Здравствуйте. Этим летом я с моим любимым решили пожениться.Мы оба живем в Италии.Я здесь уже 4 года.Пермессо у меня есть. Сама я из Украины из Киева,поэтому свадьбу хотим в Киеве. Я приеду в Киев в мае на месяц,а он-всего лишь на 3 дня в конце мая (работа не позволяет).
Кто уже прошел всю процедуру приготовления к свадьбе-помогите!!! Меня интересуют такие вопросы:
1)могу ли я подать документы на получение нулла оста без его присутствия? Я слышала,что в России так можно.Моя подруга из Москвы привезла все оригиналы документов мужа+ документ,написанный от руки мужа,что в связи с загрузкой на работе он лично не может приехать.И все прошло хорошо.Она сама без него получила нулла оста.Потом поставила апостиль и сделала легализацию.
2)Легализацию где делают-в посольстве Италии или в МИДе?
3)После свадьбы мне надо делать визу на воссоединение семьи,если пермессо у меня есть?
4)Мой будущий муж написал эмэйл Консулу,на что он сказал,что надо зачем-то ставить апостиль на все его документы в Перфеттуре в Италии.А зачем,если апостиль все говорят надо ставить в МИД в Киеве? Мы совсем запутались... ((
Девочки,на вас вся моя надежда!!!
Re: нулла оста без жениха. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
ср, 06/04/2011 - 12:26 — Larisa870Расскажу про Нулла Оста в Риме. Сейчас у них новая система записи через сайт называется RUSTURN я записывалась 31 марта и ближайшая дата была на 6 МАЯ , но меня это не устроило и я поехала утром к Консульству на виа Нометана. Там собралась небольшая очередь кто НЕ по записи в надежде пройти, правда у всез были разные вопросы, нас на НУЛЛА ОСТА было двое человек, но в результате нас не пропустили ((( сказали, что ТОЛЬКО СТРОГО по записи приходите в свой день и в свое время. К сведению : Нулла Оста стоит 27 евро! и делается сразу в день приема! НО как сказал Мюнхаузен без выходных ситуаций не бывает, там была представитель из агенства, которая напрямую работает с Консульством, если вы хотите платите 150 евро и через неделю Нулла Оста ГОТОВА! Потом еще нужно ее легализовать в Префектуре но там как говорят большие очереди, опять на помощь может прийти представитель из агенства она покупает марку за 14,62 евро и плюс услуга 25 евро. И НУЛЛА ОСТА полностью готова, а потом только остается подать заявление в Комуну. Может кому то пригодиться эта информация!
вт, 05/04/2011 - 15:56 — Оксана-cat0А вот если написано : дубликат свидетельства о рождении, дубликат свидетельства о браке и всё это апостилировать., то получается , что в Загсе брать дубликаты этих документов, а на них ставить апостиль? Не на оригинал? И уже апостилированный дубликат переводить и заверять?И вот по поводу перевода. Это не при посольстве обязательно делать? Можно в своём городе в агенстве переводов и у любого нотариуса заверить?.Такие доки сойдут для посольства?
вт, 05/04/2011 - 13:22 — ITAGER0- я тоже из России - решили ли ВЫ свой вопрос?
чт, 10/03/2011 - 16:55 — Alla_Cattaneo+11)могу ли я подать документы на получение нулла оста без его присутствия? Я слышала,что в России так можно.Моя подруга из Москвы привезла все оригиналы документов мужа+ документ,написанный от руки мужа,что в связи с загрузкой на работе он лично не может приехать.И все прошло хорошо.Она сама без него получила нулла оста.Потом поставила апостиль и сделала легализацию.
2)Легализацию где делают-в посольстве Италии или в МИДе?
3)После свадьбы мне надо делать визу на воссоединение семьи,если пермессо у меня есть?
4)Мой будущий муж написал эмэйл Консулу,на что он сказал,что надо зачем-то ставить апостиль на все его документы в Перфеттуре в Италии.А зачем,если апостиль все говорят надо ставить в МИД в Киеве? Мы совсем запутались... ((
Девочки,на вас вся моя надежда!!!
Прочитала тему... Я собственно из России родом, но может подскажу, покрайней мере по нулле осте - идете в посольство или официальный центр подготовки документов вашей страны в ближайшем городе в Италии (по предварительной записи или нет, это уже на сайте посольства смотрите), принести надо оригинал зарубежного паспорта, официальный паспорт (то есть внутренний, украинский), свидетельство о рождении (его я лично делала в россии - там ставится апостиль на него в архиве загс, потом в бюро переводов и заверить перевод у нотариуса). Возможно раз вы тут живете и пермессо могут спросить и кодиче фискале если есть. На всякий случай сделайте копии, потому как у нас они сами копии делали, но у вас не знаю как и оригиналы увидеть захотят. Жених при этом вообще не нужен.
Обычно ваше посольство должно выдать ГОТОВЫЙ документ на руки , с которым пойдете в комуну. Но все эти и другие вопросы вы можете уточнить в плсольстве, они скажут что делать .
что касается делать ли визу после свадьбы... а зачем если пермессо есть? надо только все зарегистрировать везде))) Не знаю помогла ли чем, но то что знаю рассказала)