Такая ситуация...мы отсутствовали буквально 2 недели, приезжаем а тут такое...кошка и 3 котенка поселились на заднем дворе моего дома в вентиляционной трубе. Котятам примерно чуть больше месяца, но они уже гадят на мой газон, роются в помойке, и когда через дырку в заборе пролазят к соседям, то срабатывает соседская сигнализация(хреновая защита, реагирующая на котят). Проблема в том, что я их здесь не хочу. Может кто подскажет, куда их можно деть. Мы живем в Риме. Просто вывезти куда нибудь, жалко. Не знаю что делать. Может они сами уйдут?

Re: Как избавиться от "соседей"?
вс, 27/03/2011 - 08:30 — HalloweenА, и тебя коснулась такая проблема?! Я в том году открывала тему " вопрос кошковладельцам ", мне тоже чужая кошечка привела котят, целых 5 штук. По сути вопроса: уйти-то они уйдут, но главное чтобы на вашей территории они вообще не находили пищи. Что это у вас за открытая помойка куда могут залезать кошки
?
вс, 27/03/2011 - 09:41 — Samanthaне уйдут сами, это уже их территория, разве что вы собаку у себя поселите...
вы только не убивайте их и не травите, или сделайте как посоветовала Хэллоуин или, если найдете время, отвезите на пирамиды (как идти от ст метро к памятнику, слева (метров в 40 о памятника)в стене есть воротца и там есть гаттиле) или на TORRE ARGENTINA там есть замечательная колония и гаттары которые за ними ухаживают. я советую просто подбросить, потому что официально этих кошек у вас взять не могут и будут отбиваться и уговаривать вас оставить. есть другие способы, но они более хлопотные и для любителей животных...
вс, 27/03/2011 - 10:25 — Mariya RossПо сути вопроса: уйти-то они уйдут, но главное чтобы на вашей территории они вообще не находили пищи. Что это у вас за открытая помойка куда могут залезать кошки
?
У нас помоика очень долеко, нужно выесжать на машине, поетому я выношу с утра покеты на улицу(иногда и с вечера) и когда еду за ребенком в садик, их(пакеты) довожу до места.
Я кошек не кормлю, единственное что я сделала ето в коробке вырезала дырку и поставила за домом, сеичас они перелезли все в коробку. А у вас они ушли???
вс, 27/03/2011 - 10:31 — Mariya Ross...отвезите на пирамиды (как идти от ст метро к памятнику, слева (метров в 40 о памятника)в стене есть воротца и там есть гаттиле) или на TORRE ARGENTINA там есть замечательная колония и гаттары которые за ними ухаживают. я советую просто подбросить, потому что официально этих кошек у вас взять не могут и будут отбиваться и уговаривать вас оставить. есть другие способы, но они более хлопотные и для любителей животных...
Я даже не знаю как ето делается...вывести-подбросить, там же людеи полно, они увидят что я их оставляю... мне ни очень от етого. А что все так делают? Туда их отвозят?
вс, 27/03/2011 - 11:26 — SamanthaRe: Как избавиться от "соседей"?
вс, 27/03/2011 - 11:42 — albaniayaОтдайте котяток в приют. Мы с января ждем малышей, а их нет. В одно время с нами приезжали тоже семьи, хотели именно котят взять. Так что найдут семью малышики!
вс, 27/03/2011 - 14:37 — БарсаОтдайте котяток в приют. Мы с января ждем малышей, а их нет. В одно время с нами приезжали тоже семьи, хотели именно котят взять. Так что найдут семью малышики!
Я чезез интернет отдaлa в хорошие руки около 7 котят в свое время, которых приносилa соседскaя кошкa. Дaйте обьявление (пaру рaз дaже без фотогрaфий), укaжите номер мобильного/мыло и вaм нaчнут звонить/писaть. Рaзберут довольно быстро, по крaйней мере тaк было здесь, в Испaнии.
Или действительно в приют. Но я тaк не пробовaлa, хотя мою бaрселонскую кошку взялa именно тaк, котенком из приютa. И не прогaдaлa.
вс, 27/03/2011 - 14:42 — GolfRe: Как избавиться от "соседей"?
вс, 27/03/2011 - 14:55 — Mariya RossЯ чезез интернет отдaлa в хорошие руки около 7 котят в свое время, которых приносилa соседскaя кошкa.
А котята которые у меня очень дикие, к ним приближаещься они шипят и выставляют когти. По началу пыталась их сама достать из вентиляции, но они в буквальном сmысле напали, руку потом держала в спирте и леикопластырями клеела, может стоит прививку от бешенства сделать?
вс, 27/03/2011 - 15:01 — Samantha