В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

"Возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда детям, которые частично или полностью ослепли из-за несвоевременного осмотра врачами.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру области, 2 ноября 2007 года по 12 ноября 2010 года врачи-офтальмологи Детской городской больницы Волгодонска ненадлежащим образом отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии.

В результате неправомерных действий детям был поставлен диагноз "ретинопатия недоношенных четвертой-пятой степени" - частичная и полная потеря зрения.

В правоохранительные органы обратился один из родителей пострадавшего ребенка Рустам Мирзоев. Мужчина сообщил, что, по словам медиков, его сын мог ослепнуть из-за неправильного ухода за детьми в больнице. Следователи выяснили, что лечение сына Мирзоева осуществлялось без профессиональных ошибок, но с нарушениями сроков осмотра, которые, по его мнению, не повлияли на установку диагноза.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей лишение свободы до одного года."

Это просто кошмар. Я эту новость слышала по ТВ, и вот теперь увидела в Инете. Бедные детки только родились, а уже не увидят белый свет нормально. У моего старшего сына (он глубоконедоношенный) тоже ставили ретинопатию 2-й степени. Врачи предупреждали, что можно ожидать всего и слепоту в том числе. Нас проверяли почти каждые 2-3 недели. Читала, что кризисный порог 3-й степени, когда еще можно сделать операцию. Для меня это был самый сложный период. Я готова была на  любой другой диагноз, но только не слепота. Поэтому я очень понимаю пострадавших родителей и конечно никакие деньги и суды уже не помогут вернуть зрение. Остается надеятся только на чудо. 101 первое подтверждение тому, что моего сына бы не выходили в России. К сожалению, у нас еще очень мало оснащенных клиник для недоношенных детей.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения

 Какая неосторожность? Это элементарная врачебная халатность! Смягчили, как всегда.

Изображение пользователя Yustina.

Re: В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения

Valeria пишет:

К сожалению, у нас еще очень мало оснащенных ЛЮДЕЙ для недоношенных детей.

Это точно. У нас если видят какую-то проблему, сразу отправляют на искусственные роды или на аборт.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Волгодонске восемь новорожденных лишились зрения

Yustina пишет:
К сожалению, у нас еще очень мало оснащенных клиник для недоношенных детей.

К сожалению, у нас еще очень мало оснащенных ЛЮДЕЙ для недоношенных детей.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии