Всем-всем здравствуйте.Первый раз на форуме.Зовут меня Марина.Я хочу сделать подарок на день рожденья своему аморе (ДР в апреле).Покупать в России и отсылать в Италию как-то глупо, когда есть интернет-магазины, да? Вот только итальянского я не знаю, трудно сориентироваться. Может, кто-нибудь подскажет адреса интернет-магазинов в Италии (желательно в Тоскане, для простоты доставки). Подарить хочу кофемашину. Кстати! Буду очень благодарна, если еще подскажете, какую лучше купить. Или помогите с выбором другого подарка.Заранее всем спасибо. ЗЫ Привет всем соотечественникам в Ливорно! Может через нек. время соседями будем...
Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
вт, 22/02/2011 - 00:20 — Leksi0Могу посоветовать купить пару хорошей обуви, 350-500е вполне хватит на пару из новой коллекции Gucci или D&G, а если по инету будешь заказывать, то может и дешевле выйдет, может для дня рождения подарок и не совсем шикарный, зато точно не прогадаешь, да и он носить будет с удовольствием, какой мужчина равнодушен к хорошей обуви...? Зато в ответ можно намекнуть что новая шубка к Новому году, как раз то, что надо... А ещё могу посоветовать купить золотой зажим для денег, я думаю ему очень понравится, тем более ты говорила, что он не равнодушен к золоту, только не знаю получится-ли по инету купить...
пн, 21/02/2011 - 12:18 — Lisa Lisa0Вполне. Вам нужно только определится с местом отдыха,забронировать, оплатить.Всё. Вам могут помочь в этом и тур.агенства-если сама не сможешь.
Что касается абонементов в спортзалы -palestra, то можно попросить помочь его друга/брата/ сестру, если у вас уже сложились дружеские отношения. Отправите им нужную сумму, они всё оформят и презентуют от вашего имени. Не думаю что это можно организовать только с помощью интернета.
Что касается шаров, цветов, полетов на воздушном шаре, вертолете и прочее....Тебе бы не хотелось самой присутсвовать при этом? И ты писала о его подарках-он шел тем же путем, через интернет?
Я понимаю что очень хочется удивить своего аморе, но поверь, я повторюсь, дело не в сумме, не в подарке,а во внимании. Сам факт что ты что-то ему отправишь,закажешь находясь далеко в России будет большим показателем твоей любви.
На всякий случай-посылки из России идут примерно месяц(плюс/минус)
вс, 20/02/2011 - 13:21 — Татьяна Алина0А какие группы ему нравятся? Поищите здесь: http://www.ticketone.it/
сб, 19/02/2011 - 21:12 — Оля710maria_sharo молодец и большая придумщица! Думаю, идеи пригодятся в предверии праздника всех мужчин - 23 февраля :)
сб, 19/02/2011 - 20:01 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
сб, 19/02/2011 - 19:32 — Phantom the opera0Мне кажется, что подарок на День Рождения - это что-то очень личное. Просто попытайтесь пприпомнить, что он любит и что ему нравится. У меня однажды наступил такой момент, что я не знала, что подарить мужу. Не потому, что не было идей, а потому что-в принципе он сам себе все мог купить, чего желала душа. И в таком случае выбрать подарок сложней. Поразмыслив, я впомнила, что он любит фильмы о Агенте 007. Я позвонила в Санкт-Петербург( ибо я была ограничена во времени, а доставка через интернет была не такой быстрой+знакомые на тот момент были там). Я договорилась по телефону с продавцом и приобрела коллекцию "бондиады," а мои знакомые заплатили и забрали. Муж был приятно удивлен и искренне обрадован.
Вам надо просто подумать, что бы доставило ему радость.
сб, 19/02/2011 - 18:58 — Amata0Еще два вспомнила - один - это громное количество воздушних шаров, доставленных на прямо ему работу - 100 евро...
Второй - торт на заказ - там из спец. теста был сделан дом с садом, машина, самолет, яхта в море... я и он...) - 150-300 евро (сейчас есть спец. техника, что даже фото на торт делают)
заказывала в Москве, здесь не знаю есть ли такие услуги ... но можно поискать в инете
сб, 19/02/2011 - 18:57 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
сб, 19/02/2011 - 18:53 — maria_sharo0Еще два вспомнила - один - это громное количество воздушних шаров, доставленных на прямо ему работу - 100 евро...
Второй - торт на заказ - там из спец. теста был сделан дом с садом, машина, самолет, яхта в море... я и он...) - 150-300 евро (сейчас есть спец. техника, что даже фото на торт делают)
заказывала в Москве, здесь не знаю есть ли такие услуги ... но можно поискать в инете
сб, 19/02/2011 - 18:38 — maria_sharo0Дей-но очень сложно что-то советовать не зная человека...
Но у меня тоже были такие ситуации... мужчинам вообще тяжело что-то дарить..., не то, что нам девочкам))))), но может быть у вас возникнут какие-то идеи на основании подарков, которые я делала в пределах суммы 400 евро:
1) Запонки из белого золота (был очень современный дизайн) стоили в районе 150 евро (Покупала в Москве)
2) Часы - спортивные - тоже современного оригинального дизайна (не Омега и т.д, конечно, но брала именно дизайном) - 400 евро
3) Авангардная картина молодого автора (поэтому было не очень дорого, кстати, кто-то на этом сайте занимался живописью)- 250 евро.
4) Комплект женского белья - 300 евро) с приложением модели в вашем лице в будущем)))
5) Шарф, шапочка (связанные вашими руками из хорошего кашемира) - 50-70 евро
6) MP3 плеер с записью своего голоса... песнями... признаниями и любимой музыкой
7) Фотоальбом с вашими фотками (как правило, все сейчас делают фотки только на ком-пе - 50 евро
8) Полет на воздушном шаре или дельтаплане - до 200 евро.
9) Этнические странные фигурки - хорошо смотрятся во многих интерьерах
10) Билеты на какой-нибудь супер концерт или в оперу
11) Спортивная сумка - за 400 евро можно купить вполне приличную
12) Роллики -250-350 евро
Удачи!
сб, 19/02/2011 - 16:02 — mezzanotte0Некоторые люди не в состоянии переварить, как это она может ему что-то дарить, да ещё и дорогое!? Ещё чего! Некоторые ни за что платить не хочут, а потом правда, пишут на сайте грустные истории..Так что забей и делай как ты задумала. Делай подарки, удивляй!
сб, 19/02/2011 - 15:58 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
сб, 19/02/2011 - 15:28 — Оля710Некоторые люди не в состоянии переварить, как это она может ему что-то дарить, да ещё и дорогое!? Ещё чего! Некоторые ни за что платить не хочут, а потом правда, пишут на сайте грустные истории..Так что забей и делай как ты задумала. Делай подарки, удивляй!
сб, 19/02/2011 - 15:26 — Оля710А может наши русские серебряные украшения, раз носит? Или золото :)
сб, 19/02/2011 - 14:47 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
сб, 19/02/2011 - 14:21 — albaniaya0В России на день рождение дочери на 6 лет я подарила ей сотовый телефон, и вокруг меня знакомые люди дарили детям тоже подарки по 5 тысяч, кто-то выше. Т.е. могут себя ужать в чем-то но подарок подарить. В Италии, я так полагаю, не каждый будет покупать шестилетке телефон за 100 евро. А подружка моя недавно в России купила себе сапоги за 19 тысяч (много в Италии народу, кто сапоги себе за 400 евро покупает?)
Я Вас понимаю, что не жалко 17 тысяч рублей (средняя заработная плата в России примерно такая) на подарок любимому человеку, который к тому же и тебе дарит дорогие подарки.
Но это взгляд из России. Если не ошибаюсь, то большинство ответивших в это теме живут в Италии и дарят подарки другой ценовой категории.
По поводу "не просто отмазаться, подарив сувенирную кружку и т.п." Вы не правы. Но если Вы так считаете, что подарки за 50 евро - это отмазка, то нет смысла и нам ничего доказывать.
Хорошего выбора подарка!
сб, 19/02/2011 - 13:41 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
сб, 19/02/2011 - 13:26 — albaniaya0Господа, столько советов хороших. Спасибо большое. У мужа скоро день рождение, поэтому очень кстати темка эта. Теперь бы денег :) Мне очень понравилась идея про вино. Т.к. дома есть вино, которое не пьется (я в винах не разбираюсь, но вот оно стоит, типа для такого вина нужен какой-то супер-пупер случай)
насчет подарка за 400 евро. Ну, что я могу сказать. Видимо ваша далекая провинция, где ничего нет, но можно дарить подарки называется Москва? (я надеюсь, вы кредит в банке не взяли, чтобы подарить любимому такой подарок). В России мы привыкли дарить друг другу дорогие подарки. Но возможно, круг вашего любимого, далек от среднего и принято дарить дорогие подарки. Я на день рождение заказывала большой букет цветов. Мой был очень рад, таких больших букетов ему никогда не дарили :)
сб, 19/02/2011 - 13:15 — mezzanotte0Покупать в России и отсылать в Италию как-то глупо, когда есть интернет-магазины, да?
совсем не глупо, а очень даже приятно. Ведь ты сама это выбирала, прикасалась, упаковывала. Отправь ему конфет российских и печенья что голову то ломать.
сб, 19/02/2011 - 13:04 — Lisa Lisa0Покупать в России и отсылать в Италию как-то глупо, когда есть интернет-магазины, да?
совсем не глупо, а очень даже приятно. Ведь ты сама это выбирала, прикасалась, упаковывала. Отправь ему конфет российских и печенья что голову то ломать.
сб, 19/02/2011 - 12:58 — Lisa Lisa0в качестве подарка можно прилететь самой Очень запоминающийся будет презент
Уже писали о солнечных очках, часах, украшениях, сумках? Их тоже итальянские мужчины очень любят. Единственное на вкус и цвет товарища нет, такие вещи лучше выбирать или вместе, или если вы точно знаете предпочтения вашего МЧ.
Хотите потратить сумму в пределах 400 евро. Забронируйте ему номер в СПА-отеле на сутки, пусть расслабится, отдохнет, массажик ему там поделаеют, в сауне посидит. В принципе в эту сумму можно уложиnся...Сейчас смотрю газетку-реклама Toscana Montecatini Terme, Hotel Ambrosiano a partire da 109,00 euro per persona.
Можно подарить абонемент в спортзал, тоже не плохой подарок, на мой взгляд, я была бы рада.
Бытовую технику мне кажется лучше дарить когда всё серьезно и уже живете вместе. А пока вы просто фиданцати дарите друг другу любовь, романтику, делайте сюрпризы.
Что бы вы не подарили,даже просто открытка из России,ему должно быть приятно, ведь главное не подарок, а внимание.
А кофемашину, микроволновку и прочее ещё успеете подарить.
сб, 19/02/2011 - 00:05 — mezzanotte0Зато мне подарки дарить надо. Регулярно и хорошие. Не надо со мной связываться
сб, 19/02/2011 - 00:02 — ken1967+1даже можно ничего не дарить
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 19/02/2011 - 00:01 — mezzanotte0Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
У меня идея появилась. Нашла сейчас на сайте одном. Можно флешку заказать. серебряную, с любой гравировкой(короткой, конечно). А на флешку накачать себя любимую, общие фотки. И записать видео с поздравлениями. Заранее предупреждаю: не надо шуток об эротическом видео. Все будет пристойно. Для семейного просмотра
А вообще, Вы мне, многоуважаемый, всю охоту дружить с кем-то по интересам здесь отбили
Ваша "любимая" не оценит
пт, 18/02/2011 - 23:59 — ken1967+1Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
У меня идея появилась. Нашла сейчас на сайте одном. Можно флешку заказать. серебряную, с любой гравировкой(короткой, конечно). А на флешку накачать себя любимую, общие фотки. И записать видео с поздравлениями. Заранее предупреждаю: не надо шуток об эротическом видео. Все будет пристойно. Для семейного просмотра
А вообще, Вы мне, многоуважаемый, всю охоту дружить с кем-то по интересам здесь отбили
пт, 18/02/2011 - 23:56 — mezzanotte0Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
пт, 18/02/2011 - 23:53 — mezzanotte0почему бы и нет? тем более в разделе "цель знакомства" указана дружба и общение по интересам
пт, 18/02/2011 - 23:51 — ken1967+1Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
пт, 18/02/2011 - 23:50 — Mascha (не проверено)Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
пт, 18/02/2011 - 23:46 — Mascha (не проверено)Но тогда почему же он мне делал дорогие подарки? Черт бы побрал эту разницу в менталитетах! Я уже ничего не понимаю
пт, 18/02/2011 - 23:45 — mezzanotte0Влюбленной - еще раз спасибо! Я тоже в винах не разбираюсь, но ведь можно с кем-то посоветоваться наконец.
пт, 18/02/2011 - 23:31 — mezzanotte0Если Вы считаете, что получить подарок от любимой за 400е это дорого, то у Вас серьезные проблемы с самооценкой. Хотя..В вашем случае..может Вы и правы
Вы не совсем правы, дело в том, что тут не такие злобы сидят, которым жалко 400€ на подарок любимому, а в том, что подарок в Италии на такую сумму является чем-то вызывающим.... Сильно дорогим и претенциозным..... В семье среднего уровня, к которым наверное принадлежит и Ваш любимый, ведь он пока только мечтает о Феррари, а не владеет ею, часто на день рождения дарят милые сувениры в пределах даже 20-30€!! книги ОЧЕНЬ распрастраненный подарок в Италии мужчине как ни странно для нас! Иногда в семье сбрасываются и дарят более дорогие подарки, зато на окончание чего-нибудь (те как бы просто так) родители могут подарить детям что-то очень дорогое...... Я своему тогда еще будущему мужу дарила подарки в районе 100€ и все равно это считалось очень хорошим подарком (просто так получалось, что идей не было других), подумайте, зачем вам так вызывать огонь на себя, потом может послечь за сосбой некоторое непонимание, точнее переоценку ваших возможностей.... Другое дело, если бы вы точно знали чего он хочет и стоило бы это столько-то то тогда другое дело а так.... Если все таки так принципиально, посмотрите сайты барбари, гуччи, прады у них и доставка есть и цены приличные, может и подберете что-то..... А как насчет солнечных очков? Итальянцы их любят...
Но тогда почему же он мне делал дорогие подарки? Черт бы побрал эту разницу в менталитетах! Я уже ничего не понимаю
пт, 18/02/2011 - 23:27 — Mascha (не проверено)Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 23:26 — влюбленная+1если он разбирается в винах, можно подарить вино пятелетнеи выдержки (правда, я вообще ничего в винах не понимаю, но по отзывам и по цене, вино вроде б не плохое)
+ ему будет вручен сертификат цена 250 евро http://www.elation.it/vino-en-primeur---ca...Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 23:21 — Mascha (не проверено)Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 23:16 — mezzanotte0Один из вариантов- подарить IPad Apple
http://www.apple.com/ipad/ вещь может и не самая нужная, но хорошая. Только стоит около 500Спасибо за совет! )) Спасибо. Один из немногих реально дельных советов
пт, 18/02/2011 - 23:10 — mezzanotte0если мне мне любимая подарить кофе машина я перестать бояться и наверное совершать глупый поступок может даже жениьтся
мне жаль Вашу любимую. Если Вы считаете, что получить подарок от любимой за 400е это дорого, то у Вас серьезные проблемы с самооценкой. Хотя..В вашем случае..может Вы и правы
пт, 18/02/2011 - 23:09 — влюбленная+1Один из вариантов- подарить IPad Apple
http://www.apple.com/ipad/ вещь может и не самая нужная, но хорошая. Только стоит около 500Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 23:05 — ken1967+1если мне мне любимая подарить кофе машина я перестать бояться и наверное совершать глупый поступок может даже жениьтся
пт, 18/02/2011 - 22:45 — mezzanotte0Боже мой.. Я тоже книги ценю! В Росии их тоже дарят. Если Вы забыли. Но я хочу, чтоб подарок был более личным. Более нужным! Книга может годами стоять на полке после прочтения. Книгу уместно подарить другу. Родственнику. Любимым дарят другое
Ну почему же? Конкретные советы по поводу кофемашины,марки, билетов на концерт/гонки я приняла с благодарностью и вниманием. А вот в советах и насмешках по поводу суммы на подарок я не нуждаюсь
пт, 18/02/2011 - 22:39 — Amata0Я влюбую секунду могу ответить на вопрос что подарю моей любимой,т.к. я ее люблю и знаю что она хочет о чем мечтает и т.д.
пт, 18/02/2011 - 22:39 — mezzanotte0Я тоже знаю. Но у него мечты масштабней моих возможностей. Я не золотая рыбка желания исполнять. Всего лишь хочу сделать дорогому мне человеку приятный запоминающийся подарок
пт, 18/02/2011 - 22:36 — Amata0Боже мой.. Я тоже книги ценю! В Росии их тоже дарят. Если Вы забыли. Но я хочу, чтоб подарок был более личным. Более нужным! Книга может годами стоять на полке после прочтения. Книгу уместно подарить другу. Родственнику. Любимым дарят другое
пт, 18/02/2011 - 22:35 — Basilio+2Любимым дарят другое
basilio
пт, 18/02/2011 - 22:34 — mezzanotte0Боже мой.. Я тоже книги ценю! В России их тоже дарят. Если Вы забыли. Но я хочу, чтоб подарок был более личным. Более нужным! Книга может годами стоять на полке после прочтения. Книгу уместно подарить другу. Родственнику. Любимым дарят другое
пт, 18/02/2011 - 22:25 — Amata0Да,да. Главное внимание. А лучший подарок - это книга. И т.д. Только хотелось бы подарить действительно что-нибудь особенное. Запоминающееся. А то он тебе колечко в камушках, а ты ему - кружку "с фотками". Зато демократично
пт, 18/02/2011 - 22:22 — mezzanotte0И вообще. Придя на этот форум я просила совета. А не поучений.
пт, 18/02/2011 - 22:20 — mezzanotte0Да я туда и не рвусь
Сколько у меня денег он знает. Я не считаю подарок на ДР за 400е дорогим. И он не из пугливых. не то что "ВИ"
пт, 18/02/2011 - 22:18 — mezzanotte0Да,да. Главное внимание. А лучший подарок - это книга. И т.д. Только хотелось бы подарить действительно что-нибудь особенное. Запоминающееся. А то он тебе колечко в камушках, а ты ему - кружку "с фотками". Зато демократично
пт, 18/02/2011 - 22:14 — ken1967+1Да я туда и не рвусь
пт, 18/02/2011 - 22:08 — Basilio+2не принимайте так серьезно шутки))Главное внимание...хоть банально,но это так.
basilio
пт, 18/02/2011 - 22:06 — Amata0Кому нужен подарок за 2400е могут обращаться к озабоченным немкам пенсионного возраста
пт, 18/02/2011 - 22:03 — Natali W0мало 400 евро .....не жить вам в тоскане .......надо 2400 е , а это не серьозный
а я лошара дарила фигню всякую типа кружки с нашей форткой...и т.п.
пт, 18/02/2011 - 22:02 — mezzanotte0мало 400 евро .....не жить вам в тоскане .......надо 2400 е , а это не серьозный
Кому нужен подарок за 2400е могут обращаться к озабоченным немкам пенсионного возраста
пт, 18/02/2011 - 21:46 — Basilio+2мало 400 евро .....не жить вам в тоскане .......надо 2400 е , а это не серьозный
basilio
пт, 18/02/2011 - 21:41 — mezzanotte0мало 400 евро .....не жить вам в тоскане .......надо 2400 е , а это не серьозный
пт, 18/02/2011 - 21:40 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 21:38 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 21:37 — Татьяна Алина0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 21:29 — ken1967+1мало 400 евро .....не жить вам в тоскане .......надо 2400 е , а это не серьозный
пт, 18/02/2011 - 21:23 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 21:13 — Татьяна Алина0Про брелок уже думала, но он машину менять хочет. Яхты не имеет (а жаль...)
пт, 18/02/2011 - 21:08 — mezzanotte0Про брелок уже думала, но он машину менять хочет. Яхты не имеет (а жаль...)
пт, 18/02/2011 - 21:03 — Татьяна Алина0Расскажите немного о его увечениях? Может ему какой аксессуар купить к его машине (типа фирменный брелок на его ауди.....) или новые перчатки к мотоциклу, или новый парус для яхты .
пт, 18/02/2011 - 21:00 — mezzanotte0поездка без меня?? никогда! )) Кажется, он любит эффектные вещи. Павлин, блин..
пт, 18/02/2011 - 21:01 — Татьяна Алина0как один северянин, с Венето, глаголы правильно просклонять не мог.
пт, 18/02/2011 - 20:47 — Mascha (не проверено)Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 20:42 — mezzanotte0Он не обвешан золотом и цацками. Пара серег из белого золота с брильянтами, серебряные кольца на указательных и одном большом пальцах. Серебряный кулон на кожаном шнурке. Смотрится органично.
Я знаю, какой подарок ему понравился бы. Но приходится соизмерять со своими финансовыми возможностями. С ним тягаться не могу. Да и не хочу! Я женщина.
пт, 18/02/2011 - 20:43 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 20:00 — mezzanotte0Главное, что бы тебе нравился, пусть даже весь обвешан золотом и цацками.
он угадал, что тебе принесло удовольствие, а ты не можешь.......
Я могу! Но не на таком расстоянии...))) (joke)
пт, 18/02/2011 - 19:52 — Karlo0Главное, что бы тебе нравился, пусть даже весь обвешан золотом и цацками.
он угадал, что тебе принесло удовольствие, а ты не можешь.......
пт, 18/02/2011 - 19:38 — mezzanotte0Эрна, здесь ты права. Есть и Венето люди не умеющие связать двух слов и джентильуомини в Кампанье. Мы говорим об обычных стериотипах, не зная конкретного человека, просто высказываем предположения. Но и стериотипы не рождаются на голом месте. На севере есть полно рожденных там выходцев с юга, многие даже в третьем поколении все равно имеют их южный менталитет, впитанный воспитанием.
Часы армани - это не часы (правда это тоже дает подозрение о происхождении и привычках, вместе со вкусом - южный)
Конечно нет ничего плохого что человек с юга или южного происхождения, тем более это трудно понять человеку из русской глубинки. Но понимая кто он и какие у него вкусы можно дать совет, что ему подарить.
Ничего не зная о людях тяжело что то советовать, особенно если дарящий пытается угадать, сделать приятное, а не просто поставить галочку о сделанном подарке.
300-400 ев - это отличный подарок в Италии, тебе надо подумать, как доставить большее удовольствие. Но с другой стороны это и обязывает ответить тем же, что не все могут себе позволить. Если у него есть какое то хобби, то такой подарок гораздо дороже, чем простая отмазка кофемашинкой или вазой.
даже если человек рыбак (что очень может быть в Ливорно), то катушку и спиннингу, морской GPS к лодке, любое снаряжение о котором он может мечтать ты можешь ему подарить. Тебе останется выяснить есть ли у него какое то хобби.
Ну почему же трудно понять? О пренебрежительном отношении северян к южанам я наслышана. Мы гостили у друзей в Риме. Молодая семейная пара, жена южанка. "Африканка", "с африки"..Но мне показалось, итальянцы с большой иронией относятся к этой "проблеме". А Андрэа (это мой друг) считает Тоскану и тосканцев "золотой серединой", вобравшей в себя все лучшее с двух сторон.
По поводу его украшений. Я уж пожалела, что упомянула об этом. Такое ощущение, что если мужчина любит и умеет носить кольца и серьги, то он какой-то панк или дешевка. А он, между прочим, закончил университет с отличием, имеет ученую степень и хорошую работу. Куда, разумеется, ходит без украшений. Но мне он больше нравится в цацках ))))).
По поводу выбора подарка. Хобби. Не рыбак, к активному отдыху достаточно равнодушен. Увлечения - путешествия,гастрономия,инет и литература. Ума не приложу, что можно подарить! Тем более,что его подарки всегда были впечатляющими и от души. Хотелось бы ответить тем же
пт, 18/02/2011 - 17:32 — Karlo0Эрна, здесь ты права. Есть и Венето люди не умеющие связать двух слов и джентильуомини в Кампанье. Мы говорим об обычных стериотипах, не зная конкретного человека, просто высказываем предположения. Но и стериотипы не рождаются на голом месте. На севере есть полно рожденных там выходцев с юга, многие даже в третьем поколении все равно имеют их южный менталитет, впитанный воспитанием.
Часы армани - это не часы (правда это тоже дает подозрение о происхождении и привычках, вместе со вкусом - южный)
Конечно нет ничего плохого что человек с юга или южного происхождения, тем более это трудно понять человеку из русской глубинки. Но понимая кто он и какие у него вкусы можно дать совет, что ему подарить.
Ничего не зная о людях тяжело что то советовать, особенно если дарящий пытается угадать, сделать приятное, а не просто поставить галочку о сделанном подарке.
300-400 ев - это отличный подарок в Италии, тебе надо подумать, как доставить большее удовольствие. Но с другой стороны это и обязывает ответить тем же, что не все могут себе позволить. Если у него есть какое то хобби, то такой подарок гораздо дороже, чем простая отмазка кофемашинкой или вазой.
даже если человек рыбак (что очень может быть в Ливорно), то катушку и спиннингу, морской GPS к лодке, любое снаряжение о котором он может мечтать ты можешь ему подарить. Тебе останется выяснить есть ли у него какое то хобби.
пт, 18/02/2011 - 16:30 — erna0ЧуднО,как то.. Если носит украшения,значит южанин. Если семья большая, тоже стало быть. Знакома с северянами (чистыми по происхождению),увешанными цепочками,браслетами,серьгами,и прочей хренью. Так же как знаю много южан,которые терпеть этого не могут.Про наличие братьев и сестёр вообще промолчу.Бред какой то. А тут недавно в Гранде Фрателло видела,как один северянин, с Венето, глаголы правильно просклонять не мог. Во как, оказывается и среди северян неграмотные бывают! А то впечатление такое, что все южане сплошь как цыгане, а северяне все как принцы крови,поголовно.
пт, 18/02/2011 - 15:55 — mezzanotte0Три брата - точно южного происхождения. Если их всего три, то уже ему мало достанется, а если еще и сестры есть, то жизнь будет не веселой. По имени и фамилии могу точно сказать.
Обращаюсь к Karlo Сергею). Я Вас не очень поняла. Можно я Вам в личку напишу?
пт, 18/02/2011 - 14:48 — Mascha (не проверено)Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
пт, 18/02/2011 - 13:08 — mezzanotte0Парфюм я уже дарила. Не хочется повторяться. Часы у него хорошие, армани. Я не переплюну. Картины, вазы..нет, не то. Я живу в российской глухой провинции. где ж тут взять хорошую картину или вазу. Да еще подарок переслать надо..Одна была надежда - заказать и оплатить подарок в итал. интернет-магазине. ЛЮДИ!!! Помогите советом, я на вас так надеялась! (крик души)
пт, 18/02/2011 - 12:52 — Karlo0Три брата - точно южного происхождения. Если их всего три, то уже ему мало достанется, а если еще и сестры есть, то жизнь будет не веселой. По имени и фамилии могу точно сказать.
Можешь падарить машину с чальдами, но тогда ты его подпишешь на постоянные траты по их закупке (по почте) так как в магазине во всей Тоскане пока есть только во Флоренции.
Трудно что то посоветовать не зная человека и ситуации. Что то в дом, а вдруг они все вместе живут с братьями и родителями и родителям твой подарок не понравится.
надо что то индивидуальное.
Наберись наглости и подари ему браслет с твоим именем и его, посомтришь будет ли он его носить)))))
пт, 18/02/2011 - 08:38 — lordy0подскажите тогда, что можно итальянцу подарить? Что у них там принято?
выскажу свои наблюдения: мой коренной сицилиец очень любит всякую туал. воду и не отказался бы получить часы наручные, всякие кулоны-украшения не любит. все остальные мои итальянские знакомые остаются неравнодушными к подаркам для дома - картины, вазы, книги и проч.
чт, 17/02/2011 - 23:30 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 23:12 — Amata0я думаю,что дарить итальянцу кофемашину...не самый лучший подарок...это как в Тулу со своим самоваром ехать :) имхо
чт, 17/02/2011 - 23:09 — mezzanotte0я думаю,что дарить итальянцу кофемашину...не самый лучший подарок...это как в Тулу со своим самоваром ехать :) имхо
чт, 17/02/2011 - 23:05 — Amata0я думаю,что дарить итальянцу кофемашину...не самый лучший подарок...это как в Тулу со своим самоваром ехать :) имхо
чт, 17/02/2011 - 23:02 — mezzanotte0Бюсь о заклад что сицилиец! Ну ты знаешь о чем речь идет ;-)
чт, 17/02/2011 - 23:00 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:59 — Natali W0Бюсь о заклад что сицилиец! Ну ты знаешь о чем речь идет ;-)
чт, 17/02/2011 - 22:55 — Amata0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:43 — mezzanotte0в который раз удивляюсь-широка русская душа
чт, 17/02/2011 - 22:42 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:39 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 17/02/2011 - 22:37 — NATAli0в который раз удивляюсь-широка русская душа
чт, 17/02/2011 - 22:37 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:33 — mezzanotte0Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:10 — Golf+2Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 22:07 — Mascha (не проверено)Re: Хочу сделать подарок любимому итальянцу
чт, 17/02/2011 - 21:37 — mezzanotte0Пасиб...главное лаконично
чт, 17/02/2011 - 21:30 — Golf+2