Я раньше не пробовала этот фрукт. Думала это что-то вроде дыни:) Разочаровалась, потому что в принципе не люблю цитрусовые , но маме очень понравилось да к тому же, он, оказывается, очень полезный!
Помело – растение из семейства цитрусовых, его родиной считается Китай, в Европе фрукт появился в XIV, а благодаря английскому мореплавателю капитану Шеддоку семена попали в Вест-Индию. На сегодняшний день помело любят и ценят практически везде, но особое место плоды этого цитрусового дерева занимают в китайской культуре. Фрукт считается символом достатка и процветания, его даже принято дарить в качестве подарка на Новый год.
Существует несколько разновидностей помело. Плоды могут иметь желтый, розовый или зеленый оттенок кожуры и разную форму, а мякоть варьирует от белого до темно-розового и вкус от сладкого до кислого. Помело очень полезен для здоровья и в тоже время очень вкусный. В нем содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Помело, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.
Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализировать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей.
Помело можно употреблять как в сыром виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Плод нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и можно смело приступать к процессу наслаждения приятным освежающим вкусом и пьянящим ароматом. Кусочки помело будут прекрасным дополнением к фруктовым салатам, а также фрукт используется в процессе приготовления соусов к мясу, птице и рыбе. Помело является неотъемлемой составляющей многих китайских и малайзийских национальных блюд.
Очень важно правильно выбрать цитрусовый плод в магазине. В первую очередь обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой. Также показателем зрелости и богатого вкуса является аромат – чем сильнее и приятнее, тем лучше. Фрукт храниться при комнатной температуре около месяца, а в почищенном виде – 2-3 дня.
Попробовав помело один раз, вы точно полюбите это восхитительное лакомство китайского происхождения.
Статья подготовлена женским журналом WeWomen.Ru
Re: Помело. Полезные свойства помело
пн, 21/02/2011 - 14:41 — Nata...0Я сегодня расматривала помело такой интересной формы! С одной стороны округлый как мячик, а с другой чуть вытянутый, с заостренным кончиком. А может я не присматривалась к нему дома первый раз, и этот фрукт такой и есть?
Я видела только круглые
Re: Помело. Полезные свойства помело
ср, 16/02/2011 - 21:23 — Оля710Я сегодня расматривала помело такой интересной формы! С одной стороны округлый как мячик, а с другой чуть вытянутый, с заостренным кончиком. А может я не присматривалась к нему дома первый раз, и этот фрукт такой и есть?
Кстати, кожуры много, но мякоть была сочной :)
Re: Помело. Полезные свойства помело
ср, 16/02/2011 - 21:14 — Chiksa+2Его часто продают в супермаркете ЛИДЛ, только он желто-оранжевого цвета, как большой апельсин. Очень вкусный, и много витаминов, всем советую!
Re: Помело. Полезные свойства помело
ср, 16/02/2011 - 18:59 — Natalina07 (не проверено)не сочный, потому что путешествовал долго все гораздо вкуснее, когда поспевает в естественных условиях- на дереве, а чистить действительно жесть
Re: Помело. Полезные свойства помело
ср, 16/02/2011 - 18:36 — Donetsk0Вчера купила помело с желтой кожурой и желтой мякотью внутри. Понимаю, почему Наташа (Natalina 07) покупает очищенные плоды - очень много кожуры. Я пока почистила его...
У фрукта была мясистая мякоть, по сравнению с грейпфрутом он не такой сочный, но и не такой горький, как грейпфрут. Хотя, если грейпфрут правильно почистить - бомба!
Re: Помело. Полезные свойства помело
пн, 14/02/2011 - 05:49 — Natalina07 (не проверено)таки очень полезный фрукт 70 р кг
я знаю места, где подешевле , но туда билет 70 долларов в час
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 23:29 — Golf+2Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 21:25 — Оля710Сколько положительных отзывов! Ну просто открытие, это помело
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 21:11 — OlgaNN0А мне нравится добавлять помело в любой рыбный салат. Необычный, пикантный вкус вам обеспечен.
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 20:40 — ken1967+1таки очень полезный фрукт 70 р кг
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 20:34 — Владиславовна+20А я такую "хрень" не ела, надо будет посмотреть в нашем Città mercato...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 20:20 — Demetrio B.0А мы зовем "Чернобыльским апельсином".
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 20:17 — Mascha (не проверено)Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 16:42 — Donetsk0голосом Семен Семеныча:"Будем искать"...
Оля, я думаю, что вычислить можно только методом проб и ошибок. У нас, например, сильно вычислять не приходится. Продаются только оранжевые и зеленые (внешне).
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 15:19 — Оля710А как определить с розоватой мякотью?
потому как покупаю в очищенном виде, то я определяю на вид))))
голосом Семен Семеныча:"Будем искать"...
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 10:14 — Natalina07 (не проверено)Мы еще не дошли до того, чтобы у нас продавались очищенные фрукты
ой, а мы дошли и очень этому рады
Re: Помело. Полезные свойства помело
вс, 13/02/2011 - 10:10 — Natalina07 (не проверено)А как определить с розоватой мякотью?
потому как покупаю в очищенном виде, то я определяю на вид))))
Re: Помело. Полезные свойства помело
сб, 12/02/2011 - 20:43 — Оля710Нам попался с желтоватой мякотью и совсем не кислый. А как определить с розоватой мякотью?
Re: Помело. Полезные свойства помело
сб, 12/02/2011 - 20:24 — Donetsk0покупаю уже очищенные плоды, сама бы я его разделывать не взялась)))
Мы еще не дошли до того, чтобы у нас продавались очищенные фрукты
Re: Помело. Полезные свойства помело
сб, 12/02/2011 - 19:37 — Nata...0Я всего один раз ела помело
Re: Помело. Полезные свойства помело
сб, 12/02/2011 - 18:01 — Natalina07 (не проверено)очень люблю помело, их на самом деле много видов, я люблю розоватый внутри
и покупаю уже очищенные плоды, сама бы я его разделывать не взялась)))