месяц (если не считать сверхурочные, которые платятся нелегально в большенстве случаев)
http://www.liceidibra.com/ шлите мужа, но думаю туда не просто уборщицей устроиться.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 08/04/2011 - 21:24 — superkoshka0Дайте мне адрес этого лицея, я туда отправлю мужа работать, теперь не отвертится. Он у меня парень работящий, может и со сверхурочными на 2000 выйдет
А если и с contratto a tempo indeterminato, так вообще замечательно
Я не шучу, так как у нас средняя з.п. 1200 в месяц (если не считать сверхурочные, которые платятся нелегально в большенстве случаев)
пт, 08/04/2011 - 18:06 — iririo0Отвечу как и Аллочка - повезло просто
пт, 08/04/2011 - 14:11 — sarina0Автор, прошу прощения за некоторые отступления от изначальной идеи в темы. Больше не буду
пт, 08/04/2011 - 14:09 — sarina0На магистров чего (особенно в 25 лет)? 1500 уборщицы в лицее Сильвано получали.
многие заканчивают совместную программу магистров экономики Университета Bocconi и Католического университета в Лёвен-ля-Нёв. часть приезжает после La Sapienza и учится в Лёвене (тот что во Фландрии), многие продолжают работать потом в науке здесь, где в бедной франкоязычной части старт для ассистента 1500. кто идет в бизнес и консалтинг - там соответственно другой старт, от 2500.
и еще, что такого выучиться на магистра к 25 годам? у меня много друзей из Италии, завершивших обучение в этом возрасте.
пт, 08/04/2011 - 09:39 — Антон ГроссАнтон, я сама удивилась. но в Брюсселе за проведенные годы было также. лет через 20 смогу сравнить точнее
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 08/04/2011 - 09:31 — sarina0Антон, я сама удивилась. но в Брюсселе за проведенные годы было также. лет через 20 смогу сравнить точнее
пт, 08/04/2011 - 09:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 08/04/2011 - 09:23 — sarina0В Бельгии (особенно в богатой Фландрии) норма говорить на двух-трех языках, при этом не только "подайте что-нибудь на пропитание", а на приличном уровне на разные темы. Очень много итальянцев, которые выучились здесь на магистров и нашли в свои 25-29 лет работу со стартом от 1500 евро, и мечтают о продлении контракта на 3-5 лет. В Италии у меня только несколько знакомых такого возраста, которые сразу после университета нашли работу в Италии с таким же уровнем зарплаты (по знакомству один в банке, другой - на юридической фирме, ну а третья - в мэрии)...
а так в Бельгии в марте был дождик пару раз всего, в апреле пока тоже солнце и около 20. проведя полгода во Флоренции (с сентября по февраль), могу сказать, что погода такая же как и в Брюсселе. Еда, конечно, в Италии - самая лучшая)))
чт, 07/04/2011 - 22:56 — Володя В.Ш.0Турецкий язык еще учить надо. На счет дождя не уверен, ибо был в августе, зато, из плюсов, пиво отличное.
Как раз пил сегодня с бельгийцем бельгийское пиво с вином итальянским )) . Так ничего поболтали на французском, когда хорошо выпили я на русский перешел. Сорри за офтоп. Так вот хлопец прекрасно говорит кроме французского на английском. Так вот насчет пива, исключительное, разные бексы и туборги после него пить не будешь.
чт, 07/04/2011 - 22:32 — Alessandroia-19Хоть и интересуюсь Италией, но там я не живу. И все больше и больше почему-то начинает казаться, что если и ехать в Европу, то только не в Италию.
чт, 07/04/2011 - 22:21 — alyonkina0кто тут писал что в Испании еще больший кризис? Так вы наверное в Италию приехали до кризиса.
Кстати а есть еще Франция, Португалия, Англия, таже Швейцария ну и Скандинавские страны
Можно поинтересоваться?...автор темы по что сам к Италии не равнодушен?
чт, 07/04/2011 - 22:15 — Alessandroia-19кто тут писал что в Испании еще больший кризис? Так вы наверное в Италию приехали до кризиса.
Кстати а есть еще Франция, Португалия, Англия, таже Швейцария ну и Скандинавские страны
чт, 07/04/2011 - 21:54 — natiya0Ребята, в Германии такой интернационал!! Уже шутят у нас во Франкфурте, что если - Hе дай бог! упадет бомба(scusate mi), то не пострадает ни одного немца!
Насчет повеселиться- зависит от вашего характера! Если очень захотеть- можно ................найти, где повеселиться и как.
A вообще Италия ..........................это что-то такое..............................что- то манящее............волшебное!
чт, 07/04/2011 - 21:37 — alyonkina0А правда, почему, например, не соседняя Испания?
Я тоже думала...мы выбираем или нас?Быть может полуостров проводит отбор?))) ведь не все остаются и не всем она так уж и нравится, если не случилось любви с первого раза...будет ли второй?и не у всех получается здесь зацепится, как бы они того не хотели....
чт, 07/04/2011 - 21:30 — Оля710Я думал поехать из Италии в Канаду, но климат и еда меня остановили.
В Бельгии 300 дней в году моросит дождь, сырость, туман и хочется повеситься, еда - хлам и дорого.
Как ни крути - Италия лучшая страна для жизни в Европе, кто умеет приспособиться, любит наслаждаться жизнью, морем, культурой, едой и отличной погодой.
+1
чт, 07/04/2011 - 21:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/04/2011 - 21:22 — Karlo0Испания еще не доросла до Италии, цены на недвижимость обвалились на 50%, хотя все больше испанских туристов приезжают в Италию, которых 5-7 лет назад просто не было здесь. Германия слишком "маршерующая" страна и мусор там разделяют уже больше 20 лет. Русских там полно, многие живут на пособие и работают по черному. Но Германия очень грустная, вечером нет никого на улицах и в ресторанах, снег, еда хлам....
Я думал поехать из Италии в Канаду, но климат и еда меня остановили.
В Бельгии 300 дней в году моросит дождь, сырость, туман и хочется повеситься, еда - хлам и дорого.
Как ни крути - Италия лучшая страна для жизни в Европе, кто умеет приспособиться, любит наслаждаться жизнью, морем, культурой, едой и отличной погодой.
чт, 07/04/2011 - 20:28 — Оля710Оль, в Испании сейчас кризис хуже, чем в Италии. Так что, страна была названа невпопад, хоть и красивая, и приятная... Вот в Германии экономика помощнее, да и русских(бывш. СССР) там наверное больше, чем в любой др. европ. стране... Фрицами и их порядком и качеством можно и нужно восхищаться. Да. Но вот можно ли любить Германию, как Италию?
Вот, если выражаться образным языком, то для меня Россия - это мать, я её не выбирал, я её люблю, какая она есть, а вот Италия - это жена, я её выбрал или она меня... не знаю, но это была "любовь с первого взгляда". Да, у неё есть недостатки, но когда любишь, любишь всё "в одной упаковке". И красоты (архитектура, море, горы), и кухню (можно даже не повторяться в 100 000 раз), и людей (пусть неодназначных но таких разных).
Олег, я с тобой так часто соглашаюсь!
Вот куда меня ни-ког-да не тянуло, так это в Германию! ..Я уверена, что могла бы полюбить также Испанию, потому что, наверное, испанцы не сильно отличаются от итальянцев, или совсем обнищавшую Грецию :) Там тоже мусор, беспорядок, вкусная еда и улыбающиеся греки :))
чт, 07/04/2011 - 20:21 — Аллочка-2Мне кажется, что в принципе можно выбрать любую страну в мире, вот попадёш ли? Это жэе не лотерея
Сложилось так у многих, повезло просто
чт, 07/04/2011 - 20:09 — Olaf0А правда, почему, например, не соседняя Испания?
Вот, если выражаться образным языком, то для меня Россия - это мать, я её не выбирал, я её люблю, какая она есть, а вот Италия - это жена, я её выбрал или она меня... не знаю, но это была "любовь с первого взгляда". Да, у неё есть недостатки, но когда любишь, любишь всё "в одной упаковке". И красоты (архитектура, море, горы), и кухню (можно даже не повторяться в 100 000 раз), и людей (пусть неодназначных но таких разных).
чт, 07/04/2011 - 19:59 — Elenanonna0До Лампедузы ближе было плыть, чем до Испании, Франции или Португалии.
чт, 07/04/2011 - 19:55 — Оля710А правда, почему, например, не соседняя Испания? Я, кстати, больше рвалась на заработки именно туда, но мне сказали, программы подходящей для меня нет. (Уж какая программа, такое же стремное пребывание ) Советовали больше Италию. Я полезла тырнетить и натырнетила кучу сайтов о стране, из которых выбрала лучшее! Так повернулись звезды
чт, 07/04/2011 - 19:49 — Оля710Потому что портала Зимбабве по-русски нет.
А вдруг есть!? :)))
чт, 07/04/2011 - 18:07 — alyonkina0Присоединяюсь к судьбоносной группе))). все так сложилось, звезды, планеты, раньше или позже но это судьба и все дороги ведут ведь в РИМ!!!
чт, 07/04/2011 - 16:09 — favola_99+5Вот мне интересно, почему именно выбрали Италию, а не что-то другое.
Потому что портала Зимбабве по-русски нет.
Даже говорить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!
IRINA
чт, 07/04/2011 - 15:22 — Darse0Ну я же говорю, что, наверное, чего-то не понимаю. Вы все пояснили - и все стало понятно!
чт, 07/04/2011 - 15:14 — sarina0Многомужество не для меня
как вы всё усложнили, однако... бывает, что муж - гражданин двух стран (в данном случае Италии и Германии), а работаем в третьей (Бельгия). При таком раскладе любой здравомыслящий приедет в Италию, где гораздо проще оформить документы.
чт, 07/04/2011 - 15:04 — Darse0а вы попробуйте!)
Многомужество не для меня
чт, 07/04/2011 - 14:51 — sarina0Нда, странная причина, ооочень. Учитывая, что "проще" выйти замуж (если уж невтерпеж) за российского гражданина в России.
Ну это я так, просто не понимаю, наверное, чего-то, уже давно причем..
а вы попробуйте!)
чт, 07/04/2011 - 14:49 — sarina0ах да, забыла сказать, что после вернуться опять вдвоем жить в Бельгию
чт, 07/04/2011 - 14:48 — Darse0Нда, странная причина, ооочень. Учитывая, что "проще" выйти замуж (если уж невтерпеж) за российского гражданина в России.
Ну это я так, просто не понимаю, наверное, чего-то, уже давно причем..
чт, 07/04/2011 - 14:45 — sarina0ну вот так сложилось, что проще за итальянца выйти замуж в Италии, чем за немца в Германии; и уж тем более проще, чем в Бельгии (считается достаточно благополучной страной в ЕС кстати).
чт, 07/04/2011 - 14:43 — linkoz+2До Лампедузы ближе было плыть, чем до Испании, Франции или Португалии.
чт, 07/04/2011 - 14:39 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/04/2011 - 13:16 — Nata...0у вас наверняка был выбор.
Ну тоже судьба! правда?!
Мне когда было лет 5 (ну где-то так), моим кумиром был Тото Кутунье
чт, 07/04/2011 - 13:08 — Basilio+2у вас наверняка был выбор.
basilio
чт, 07/04/2011 - 12:47 — natamish (не проверено)А мы не выбирали, по работе мужа так сложилось. Босс сказал в Италию... надавили, пихнули, в общем так получилось.
ну судьба опять же
а точнее так сложились обстоятельства :)
чт, 07/04/2011 - 11:23 — Mariya Ross0А мы не выбирали, по работе мужа так сложилось. Босс сказал в Италию... надавили, пихнули, в общем так получилось.
чт, 07/04/2011 - 10:42 — Володя В.Ш.0Вот мне интересно, почему именно выбрали Италию, а не что-то другое.
Потому что портала Зимбабве по-русски нет.
чт, 07/04/2011 - 10:29 — Alessandroia-19почему судьба? у вас наверняка был выбор.
судьба - это не безвыходное положение
чт, 07/04/2011 - 09:22 — Aveita0Я хоть и не живу в Италии, но эта страна всё равно всегда в моём сердцеи всегда первая в моём списке путешественника. Я ещё в школе знала, что обязательно туда поеду и буду учить итальянский. Наверное, где-то что-то услышала, увидела - не знаю, но в голове чётко сидела эта моя уверенность Помню, как на каком-то уроке в средней школе учительница нас спрашивала, в какой стране мы хотели бы побывать, и я ответила: "В Риме".
чт, 07/04/2011 - 09:18 — natamish (не проверено)почему судьба? у вас наверняка был выбор.
судьба - это не безвыходное положение
чт, 07/04/2011 - 09:07 — Alessandroia-19почему судьба? у вас наверняка был выбор.
чт, 07/04/2011 - 08:07 — Amata0" наверно это судьба ".
и у меня
чт, 07/04/2011 - 08:05 — natamish (не проверено)" наверно это судьба ".
и у меня
чт, 07/04/2011 - 07:57 — millena0у меня явно вариант Olafa
чт, 07/04/2011 - 07:46 — favola_99+5У меня теперь появилась и личная причина..
IRINA
чт, 07/04/2011 - 07:33 — Оксана-cat0Олег, ты прелесть. Ну что ж у тебя всё коротко, но ёмко. Юморист.
чт, 07/04/2011 - 07:20 — Halloween0" так карта легла", " так звезды встали " : мой вариант - " наверно это судьба ". Еще в школьные годы я любила разглядывать географическую карту, мечтать и чаще всего мой взгляд почему-то задерживался на Австралии и Италии. Но ярко выраженная с детства любовь к макаронам явно перевесила
чт, 07/04/2011 - 07:02 — Lenok_870так звезды встали!
ср, 06/04/2011 - 22:02 — Golf+2Так карта лягла...Спасибо не Бангладеш какой-то выпал!
ср, 06/04/2011 - 22:00 — Володя В.Ш.0Потому что в германии фиг документы сделаешь. И как бы не говорили про италию но тут самое лучшее отношение к туземцам в мире.
ср, 06/04/2011 - 21:55 — Olaf0