Такая ситуация...мы отсутствовали буквально 2 недели, приезжаем а тут такое...кошка и 3 котенка поселились на заднем дворе моего дома в вентиляционной трубе. Котятам примерно чуть больше месяца, но они уже гадят на мой газон, роются в помойке, и когда через дырку в заборе пролазят к соседям, то срабатывает соседская сигнализация(хреновая защита, реагирующая на котят). Проблема в том, что я их здесь не хочу. Может кто подскажет, куда их можно деть. Мы живем в Риме. Просто вывезти куда нибудь, жалко. Не знаю что делать. Может они сами уйдут?
Re: Как избавиться от "соседей"?
пт, 08/04/2011 - 10:02 — Nata...0проблема разрешилась сама собой!
чт, 07/04/2011 - 21:40 — Samantha+2Думаю, что как хорошо что не успела их вывести или раздать, надеюсь не вернутся. Дырки мы все заткнули
НИКОГДА СНОВА!
чт, 07/04/2011 - 20:52 — Mariya Ross0Ушли вроде как, уж неделю их нет. Наверное чъя то была, кошаки очень чистые были, на бездомных не смахивали. Может кто из соседеи уезжал куда и они тогда у нас жили. Если ушли, то наверное к лучшему...для нас
чт, 07/04/2011 - 20:15 — Halloween0Ушли вроде как, уж неделю их нет. Наверное чъя то была, кошаки очень чистые были, на бездомных не смахивали. Может кто из соседеи уезжал куда и они тогда у нас жили. Если ушли, то наверное к лучшему...для нас
чт, 07/04/2011 - 19:24 — Mariya Ross0Ушли вроде как, уж неделю их нет. Наверное чъя то была, кошаки очень чистые были, на бездомных не смахивали. Может кто из соседеи уезжал куда и они тогда у нас жили. Если ушли, то наверное к лучшему...для нас
чт, 31/03/2011 - 12:21 — Samantha+2ну вот, Вы уже и в раздумье! с ними можно жить и позитивные эмоции, которые они приносят, когда бегут навстречу, когда ласкаются или когда играют, это совсем ничего по сравнению с полчасом уборки. только.... не пожалейте несколько евров и стерилизуйте их... иначе вам придется каждый год раздавать котят, что тоже не проблема!
добро пожаловать в клуб кошатниц!
НИКОГДА СНОВА!
чт, 31/03/2011 - 11:59 — Mariya Ross0Re: Как избавиться от "соседей"?
чт, 31/03/2011 - 10:48 — Nata...0А можно позвать на помощь Берлускони и он расселит котят по всем регионам Италии
лучше уж котят чем иммигрантов из Туниса
чт, 31/03/2011 - 08:09 — Samantha+2конечно, не очень привлекательное зрелище - эти бутылки...
но уж лучше так.
Албания, шикарный коммент!
НИКОГДА СНОВА!
чт, 31/03/2011 - 07:40 — albaniaya0А можно позвать на помощь Берлускони и он расселит котят по всем регионам Италии
ср, 30/03/2011 - 23:31 — Golf+2Соберите кошачьих на прилегающей территории и строгим голосом скажите: "Коты! Убирайтесь прочь!" Если они не подчинятся примените физическую силу.
ср, 30/03/2011 - 20:16 — Halloween0конечно, не очень привлекательное зрелище - эти бутылки...
но уж лучше так.
ср, 30/03/2011 - 20:11 — Halloween0. А у вас они ушли???
ср, 30/03/2011 - 20:05 — Samantha+2я, когда обзавелась "придворными" котами, переконструировала весь садик. потому что МОЙ садик я люблю немножко больше, чем бездомных котов. вот что не говорите, я сама не верила в бутылки с водой, но пару десятков бутылок из под минералки наполненные водой и расставленные по всем местам и углам, как то помогают. ну, и естественно каждонедельная обработка "приятных" мест хлоркой. плюс сетка на земле и декоративные камушки. а когда я завела своего кота (тоже случайно) то и коты больше не приходят, он их не пущает.
а кормить я их стала далеко от дома (там весь проулочек их теперь кормит).
Албания, попробуй эти бутылки вокруг горшка расставить. я тоже раньше скептически отномилась к ним, для меня то, что необъяснимо - не действует... но вот целый год я спасалась ими. конечно, не очень привлекательное зрелище - эти бутылки...но уж лучше так.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 30/03/2011 - 19:39 — albaniaya0у меня соседский кот-зараза обоссал два молоденьких кустика размарина... умер размарин.
понравился горшок с мятой.... увидела , как он это делал, поняла, почему умерла мята, еле спасла мааааленький росточек.
весь горшок (такой из камней у меня) облила сильным средством для чистки унитаза. вроде не ходит пока в этот горшок (ттт). скоро высаживать цветочки в грунт... вот и жду. либо кот обоссыт либо улитки сожрут щавель уже начали жрать
ср, 30/03/2011 - 19:25 — Samantha+2МАрия Росс, как вы там с кошавчиками...
НИКОГДА СНОВА!
пн, 28/03/2011 - 15:44 — Nata...0Посмотрите, уже в дом пробираются. Сегодня слышу "мяу-мяу", спускаюсь в подвал, один выглядывает. хорошо что дырка под потолком, спуститься не смогут
Какая прелесть! нарочно не придумаешь
пн, 28/03/2011 - 09:09 — Mariya Ross0Посмотрите, уже в дом пробираются. Сегодня слышу "мяу-мяу", спускаюсь в подвал, один выглядывает. хорошо что дырка под потолком, спуститься не смогут
пн, 28/03/2011 - 00:06 — Golf+2Так 5 месяцев еще вытерпеть надо а если не уйдут?!
Тогда прогнать! :)
вс, 27/03/2011 - 22:22 — Samantha+2Зачем эти призывы к жестокому обращению?
НИКОГДА СНОВА!
вс, 27/03/2011 - 21:46 — Оля710если не кормить и устраивать гонения, могут и разойтись, но могут и остаться. но за эти месяцы шкоды наделают много.
Вот сами на себя и устройте "гонения" Зачем эти призывы к жестокому обращению? Кошка привыкает к дому и они, если их не трогать, так и будут там жить. Тем более, они уже посчитали это место своей территорией :) Так что, если не хочется такого соседства, то постараться раздать или в приют, как здесь говорят.
вс, 27/03/2011 - 20:12 — Annushka780Единственный выход - полюбить их Коробочка с дырочкой - первый шаг к этому!
вс, 27/03/2011 - 14:06 — Nata...0Так 5 месяцев еще вытерпеть надо а если не уйдут?!
вс, 27/03/2011 - 14:01 — Samantha+2НИКОГДА СНОВА!
вс, 27/03/2011 - 13:55 — Mariya Ross0Я чезез интернет отдaлa в хорошие руки около 7 котят в свое время, которых приносилa соседскaя кошкa.
А котята которые у меня очень дикие, к ним приближаещься они шипят и выставляют когти. По началу пыталась их сама достать из вентиляции, но они в буквальном сmысле напали, руку потом держала в спирте и леикопластырями клеела, может стоит прививку от бешенства сделать?
вс, 27/03/2011 - 13:42 — Golf+2Re: Как избавиться от "соседей"?
вс, 27/03/2011 - 13:37 — Барса (не проверено)Отдайте котяток в приют. Мы с января ждем малышей, а их нет. В одно время с нами приезжали тоже семьи, хотели именно котят взять. Так что найдут семью малышики!
Я чезез интернет отдaлa в хорошие руки около 7 котят в свое время, которых приносилa соседскaя кошкa. Дaйте обьявление (пaру рaз дaже без фотогрaфий), укaжите номер мобильного/мыло и вaм нaчнут звонить/писaть. Рaзберут довольно быстро, по крaйней мере тaк было здесь, в Испaнии.
Или действительно в приют. Но я тaк не пробовaлa, хотя мою бaрселонскую кошку взялa именно тaк, котенком из приютa. И не прогaдaлa.
вс, 27/03/2011 - 10:42 — albaniaya0Отдайте котяток в приют. Мы с января ждем малышей, а их нет. В одно время с нами приезжали тоже семьи, хотели именно котят взять. Так что найдут семью малышики!
вс, 27/03/2011 - 10:26 — Samantha+2НИКОГДА СНОВА!
вс, 27/03/2011 - 09:31 — Mariya Ross0...отвезите на пирамиды (как идти от ст метро к памятнику, слева (метров в 40 о памятника)в стене есть воротца и там есть гаттиле) или на TORRE ARGENTINA там есть замечательная колония и гаттары которые за ними ухаживают. я советую просто подбросить, потому что официально этих кошек у вас взять не могут и будут отбиваться и уговаривать вас оставить. есть другие способы, но они более хлопотные и для любителей животных...
Я даже не знаю как ето делается...вывести-подбросить, там же людеи полно, они увидят что я их оставляю... мне ни очень от етого. А что все так делают? Туда их отвозят?
вс, 27/03/2011 - 09:25 — Mariya Ross0По сути вопроса: уйти-то они уйдут, но главное чтобы на вашей территории они вообще не находили пищи. Что это у вас за открытая помойка куда могут залезать кошки ?
У нас помоика очень долеко, нужно выесжать на машине, поетому я выношу с утра покеты на улицу(иногда и с вечера) и когда еду за ребенком в садик, их(пакеты) довожу до места.
Я кошек не кормлю, единственное что я сделала ето в коробке вырезала дырку и поставила за домом, сеичас они перелезли все в коробку. А у вас они ушли???
вс, 27/03/2011 - 08:41 — Samantha+2не уйдут сами, это уже их территория, разве что вы собаку у себя поселите...
вы только не убивайте их и не травите, или сделайте как посоветовала Хэллоуин или, если найдете время, отвезите на пирамиды (как идти от ст метро к памятнику, слева (метров в 40 о памятника)в стене есть воротца и там есть гаттиле) или на TORRE ARGENTINA там есть замечательная колония и гаттары которые за ними ухаживают. я советую просто подбросить, потому что официально этих кошек у вас взять не могут и будут отбиваться и уговаривать вас оставить. есть другие способы, но они более хлопотные и для любителей животных...
НИКОГДА СНОВА!
вс, 27/03/2011 - 07:30 — Halloween0А, и тебя коснулась такая проблема?! Я в том году открывала тему " вопрос кошковладельцам ", мне тоже чужая кошечка привела котят, целых 5 штук. По сути вопроса: уйти-то они уйдут, но главное чтобы на вашей территории они вообще не находили пищи. Что это у вас за открытая помойка куда могут залезать кошки ?