Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом.
1. Какой документ необходим для доказательства соответствия жилья местным нормативам?
В инструкциях написано вот как "certificato attestante che l'alloggio rientra nei parametri minimi previsti dalla legge regionale per gli alloggi di edilizia residenziale, con espressa l'idoneità alloggiativa o certificato di idoneità igienico-sanitaria". Это надо брать в ASL, в коммуне или и у тех и у других? Чиновник по миграции вроде сказал что надо и там и тут получить бумаги.
2. За сколько дней делают эти бумаги?
3. Для доказательства наличия необходимых квадратов - планиметрия сойдет или они будут приходить и мерять тоже?
Заранее спасибо!
Re: Оформление нулла оста для воссоединения - справка ASL ...
пн, 28/03/2011 - 15:21 — rahmetoff0свидетельство о собственности или же договор аренды. В них и д.б. прописан метраж. Я думаю, этого вполне хватит для доказательств
Метраж в контракте или в свидетельстве о собственности в Италии не указан, более того, его нет даже на плнаметрии.
Совершенно верно, Антон, сегодня звонил в муниципалитет, там сообщили, что планиметрию надо подавать им, вместе со справкой от геометра или АСЛ. Т.к. АСЛ по крайней мере у нас, по информации муниципалитета, перестал предоставлять нужные мне услуги, звонил геометру. Геометр сказал что сделает только ему нужно уйму бумажек разный от плана дома до схемы водопровода, электричества и отопления. Обещал сделать за неделю.
пн, 28/03/2011 - 15:18 — Валерия ПиффариВалерия, спасибо за четкий и ясный ответ.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 28/03/2011 - 15:16 — rahmetoff0Валерия, спасибо за четкий и ясный ответ.
пн, 28/03/2011 - 14:58 — klime-anna+3Метраж в контракте или в свидетельстве о собственности в Италии не указан, более того, его нет даже на плнаметрии.
бум знать
пн, 28/03/2011 - 11:45 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 28/03/2011 - 10:50 — Валерия Пиффари1. ИЛИ там, ИЛИ там.
2. Зависит от муниципалитета.
3. Если раньше такая справка не бралась, будут мерять.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 28/03/2011 - 10:45 — rahmetoff0Klime-anna, спасибо что ответили. Дело в том что мы будем делать contratto di comodato d'uso gratuito, текст которого я пока не видел. У хозяина и план дома есть, но дело в том что он какие-то стены дома перестроил, а план не обновлял лет двадцать. Вот я и боюсь что на обновление плана тоже уйдет уйма времени.
пн, 28/03/2011 - 08:05 — klime-anna+3ничего сказать по теме не могу. Но, вот, по третьему вопросу: у вас же есть какие документы на право проживания в этой квартире, свидетельство о собственности или же договор аренды. В них и д.б. прописан метраж. Я думаю, этого вполне хватит для доказательств