В Италию "с рюкзаком"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ivee.
Здравствуйте. Хочу отправиться в июне на месяц-полтора в Италию "с рюкзаком", по принципу backpacking, собираюсь посетить крупные города и поездить по провинции. Прежде всего, интересует мнение тех, кто уже путешествовал подобным образом, а не с помощью турагенства. Очень не хочется заранее ограничивать себя заказанными гостиницами, хостелами и т.д. Возможно ли, по вашему мнению, не заказывать заранее, а искать хостел прямо на месте (звонить или ездить - язык я немного знаю)? Естественно, что в сезон наплыв, но, наверняка все под завязку не занято, одно место где-нибудь да найдется.

Найти отель

Изображение пользователя Просто_счастье.

Re: В Италию "с рюкзаком"

Не хочу показаться авантюристкой, но уже несколько лет выбираю место жительства на отдыхе исключительно по прибытии, правда отдыхаю больше в России и в Крыму (не думаю, что Италия или любая другая активно посещаемая страна будет отличаться в этом плане).

Поясняю: для меня огромный плюс в том, что я вижу за что именно плачу (местонахождение, удаленность от моря (центра, достопримечательностей), удобства, состояние жилища, соседи, хозяева). Самое большое время которое было потрачено на поиски - 3 часа и то только потому, что времени было достаточно и обосновывалась надолго. Кстати, ценовой сегмент был представлен полностью от элитного жилья до бюджетных вариантов. Таким образом искала жилье в Севастополе (Учкуевка) и Адлер - самые что ни на есть загруженные места в августе.

Отели через Интернет заказывать опасаюсь - как правило, это получается дороже и не оправдывает ожидания, например был крайне негативный опыт отдохнуть таким образом в Абано-Терме: заказывали через турфирму недельную обзорную поездку по Италии и потом отдых на курорте. И вот мы счастливые в любимой стране. С обзоркой проблем не было, а вот начало отдыха не задалось: мы ещё до поездки сами подобрали 4* отель через Интернет - на сайте все было чисто-красиво-уютно, а когда мы туда приехали, то первая реакция была - шок: сразу попали на завтрак - тарелки на раздаче (шведский стол) в трещинках и сколах, запах в отеле мерзейший - как нам сказали на рецепшен "а что вы хотели - это же термальная грязь вызревает", всё кругом какое-то ветхое, в общем на 4* никак не тянет, при том у нас был забронирован люкс, в общем "фу, какая гадость". В общей сложности мы там пробыли час - вместе с регистрацией, завтраком и размещением. Звоним в турфирму - оплата же через них вся прошла - нам отвечают "сами выбрали, а наше дело было договориться о проживании", в итоге удалось их убедить, что нам нужна помощь и мы там не останемся. Пошли сами гулять по городу, заходили в отели которые понравились, и в 3*, и в 4*, и в 5* - везде (!) были свободные номера, мы их смотрели, смотрели наличие бассейна, спа-салона и шли дальше, чтобы уже точно остановиться в самом лучшем (кстати, первая половина сентября - высокий сезон).  Надо сказать, что такого отстоя в который мы попали благодаря красивым картинкам во всемирной паутине мы больше не видели,но мы и заходили только в самые симпатичные отели. В итоге через 2 часа гуляний позвонили с турфирмы и предложили посмотреть ещё один отель, тоже 4* - мы туда пришли, расположение отеля понравилось, нам показали номера, от первого мы сразу отказались - вид из окна не понравился, нам сразу предложили другой номер - ремонт, кровати, лоджия со столиком, бассейн, спа и прочие навороты. Там мы и остались.

Предварительная договоренность с хозяевами жилья тоже может обернуться проблемой: перед поездкой в Севастополь знакомые дали телефон хозяйки у которой они часто останавливались, я с ней за месяц созвонилась, договорилась, она сказала, что будет ждать. Мы приезжаем, а она говорит "а что это вы так поздно (время было 8 вечера), ваш поезд утром приходит, я уже других постояльцев пустила", а мы приехали на дополнительном поезде, который вечером приходит. Вот вам и предварительная договоренность, даже не позвонила едем мы или как, просто пустила других людей!

В общем итог повествования такой: если у вас на руках нет маленьких детей, и это достаточно посещаемый город, то не надо бояться, на улице не останетесь. Единственное, что я стараюсь брать билеты таким образом, чтобы прибытие было в первой половине дня. Оставляю вещи в камере хранения и иду выбирать себе новый дом. Всем удачи в поисках!

PS Не обо всех отелях есть данные в Интернете.

Счастье сложным не бывает!
Изображение пользователя Karlo.

Re: В Италию "с рюкзаком"

В мае и июне всегда есть места, кроме Милана, если там выставки.

Всегда путешествую с рюкзаком и беру все на месте, даже в неизвестных странах. 

Изображение пользователя AnnaKudashkina.

Re: В Италию "с рюкзаком"

Мы с подругой едем подобным образом.. 2-21 мая.. Забронирован отель в день прилета чтобы ночью не искать жилье..далее берем машину на прокат и едем путешествовать. в каждом городе есть много отелей и кемпингов..не думаю что все места будут заняты.. а заранее бронировать не интересно..

Изображение пользователя Nailya.

Re: В Италию "с рюкзаком"

www.hostelworld.com/search

Я бы посоветовала в крупных городах, которые хотите посетить, забронировать ночлег заранее (этот вариант будет самый дешевый), а в небольших может и повезет с экспромтом 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Victoria77.

Re: В Италию "с рюкзаком"

Без турагенств путешествую несколько лет. Правда не с рюкзаком. У меня просто "пунктик" на том, что всегда должна быть кровать, хотя бы на пару часов и душ. Гостиницы всегда бронировала заранее. Мне кажется это все-таки большой риск ехать и потом "на удачу" искать ночлег... особенно в крупных городах. Если, конечно, Вы не готовы в крайнем случае переночевать на лавочке.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя Ivee.

Re: В Италию "с рюкзаком"

 С этим все нормально, есть приглашение.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии