насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в Милане. и что все-таки делать с дипломом?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя MariannaZoia.

Здравствуйте! Давно сижу на этом портале, но написать решилась впервые.

Меня зовут Марианна. Я замужем за итальянцем, но пока мы живем в Москве. Дело в том, что для меня было исключительно важно закончить университет( я учусь на мехмате МГУ им.Ломоносова), поэтому мы не переехали в Италию сразу и решили повременить с этим.

Как бы то ни было, я сейчас на 4ом курсе, в следующем году 5ый курс. То есть я скоро заканчиваю университет.

Мне всего 21 год, но в Москве я всегда волочила на себе 34х-летнего мужа:D Он здесь никогда не работал и даже ленился встать в 9 утра, чтобы оформить документы. Всегда сама искала квартиру для съема, работала, училась. У меня всегда была относительная независимость о родителей, брокерские счета в 18 лет. И я очень боюсь переезжать в Милан.

До свадьбы муж работал журналистом в Милане, потом все бросил для переезда в Москву. Когда мы снова вернемся в Милан, он конечное  будет искать себе работу, но все-таки профессия лингвиста или журналиста мне не кажется слишком доходной.

Итальянский я учила 2 года в школе при посольстве. И продолжаю совершенствовать дома.

Пожалуйста, помогите советом! Потому что мне очень страшно и очень нужно это сейчас!

Каковы мои шансы найти работу в Милане, закончив механико-математический факультет МГУ? И что все-таки делать с дипломом?

Понятно, что нужно будет поставить апостиль, перевести, легализовать. Это все, как обычно, будет узнаваться в процессе. Но дальше: та самая процедура "приравнивания"? когда нужно распечатывать программы курсов на кафедрах, переводить и апостились их тоже? все-таки мехмат МГУ - один из лучших технических вузов в мире, лучший факультет Московского Государственного Университета. Наших ученых всегда ценили....

Но сейчас меня просто парализует страх? Неужели меня все-таки не возьмут на работу, потому что я русская?

Я не хочу и не могу сидеть у мужа на шее. Хочу начать готовиться к трудностям заранее: учить язык, готовить документы.

Милые, пожалуйста, посоветуйте! Напишите, каковы мои шансы найти работу в Милане после окончания моего университета? у меня получится найти работу?

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в ...

Молодец, девочка!   Так держать! И всё обязательно получится. И, может, даже быстрее, чем я тут рисую...

А мужа взашей с дивана. Ишь приспособился . Пусть хоть что-то делает, не всё ж на шее жены сидеть. Покажите ему ещё в Москве, как распределяются роли в семье... .

Кстати, в любом случае какое-то время на адаптацию, формальности и вообще "вписывание" в новую жизнь нужно. Так что совместить этот процесс с получением ещё и итальянского диплома вполне реально и даже полезно. Хотя бы с той точки зрения, что работать потом возможно придётся с итальянскими коллегами. Потёршись в итальянском университете, потом будет лучше получаться находить общий язык и взаимопонимание с ними, с формальной точки зрения опять же - вытащить эдак перед работодателем "из широких штанин" аж целых 2 диплома и небрежно так спросить - "Вам какой больше нравится? У меня и тот, и тот имеются..."   Да, опять же, в Италии, может, какую интересную специализацию можно получить, почему нет...

Изображение пользователя MariannaZoia.

Re: насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в ...

спасибо огромное за советы!

не буду бояться. глаза боятся, а руки делают))))

так что буду пахать - и все получится!

пока в Москве буду совершенствовать свои языки. заканчивать университет.

параллельно мне пришла идея. я скачала список всех представительств ит. компаний в Москве. может, начну работать в Москве( в IT,аналитике...мало ли что математик может:) ), а так как фирма Итальянская, когда переезжать соберемся(это же больше чем через год!) можно и в Миланское представительство попроситься!

И еще какие-нибудь образовательные программы позырю. Может грант какой или PHD в политехе! Ну или закончу второй университет - этот дурацкий Политекнико)

Родители у меня мировые, папа физик-бизнесмен и мама доктор наук) они работают. я думаю, что хоть чуть-чуть , но поддержат. Студенткой опять становиться не хочется да и тяжело....

но на крайний случай можно и так! что мне !!!я же русская)

в 22 года перееду дипломированным специалистом! они , некоторые, в этом возрасте только в университет поступают! так что можно и еще раз закончить, если с работой не повезет!

спасибо огромное за поддержку! очень приятно, что Вы ответили мне) этот сайт замечательный!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в ...

MariannaZoia пишет:

Юля, я правильно понимаю, то есть мне придется заканчивать еще одни университет? еще 6 лет как минимум, правда?

Совсем никаких шансов устроится на нормальную работу?

у меня однокурсники уезжали в австрию,японию, америку и устраивались. но все страны разные. вот меня и пугает - с италией что?!

очень страшно:) все-таки политехнико по сравнению с программой моего факультета - фигня фигней. еще в школе меня звли в Universita di Пиза физику учить. но мне хотелось математику-механику. Да и в России неплохая школа всегда считалось...

Неужели, мы все-таки совсем никому не нужны?

страшно....

Ну-ну, спокойствие, только спокойствие. Не всё так страшно . Не 6 лет, а годика 2-3. Порабатывать можно начинать уже в универе (ещё учась). А вообще многое зависит от личности, характера и чуточку - от удачи - оказаться в нужное время в нужном месте рядом с нужным человеком. К примеру, блестяще выступить на конференции в присутствии всяких профессоров и пры. Глядишь - в Кэмбридж пригласят вначале асситентом, а потом ...

Пока есть время - итальянский язык чтобы стал почти вторым родным, а английский - третьим (если уже не стал). Второе - изучить внимательно программы нужных факультетов (не только Политекнико). Чего ж страшного, если у итальянцев - фигня-фигнёй. Здесь же другая система обучения. Подадите документы, бОльшую часть экзаменов засчитают, то, что осталось - досдадите за год-два, защитите диплом (может, удастся как-то признать московский, хотя я слышала про такое, что признавали и диплом, переведённый разумеется). Параллельно шебуршите насчёт работы - рассылайте резюме, хватайтесь за тирочиньи и пр. Племянник мужа за годы обучения в Политекнико Милана (аэрокосмическая инженерия) получил как минимум 5-6 предложений работы, но он предпочёл продолжить учёбу. Кстати, там частенько пасутся представители иностранных компаний, смекайте...

Повторю - на мой взгляд, в Вашем случае проблема не в дипломе, образовании и пры... Терпение, не ждите всё сразу - и всё у Вас получится, и с работой тоже. Проблема - кто Вас будет содержать во время учёбы. Совмещать универ с работой в Италии - крайне сложно. Многие делают так - полгодика работают, заработают на обучение - учатся, потом опять работают, потом учатся и т.д.

Впрочем, судя по Вашим постам, всё у Вас получится - и 2 диплома (а может, и больше), и работа, и всё остальное. Рано или поздно разберётесь, кто такой Ваш муж и что с ним делать.

Изображение пользователя MariannaZoia.

Re: насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в ...

Юля, я правильно понимаю, то есть мне придется заканчивать еще одни университет? еще 6 лет как минимум, правда?

Совсем никаких шансов устроится на нормальную работу?

у меня однокурсники уезжали в австрию,японию, америку и устраивались. но все страны разные. вот меня и пугает - с италией что?!

очень страшно:) все-таки политехнико по сравнению с программой моего факультета - фигня фигней. еще в школе меня звли в Universita di Пиза физику учить. но мне хотелось математику-механику. Да и в России неплохая школа всегда считалось...

Неужели, мы все-таки совсем никому не нужны?

страшно....

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: насколько сложно найти работу выпускнице мехмата МГУ в ...

Гм, деточка, позвольте высказать моё скромное мнение - дело в Вашей ситуации совсем не в дипломе и не в университете. А в муже. Который весьма удобно устроился. Будет искать работу в Милане? Чёрта с два. Оставьте надежду на это. Если он так себя ведёт в Москве, поверьте, в Милане будет только хуже - в Москве из-за ограниченности круга общения ему и деться-то особо некуда, а на Родине под видом отчаянных поисков работы присоединятся гулянки и сидение в баре с друзьями. И не говорите "ах, как Вы можете, не зная человека, он у меня хороший и т.д."   Вы достаточно написали, да жизненный опыт имеется и знание итальянцев.

Что Вас ждёт в Милане? Сидеть на шее у мужа - мне это даже смешно читать (в Вашем конкретном случае). Ещё кто у кого на шее усядется... Вас ждёт сумасшедшая беготня - оформить все документы по проживанию (см. соответствующие темы), потом поступить в Университет (в Вашем случае, предполагаю, Политекнико), потом разрываться между учёбой и работой (если найдёте), таща на себе мужа-бездельника. А когда Вам это надоест и Вы решите развестись, в суде Вас может поджидать неприятный сУрпрЫз - поскольку Ваш муж бедненький-несчастненький-безработненький, а жена у него вся такая успешная, то Вам предпишут содержать бедняжку аж покуда он не найдёт рабтку. Т.е. пожизненно . Нравится?

Что касается конкретных вопросов, то воспользуйтесь поиском - ответы на них есть уже на сайте.

ПыСы. Итальянцы не признают никаких дипломов, кроме своих. Не знаю насчёт английских престижных вузов, но даже американские, к примеру, не котируются тут, причём и в случаях, когда филиал американского университета расположен в самой Италии. А Вы - МГУ, МГУ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии