Здравствуйте!!! подскажите, кто сталкивался в таким вопросом (проблемой) .
Если в документах для студ визы отсутствует диплом о предыдущем образовании, это отрицательно влияет на решение о выдаче визы?
у меня не оконченное высшее (5 курсов) не связанное с языковыми курсами образование.
В визовом центре мнения на этот счет разные
некоторые говорят приложить справку из деканата о неоконченном высшем, некоторые говорят так как фактически диплома нет, ничего не прилагать.
и я не работаю.Соответственно справки о работе нет
Решила прилагать документы с места учебы на курсах
Это очень срочно!!!
подскажите, как быть.
Re: Отсутствие диплома о предыдущем образовании для студ ...
ср, 02/03/2011 - 06:35 — Kattty0на сайте написано, что спонсорство не принимается!
поэтому деньги мне на счет положили. Мне там ответили что от родителей им ничего не надо. Что я сама должна выступать гарантом.
2 фотографии? сейчас позвоню и уточню. На сайте опять же написано 1 фото.
в пятницу я отношу документы. Потом напишу как всё прошло
пн, 28/02/2011 - 18:32 — Amata0вот список нужных документов,писала моя подружка,которая проходила курсы в Перудже:
-заполненная анкета с 2мя цветными на белом фоне фото 3*4;
- приглашение универа;
- финансовая гарантия (банковская выписка /чек);
- в моем случае сама я не работала и не являлась уже студенткой на тот момент,выступала мама спонсором, поэтому были сделаны: 1) копия паспорта мамы РФ и моего свид-ва о рождение; 2) справка с маминой работы о зп; 3) доверенность,написанная от руки, мамой, что все финансовые затраты она берет на себя;
- страховка на 90 дней;
- билеты туда и обратно;
- копии моих обоих паспортов,т.е. РФ и загран.
повторяюсь,никакого диплома не требуется!
пн, 28/02/2011 - 18:28 — Amata0зачем нужен диплом? никакого отношения к языковым курсам он не имеет!!! тебе нужно фин. гарантию показать! пусть родители напишут тебе спонсорское письмо. Никакого диплома не нужно для курсов,ты же не в универ постиупаешь. Ну или если так хочешь,возьми в своем уни академ. справку в деканате...
пн, 28/02/2011 - 16:02 — Латтика0Посмотрела их сайт. Похоже, что они кроме фотографии и оплаты больше ничего не требуют.
Чем больше ты делаешь то, что тебе не нравится, тем больше ты получаешь того, что тебе не нужно.
пн, 28/02/2011 - 15:26 — Kattty0в самом названии темы я указала (забыла сделать это и в посте)
что я подаю документы на студ визу для ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ
курсы при университете для иностранцев в Перудже
в этом случае, аттестат и диплом (справка)...что принципиально?
пн, 28/02/2011 - 15:09 — Латтика0Школьный аттестат?? в визовом центре сказали не надо....
но тогда получится документы (те, что могу приложить) будут без перевода. Подойдет? (времени уже нет на перевод документов)
Ой, Катя, как то у тебя все непонятно. Ты в университет поступаешь на триенале или в частную школу на языковые курсы? В университет с такими документами не поступишь, это точно.
Чем больше ты делаешь то, что тебе не нравится, тем больше ты получаешь того, что тебе не нужно.
пн, 28/02/2011 - 13:53 — Kattty0Школьный аттестат?? в визовом центре сказали не надо....
но тогда получится документы (те, что могу приложить) будут без перевода. Подойдет? (времени уже нет на перевод документов)
пн, 28/02/2011 - 13:24 — Латтика0Конечно, прилагайте справку о неоконченном высшем. Если Вы поступаете в итальянский ВУЗ, там нужно хотя бы два года учебы в российском ВУЗе. Если просто на языковые курсы собираетесь, то вроде достаточно школы. Но я бы приложила ВСЁ :)
пн, 28/02/2011 - 12:44 — Mascha (не проверено)