Здравствуйте, дорогие форумчане! Прочитала море постов о поступлении в вуз, но не нашла информации о том, какой тип визы выдается. Я предпологаю, что это национальная виза и выдается на срок, необходимый для поступления, т.е. не более 3-х месяцев. Я ошибаюсь? Моя проблема: в конце марта у меня заканчивается турвиза 180/90. И я хотела бы запросить такую же, чтобы съездить в Рим до поступления. Повлияет ли это на визу для поступления, если я использую 90 дней в полугодии? Или же виза для поступления не имеет отношения к туристической? Заранее спасибо за ответы! P.S. До итальянского консульства как всегда не дозвониться!
Re: Тип визы для поступления в университет!
пн, 21/03/2011 - 11:11 — Valeria.Romana0уточни лучше еще раз в консульстве. Я когда делала маме визц на воссоединение национальную и у нее уже былы туристическая открытая, мне сказали, что в паспорте могут быть две визы одновременно и национальная по воссоединению и туристическая шенген. Не знаю только, это и к студенческой относится или нет
Вот номера в Петербурге консульства, позвони им, там отвечают и подробно все объясняют.
812 718 80 80 визовый отдел
или 812 718 07 91 (92) и попросить переключить на визовый
звонить после 14.30 до 17
пн, 21/03/2011 - 08:53 — superkoshka0уточни лучше еще раз в консульстве. Я когда делала маме визц на воссоединение национальную и у нее уже былы туристическая открытая, мне сказали, что в паспорте могут быть две визы одновременно и национальная по воссоединению и туристическая шенген. Не знаю только, это и к студенческой относится или нет
Вот номера в Петербурге консульства, позвони им, там отвечают и подробно все объясняют.
812 718 80 80 визовый отдел
или 812 718 07 91 (92) и попросить переключить на визовый
звонить после 14.30 до 17
пт, 18/03/2011 - 15:09 — Valeria.Romana0значит буду пытаться дозвониться до консульства! лучше получить информацию из первых уст! а в августе когда примерно? наверное, во второй половине?
пт, 18/03/2011 - 15:08 — Valeria.Romana0значит буду пытаться дозвониться до консульства! лучше получить информацию из первых уст! а в августе когда примерно? наверное, во второй половине?
пт, 18/03/2011 - 15:03 — Amata0значит буду пытаться дозвониться до консульства! лучше получить информацию из первых уст! а в августе когда примерно? наверное, во второй половине?
пт, 18/03/2011 - 14:46 — Valeria.Romana0значит буду пытаться дозвониться до консульства! лучше получить информацию из первых уст! а в августе когда примерно? наверное, во второй половине?
пт, 18/03/2011 - 14:25 — Amata0спасибо большое за ответ, Amata! как вы думаете, если я аннулирую в сентябре туристическую или изначально сделаю ее до сентября, то смогу получить студенческую, даже если использовала 90 дней в полугодии?
пт, 18/03/2011 - 14:21 — Valeria.Romana0спасибо большое за ответ, Amata! как вы думаете, если я аннулирую в сентябре туристическую или изначально сделаю ее до сентября, то смогу получить студенческую, даже если использовала 90 дней в полугодии?
пт, 18/03/2011 - 13:46 — Amata0выдается учебная виза типа D - национальная на срок в 6 месяцев. Ммм мне кажется что невозможно иметь 2 визы одновременно,те чтобы получить эту учебную,нужно закрыть свою тур. визу.