Здравствуйте форумчане. Извините, если повторюсь, но ответа на мой вопрос не нашла.Вопрос такой; моя сестра хочет приехать ко мне в Италию на постоянное место жительство (не работать а жить), приезжает по шенгенской визе. Как можно сделать ей документы ( вид на жительство в Италии)? Я живу с итальянцем (не замужем, но имею постоянный вид на жительство), мой сожитель согласен сделать всё, чтобы помочь моей сестре. Подскажите, что можно сделать? Можно ли запросить вид на жительство по рабочему контракту (якобы он нанимает её на работу в качестве няни или уборщицы)? И можно ли запросить вид на жительство в любой момент, или нужно ждать выхода какого-нибудь закона? Зарание благодарю.
Re: Запрос вида на жительство в Италии (не для работы)
вс, 13/03/2011 - 16:48 — Vladka0Спасибо большое Валерия за ответ, Вы никогда не оставляете мои вопросы без внимания. Дай бог Вам здоровья.
Re: Запрос вида на жительство в Италии (не для работы)
сб, 12/03/2011 - 19:12 — Валерия ПиффариВоссоединение семьи в этом случае невозможно, поэтому ждите выхода следующих квот и попробуйте в них попасть. Или ищите ей мужа.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"