Стрижки и прически → Сколько ни виться...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Хочу поделиться своим опытом «содержания в неволе» кудрявых волос.

Наверное, каждая обладательница копны буйных кудрей хотя бы раз слышала от окружающих: «Как же тебе повезло!» И хотя бы раз в ответ на это вздыхала: «Какое уж тут везение – больше возни, хочу прямыыыыыые!!!» Лично мне только к двадцати годам пришло полное осознание того, как меня щедро одарила природа ,потому что я, наконец-то, научилась обращаться с этим «даром».

 

 

Уход за кудрявыми волосами должен быть очень тщательно продуман, так как, в большинстве случаев, волосы эти сухие, склонные к жесткости и ломкости. Поэтому на первом месте стоит увлажнение этих волос:  подбирайте средства ухода, которые хорошо увлажняют и питают ваши кудряшки. Лично мне очень подошла увлажняющая линия  Bonacure от Schwarzkopf Professional.

 

 

Расчесывание волос тоже должно производиться не абы чем и абы как, так как волнистая шевелюра склонна к спутыванию, а выдирать собственные волосы – оно вам надо? Поэтому запаситесь крупным гребнем с толстыми редкими зубьями, чтобы аккуратно расчесывать волосы после мытья – такая расческа сохранит ваши локоны, бережно разделив их.

 

 

Забудьте о массажных щетках и частых гребешках – ну разве что вы любитель «эффекта одуванчика».

 

 

 

К сушке кудрей тоже надо подойти со всей ответственностью: как я уже выше писала ,волосы эти склонны к пересушиванию ,сечению и ломкости ,поэтому сушкой диффузором снизу вверх увлекаться не стоит – это подвергнет ненужному риску и так уязвимые концы волос. Гораздо полезнее для них естественное спокойное высыхание.  А вот когда волосы ваши уже практически высохли, можно феном «дообработать» корни волос, создавая  желаемые объем  и форму. Горячий воздух фена тоже не для вас ,дорогие кудрявые счастливицы.

 

Укладка кудрявых волос.

Итак, кудрявые волосы в своем первозданном виде, как ни одни другие, прощают небрежность в укладке и прическе.  Нужно лишь подчеркнуть их собственную красоту. Для этого достаточно на влажные волосы(расчесанные крупным редким гребнем) нанести мусс для укладки и высушить волосы(либо естественные образом ,либо помогая прохладной струей фена) поджимая их руками по направлению снизу вверх . Когда ваши волосы практически высохли ,осталась лишь легкая влажность ,можно довести до идеала укладку с помощью струи теплого воздуха из фена на приподнятые корни волос.

 

 

С такими волосами можно сотворить любую прическу: в греческом стиле, небрежные пучок или хвост или просто оставить как есть – вы и так прекрасны!

 

 

 

 

Выпрямление кудрявых волос в домашних условиях.

Не секрет ,что почти каждая кудрявая девушка хоть раз в жизни хочет оказаться прямоволосой. Можно для этого обратиться в салон красоты ,где либо сделают долговременное выпрямление, либо вытянут волосы на один вечер. Но вполне можно справиться и самостоятельно. Для себя я поняла одно: если выпрямлять кудрявые волосы, то либо надо это делать идеально, либо не делать вообще – будет неопрятный и некрасивый вид. После всех домашних попыток я остановилась на таком алгоритме(он наиболее технически прост ,а результат – как в салоне красоты – идеально прямые блестящие волосы).

 

 

Я купила самые большие бигуди-липучки. У меня густые волосы, поэтому мне нужно не меньше 3 комплектов, то есть 18 штук.

 

 

Увлажненные волосы я накручиваю на эти бигуди, стараясь сделать это максимально аккуратно и равномерно.  После полного высыхания всей головы я снимаю каждую бигудюшку тянущим движением вниз(как круглой щеткой-брашингом), одновременно обрабатывая прядь горячим воздухом из фена(это единственный случай, когда я термически обрабатываю свои волосы – но делаю я это нечасто, поэтому, надеюсь, это не критично). А после этого выглаживаю ещё и горячим утюжком для волос.

 

 

Так каждую из 18 прядей. На самом деле это совсем не долго и очень результативно!

 

 

Окрашивание кудрявых волос

 

Увы, именно на кудрявых волосах, краска держится наименее долго. Обусловлено это пористой структурой волнистого волоса, поэтому красящий пигмент проникает  и «берет волос» быстро, но так же скоротечно он и вымывается. Поэтому со временем я пришла к тому, что либо крашусь в спокойные естественные цвета, близкие к моему натуральному, либо крашусь в яркий, но имею в загашнике сумму на частые походы в салон на поддержание цвета.

Стрижка

Кудри требуют частой обработки кончиков, ибо секутся, увы. Запускать тут нельзя, потому что вместо блестящих сильных локонов рискуете заиметь невнятную метелку на голове.

Берегите свои волосы, ухаживайте за ними и тогда вы с полным правом будете на фразу «как тебе повезло» отвечать «да, действительно повезло!»

Изображение пользователя Елена Я..

Re: Стрижки и прически → Сколько ни виться...

А вот и для нас кудрявых! спасибо!

На фото только стрижки на длинные волосы. Это и есть недостаток вьющихся волос. Хочешь короткую стрижку - выпрямляй.

Из личного опыта, может кому надо: "для кудрей" хороша линия Sunsilk mossi & ricci (пользуясь шампунем, кондиционером и муссом на сухие волосы, можно иметь красивые гладкие локоны), "против кудрей" хороша Testanera (шварцкопф) gliss effetto anti-crespo (шампунь, бальзам и сиеро на влажные ещё волосы), результат- прямые волосы (сушить феном).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии