Здравствуйте, уффф.. тема не из лёгких конечно. В общем, начну. В 2008г году мама развелась наконец-таки (это отдельная история) с отцом и уехала в Италию к сёстам, которые уже смогли обосноваться (заключить контракт, получить санаторию и пермессо, привезти всю семью, вобщем - жить). Первый год - жила у сестёр на привезенные деньги. Когда деньги закончились - отношения с сёстрами резко испортились. На подходе как раз была легализация нелегалов - получилось получить санаторию ди сангро (вроде так называется) и заключить контракт - ухаживать за пожилой бабушкой.
Меньше чем через год у бабушки с головой стало чтото не то: часто начала кИдаться на маму со всем что попадет под руку, бросаться едой, ругаться - вобщем чтото на грани маразма и бесноватости (по другому не могу подобрать слова), собственно у бабушки и был какойто психический недуг, от чего её и лечили. В общем, закончилось это тем что маму оставили на улице. Далее - пол года скитаний и вопрошаний у службы занятости. После чего маму поселили в приют-гостиницу (или как там у них называется). Сейчас до сих пор работы не нашла, подавленность и постоянный стресс подавили уверенность, появилась нерешительность и робость. Маме 48 лет, находится в Риме.
Скажите как можно помочь ? Можно ли самому удаленно найти работу и устроить маму, она сейчас почти год практически без денег, но всё пытается найти работу. Какие есть варианты? Кто что знает подскажите!
P.S. Возвращаться в Россию не желает, т.к. понимает что здесь дети не в состоянии будут поддержать финансово, а отец тем более (по причине нежелания).
Re: помочь маме
пн, 21/03/2011 - 15:08 — Lidasik+8Прочитала,задумалась...Маме 48,Вам как вижу 29,также (на год меньше)было мне,когда я приехала в Италию.Мать моей запретила ехать,т.к.это адский труд(больше морально),хотя и физически тоже,-имею внепозвоночную грыжу
По сути:у мамы как с документами,где находится (город,регион)? Вредные привычки?Почему не хочет вернутся в Россию?-так как знаю не понаслышке в крупных городах России,не говоря о Москве,сиделка очень хорошо зарабатывает, иль слишком влюбленна в Италию? Я уже таких 2 типа неработающих более 3-4 месяцев заставила вернутся,пару месяцев дипрессии,уже нашли работу дома,жизнь наладилась.Есть даже такой тип болезни- бродяжнечевство,но ни к чему хорошему не ведёт...