Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возможно, просмотрела, но пока не нашла ответа на вопрос: как учитывается и учитывается ли российский трудовой стаж в Италии? Признают ли они наши трудовые книжки и имеют ли какие-то аналоги для определения размеров пенсионного обеспечения потом?
Всем - заранее спасибо!
Re: Трудовая книжка, стаж и его преемственность для ...
чт, 10/10/2013 - 09:25 — Lukrecia0Дело в том, что заработать нлрмальную пенсию здесь я, в силу возраста, еще не успела, а если я уезжаю из страны, перестаю здесь работать и пополнять пенсионный счет (силами работодателя, разумеется), то остается в воздухе "три копейки денег" , которые и потом ,когда мне высветит пенсия, будут ни о чем, и сейчас нельзя забрать с собой, чтобы на них наращивать пенсионный капитал...
lukrecia
вт, 10/09/2013 - 20:14 — Maximilla+7Делается запрос в INPS. Процедура носит название "ricongiungimento dei contributi versati nell'estero".
вт, 10/09/2013 - 18:45 — Viola_M+12Такое в некоторых странах практикуется (засчитывание российского стажа при подсчете пенсии). Но это зависит от того, заключен ли договор между Россией и Италией о пенсионном обеспечении. Например, моя бабушка ни дня не проработала в Литве, тем не менее при переезде на постоянное место жительства в Литву литовским фондом соц. обеспечения ей была назначена литовская пенсия (и размер рассчитывался по литовским законам). Но между Литвой и Россией есть такой договор. А есть ли он между Италией и Россией, вам надо узнавать
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
сб, 17/08/2013 - 15:22 — Zara290Я тоже об этом задумывалась. У меня мои сбережения в Газфонде. Мне сказали чтобы она там и оставалась и потом при оформлении пенсии приехать и оформить. Но можно и пополянть ее, но там надо определиться с фексированной суммой а это пока тяжело не имея стаблильной работы. И в газфонде сказали сходить в пенсионный фонд и узнать что они скажут. Честно не ходила туда еще. Но пока в России схожу и если будет какой то толковый ответ то напишу
Anastasia_30, Вы ничего не узнали по этому вопросу?
ср, 20/02/2013 - 04:08 — Anastasia_300Я тоже об этом задумывалась. У меня мои сбережения в Газфонде. Мне сказали чтобы она там и оставалась и потом при оформлении пенсии приехать и оформить. Но можно и пополянть ее, но там надо определиться с фексированной суммой а это пока тяжело не имея стаблильной работы. И в газфонде сказали сходить в пенсионный фонд и узнать что они скажут. Честно не ходила туда еще. Но пока в России схожу и если будет какой то толковый ответ то напишу
сб, 02/04/2011 - 19:07 — Irenes0мне кажется это абсолютно правильным и справедливым...
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
сб, 02/04/2011 - 07:43 — ZaKat0Дело в том, что заработать нлрмальную пенсию здесь я, в силу возраста, еще не успела, а если я уезжаю из страны, перестаю здесь работать и пополнять пенсионный счет (силами работодателя, разумеется), то остается в воздухе "три копейки денег" , которые и потом ,когда мне высветит пенсия, будут ни о чем, и сейчас нельзя забрать с собой, чтобы на них наращивать пенсионный капитал...
пт, 01/04/2011 - 19:27 — Irenes0Не совсем понимаю какую сложность вы видите в том, чтобы получать российскую пенсию в Италии, если вам ее на карточку перечисляют... потом вы ее просто снимаете в Италии и все... но пенсию-то еще оформлять нужно в России...
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пт, 01/04/2011 - 19:14 — ZaKat0Согласна0 Но может быть ,кто-то пытался хотя бы перевести накопительную часть наших пенсий, что мы успели заработать здесь, на счет - там? Никто с этим не сталкивался. Если рассуждать все также. логически. то раз я имею право переводить эту часть здесь туда-сюда (в смысле - в разные фонды) и даже завещать. кому пожелаю, то почему я в принципе не могу ее забрать при смене страны?...
пт, 01/04/2011 - 10:17 — Irenes0размышляя просто логически.... на каких основаниях вам должны российский стаж учитывать в Италии для получения пенсии?? отчисления же шли в росс пенсионный фонда, а не итальянский..