Главная » Форум » Все об Италии » Жизнь в Италии »

Трудности переезда/жизни в Италии. Начальный этап

Популярные метки

Изображение пользователя Vesnina.
Добрый день! Хотела поинтересоваться у Вас форумчанки, кому пришлось уехать из России на постоянное место жительство в Италию.. Насколько долго Вы привыкали к новой жизни, как тяжело было погрузиться в чужую культуру, изучить язык, как перенесли расставание с родителями, близкими друзьями? Как быстро нашли новых друзей? Очень интересно было бы послушать Ваши истории...
Изображение пользователя Ainur.

Re: Трудности переезда/жизни в Италии. Начальный этап

По моим наблюдениям, период интеграции примерно 2 года.

Все зависит от того, на сколько Вы гибкий и коммуникабельный человек, и как тесно будете контактировать с местным населением.

Иммиграция в Италию.

Изображение пользователя Svet114.

Я в Италии 5-й месяц...Трудности с языком, конечно, большие...Хотя в России начинала изучать...Это моя главная проблема..Очень хочется поговорить и, главное, понять, что говорят и о чем спрашивают..Но итальянцы народ приветливый..Жесты помогают изъясняться..Ностальгии не чувтвую вообще..(Хотя в России остались друзья, родные, прекрасная работа..) Любовь к Италии победила все..До сих пор не верится..Главное, наверное знать и любить страну, людей..именно это и есть причина моего переезда в Италию..Нет, никакой ностальгии..Скоро придется по делам ехать в Россию, но нет желания..Хотя Россию всегда любила и люблю..Такие вот странные ощущения...

Изображение пользователя klime-anna.

Ainur пишет:

По моим наблюдениям, период интеграции примерно 2 года.

Все зависит от того, на сколько Вы гибкий и коммуникабельный человек, и как тесно будете контактировать с местным населением.

Антон, а можно, пожалуйста, немножко поподробнее? Что Вы включаете в понятие "интеграции"?

Я здесь чуть более полутора лет. Скажем так, инородным телом я себя больше не ощущаю, но и своей тоже себя не чувствую . Извиняюсь за сравнения, но я как г...но в проруби: плаваю по поверхности и не знаю к какому берегу мне прибиться . Вот такая сумбурная жизнь

Изображение пользователя Ainur.

klime-anna пишет:
Что Вы включаете в понятие "интеграции"?
Более-менее нормальное знание языка, когда уже можешь говорить на любую тему не запинаясь. Появление знакомых и друзей среди местных. Выход в "свет" с друзьями по интересам. Какие-то успехи в работе.

Все зависит от факторов, которые я указал, плюс еще возраст. Скажем, сиделки 56 лет из западной Украины будет тяжелей интегрироваться чем 18 летней девушке из Москвы, которая продолжает тут учебу.

Иммиграция в Италию.

Изображение пользователя Amata.

Ainur пишет:

... чем 18 летней девушке из Москвы, которая продолжает тут учебу.

хоть я и не девушка 18-ти лет и не из Мск, я учусь тут в университете,7й месяц в Италии и могу сказать,что интегрировалась и язык знаю без проблем и выход в "свет" с друзьями бывает частенько и успехов кое-каких уже добилась. В общем все,что описал Антони выше.

Изображение пользователя Юлия В.Г..

klime-anna пишет:

Антон, а можно, пожалуйста, немножко поподробнее? Что Вы включаете в понятие "интеграции"?

Я не за Антона отвечу - за себя. Для меня "интеграция" - значит жить и чувствовать себя как местные жители. Знать и иметь те же проблемы - зарплата, политика и пр., те же будничные дела - спеза, скидки, распродажи, коммуналка - спезе кондоминиали, поиск квартиры, мутуи, вообще дела с банками. Медицина, образование, уборка, выходы "в свет", отпуска, встречи с друзьями - одним словом, та же самая жизнь, что ведут большинство итальянцев. Про язык вообще молчу - как говорится, "по умолчанию" должен быть хотя бы на бытовом уровне - понимать если не всё, то почти всё, что говорят вокруг, и уметь выразить свои мысли и потребности хотя бы так, чтобы тебя понимали. Как-то так...

Я очень странным образом почувствовала себя "как рыба в воде" в один абсолютно определённый момент. Тогда я ходила в автошколу, машины на тот момент ещё не было, так что за мной приезжали свёкры, отвозили в школу, а малого держали у себя. Так вот, возвращаюсь я пешком, звоню в подъезд, и вдруг как волна окатывает - ба! да ведь то же самое делают миллионы имальянских мамочек - вот так же подкидывают детей бабушкам, чтобы суметь сделать что-то. Вот так и получилось. Надо бы найти время описать мою адаптацию поэтапно. Думаю, интересно будет. Сейчас вспоминаю - улыбаюсь, а тогда реки слёз пролила...

Изображение пользователя curly_nata.

klime-anna пишет:

я как г...но в проруби: плаваю по поверхности и не знаю к какому берегу мне прибиться .

какое "красочное" сравнение

мне кажется, самое главное - это настрой.... у меня еще впереди эта самая адаптация...

мне немножко страшно и волнительно...

я знаю, что будет тяжело первое время... что буду скучать по родным... испытывать трудности с языком... хоть и учу его больше года на данный момент... НО! я знаю, что мы все преодолеем и со всем справимся и все будет хорошо  главное в это верить и стремиться к этому!

Изображение пользователя klime-anna.

Ainur пишет:

Более-менее нормальное знание языка, когда уже можешь говорить на любую тему не запинаясь. Появление знакомых и друзей среди местных. Выход в "свет" с друзьями по интересам. Какие-то успехи в работе.

мне кажется, что всё-таки ключевой момент здесь - язык. Будет язык - будут и друзья, и работа, и выходы в свет. Но, всё-таки выучить его менее чем за 2 года, чтобы говорить на любую тему не запинаясь... . У меня, например, сразу происходит "отключение мозга" как только начинаются разговоры о политике, правах людей, "философии" человеческих отношений. Такое количество слов просто не существует в моем словарном запасе . (хотя, справедливости ради, надо заметить, что я с местным населением не очень-то и общаюсь). Я тут прикинула, похоже мне с моими темпами, лет 5 потребуется на это дело 

Изображение пользователя Irenes.

Думаю  все это индивидуально, кому-то дается переезд просто кому-то совсем не дается... 

Я знала итальянский (общалась свободно) до моих временных "наездов" в Италию(по 2-3 мес), но  мой круг был ограничен семьей моего будущего мужа и его дузьями, но людей близких мне по духу  среди них я не нашла. Не хватало человека, с которым можно было бы поговорить по душам,  которому были бы знакомы твои  переживания, начиная жизнь в дургой стране. Общение с родными и друзьями на родине  по скайпу это не то... они не все  могу понять.. и плакаться им тоже не хочется.

Я думаю на начальном  этапе важно найти свой круг общения, а для этого нужно  идти туда где это общение, есть - найти соответствующую работу, пойти на курсы языка, но не итальянского, а английского, французкого, испанского... пойти на йогу, например,  в группы по интерессам,заняться тем что интересно или тем чем всегда мечтали заниматься.Не сидеть без дела и не думать как же все плохо и  что я вообще здесь делаю.Это поможет не упасть боевому духу -это  мой опыт.Это конечно для тех кто владеет на  разговорном уровне итальянским...

Мне в Италии не давали избавится от чувства, что я белая ворона. При этом в разговорах  в моем присутствии часто употребляется слово extracomunitari и негативным подтекстом, реагиловала спокойно, но как-то осадок все равно оставался. 

Конечно главное позитивный  настрой, с которым ты едешь в страну, но потом  нужно его еще  поддерживать, этот самый  настрой, когда руки опускаются... не расслабляться...

You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
Изображение пользователя Mela.

Aнтон и Юля,очень xорошо скaзaли! поддерживaю мнение обоиx!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство