Интересует поступление в Докторантуру (если тема поднималась ранее, прошу прощение, но не нашла).
Из того, что имеется: высшее образование, полученное в России в советские времена (специалитет, тогда магистратуры не было)
Может кто-то знает, при поступлении в Докторантуру нужно ли в Италии заканчивать Магистратуру?
Может ли кто-то посоветовать агентство, которое поможет с оформлением документов?
Заранее спасибо за ответы.
Re: Докторантура
ср, 04/05/2011 - 14:16 — Dottore0sarina спасибо большое за ссылку :)
ср, 04/05/2011 - 12:34 — sarina0вот в Риме начался поиск иностранных докторантов, там всё подробно описано, что нужно и как
http://www.uniroma1.it/studenti/laureati/d...
ср, 16/03/2011 - 20:56 — klime-anna+3упс.... что-то я перечитала заново название темы. Вы интересуетесь докторантурой, а я вам про аспирантуру рассказываю. Просто она называется dottorato di ricerca. Вот меня и переклинило. Звиняйте
ср, 16/03/2011 - 20:44 — klime-anna+3если есть публикации на английском - достаточно легализации диплома. но вообще от специальности зависит... здесь надо искать докторантуру и конкретно в университете всё уточнять, потому что сейчас сократили финансирование и многие профессора просто "не связываются" с иностранцами.
можно подавать заявки сразу в несколько аспирантур.
Что Вы имели ввиду, что профессора не связываются? Финансирование исследований может вестись не только от региона, но и от предприятий и заинтересованных исслед.центров. Они же могут и доп "стипендии" назначать. Региональные стипендии получают набравшие высшие баллы, те что от предприятий или центров, идут только тем, кто занят в проекте. Вы можете запросто остаться и без какой-либо стипендии. Но, как это связано с заинтересованностью руководителя в вас?
ср, 16/03/2011 - 20:34 — klime-anna+3Насколько мне известно, магистратура не нужна, а вот признание диплома (приравнивание его к итальянскому) - обязательно. Причём сделать это тем, кто получил в/о до 1993 года, практически невозможно - программы просто повыбрасывали, а без них - никак. Про признание дипломов написано вагон и маленькая тележка. Воспользуйтесь поиском.
Юлия, признания диплома и программы не просили, но дикьярационе да, обязательно. Ну, может, как в минюсте и спросят программу, но не официальную с печатями (как правило, для технических специальностей очень она желательна)
ср, 16/03/2011 - 20:31 — klime-anna+3Моя информация такая: для того , чтобы поступать в аспирантуру у вас должно быть высшее образование (магистр по-новой или же специалист по-старой системе образование, т.е. 5 лет минимум). Делаете дикьярационе в посольстве. В начале августа на сайте университета вывешивается bando со всеми условиями, вы подаёте свою заявку. Потом, прмерно в сентябре, несёте своё дикьярационе, комиссия аспирантуры оценивает можете ли вы учиться у них. Максимальный вступительный бал - 180 (3 раза по 60). Первая часть 60 - сюда входит ваш, так сказать, опыт: диплом, оценки в нем, опыт работы по специальности, научные статьи, исследования, если делали. Вторая часть 60 - нужно письменно представить будущую тему исследования. Третья часть устная, если правильно поняла опять по будующей теме. Работа начинается с января.
Это все, что знаю в целом. В детялях не знаю. Может у разныз университетов правила немного разнятся. Знаю, что есть международные программы. Они полностью идут на английском
ср, 16/03/2011 - 20:10 — Dottore0Девушки, спасибо большое за ответы и за советы.
ср, 16/03/2011 - 18:24 — sarina0по опыту: лучше идти и искать дверь секретаря докторантуры (найдя прежде контакты и часы на сайте). на письма редко отвечают, на звонки - еще реже.
ср, 16/03/2011 - 18:21 — sarina0вам в университете и скажут, просто если у вас есть, скажем, 5 лет исследовательской работы в международном коллективе и публикации по проектам - то ясное дело, зачем тратить год или два на магистра.
а если нет - и хороший вуз, то могут сказать "доучиться". но это не вредит, так как потом проще пройти в "свою" докторантуру
ср, 16/03/2011 - 18:18 — Dottore0С признанием диплома - понятно.
Интересует именно необходимость обучения в магистратуре до Докторантуры, в связи с Болонским соглашением.
ср, 16/03/2011 - 18:17 — sarina0если есть публикации на английском - достаточно легализации диплома. но вообще от специальности зависит... здесь надо искать докторантуру и конкретно в университете всё уточнять, потому что сейчас сократили финансирование и многие профессора просто "не связываются" с иностранцами.
ср, 16/03/2011 - 18:07 — Юлия В.Г. (не проверено)Насколько мне известно, магистратура не нужна, а вот признание диплома (приравнивание его к итальянскому) - обязательно. Причём сделать это тем, кто получил в/о до 1993 года, практически невозможно - программы просто повыбрасывали, а без них - никак. Про признание дипломов написано вагон и маленькая тележка. Воспользуйтесь поиском.