Booking.com

Вопросы о переезде в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Milasem.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новенькая) Прочитала уже несколько тем, связанных с переездом на пмж в Италию..но вопросы все равно есть..много) Помогите пожалуйста советами.

Ну, во-первых, скажу сразу, что замужество и беременность в Италии меня не интересуют. Я уже замужем и у меня есть ребенок (2 года).

В Италии есть хорошие знакомые (коренные итальянцы), которые готовы помогать. Т.е. обеспечить жильем и питанием на то время, пока я там не устаканюсь. Живут они в 40 км от города Forli. Я планирую со своей семьей туда постепенно перебраться, хотелось бы на законных основаниях, конечно.

Значит пока собираюсь туда поехать я с ребенком. Не знаю как лучше въехать в страну, по турвизе или по приглашению..? В любом случае и то, и другое имеет свойство заканиваться(( Что делать дальше? Виза закончилась..Я так понимаю, что мне нужно идти или учиться, или работать, чтобы мне продлили визу.

Для этого, во-первых, мне нужно пристроить ребенка в детский сад. Кстати, сколько они там стоят в месяц и возможно ли это вообще?

Во-вторых, пойти учиться,я думаю, будет достаточно проблематично, т.к. жить мы будем в деревне, можно сказать..не знаю как будет получаться ездить в Forli каждый день.

Тут опять вопрос назревает: сколько месяцев нужно учиться и сколько это стоит? Могу, я конечно, и пойти посуду мыть, на первое время, не брезгвую, но это, как я понимаю не та работа, из-за которой мне могут разрешить продлить визу..?

В последующем назреет вопрос как перетянуть туда и мужа (черз год, два, три..пять..как дела пойдут). У мужа в Беларуси свой бизнес небольшой. Ест-но он все продаст и сможет переехать, пока (когда мы будем в Италии с ребенком) он будет летать к нам по турвизе раз-два в год.

Здесь опять вопрос..Что можно делать в Италии, к примеру, с 40 тыс. евро.? И как эти деньги туда перевезти вообще? Просто, у нас, в Беларуси, это не такая уж и большая сумма, а там..хз что вообще, или не стоит это даже брать в расчет? Может можно купить там какой-то бизнес малююсенький или что-то такое, чтобы как-то легализовать там мужа. Предполагаю, что за такую сумму можно приобрести какие-нить крохотные аппртаменты, но не хочется быть с жильем и не иметь ни копейки больше за душой, хотелось бы сдлеать какое-нить вложение, чтобы в дальнейшем получать от этого деньги)

Жить мы сможем сколько угодно у своих итальянцев, дом большущий, они вдвоем только, поэтому покупка недвижимости не горит..

Вобщим как-то так..) Извините ,что сумбурно и возможно много глупых вопросов) Просто пока рассматриваю варианты и изучаю информацию, не хочется ехать туда не понятно как..

Могла бы, конечно, обсудить все эти вопросы с итальянцами, но не была там уже 6 лет и с языком явные пробелы, понимаю не плохо, но сказать толком ничего не могу, сейчас мы общаемся вообще через 3-е лицо) Собираюсь пробовать уехать в ближайшие год-два, пока буду учить язык. Всем откликнувшимся заранее спасибо)

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя iririo.

Re: Нужна информация!

Конечно очень хорошо, что у Вас есть друзья-итальянцы, предлагающие жилье в их большом доме, но все же нужно подумать и о том, что комунальные расходы на воду, газ, электроэнергию в Италии значительные, поэтому если выпланируете долго оставаться в этом доме все равно придется либо платить за это,... либо испортить отношения с друзьями. Согласна с предыдушими высказываниями форумчан - с работой сложно, работы нет на юге, тем более ребенка хотите сюда везти.

Изображение пользователя erna.

Ни баданте ни кто либо другой не может легализоваться без флюсси или санатория. Иначе никто б не мучился,и нелегалов практически бы не было в Италии.

понятненько, наверное так и придется сделать. Спасибо!

Изображение пользователя Golf.

1.Замуж за итальянца.

2.По турвизе поехать посмотреть,пробить работу,уехать,ждать флюсси.

p.s.ai nostri: Для баданте особый режим,нет? и для медсестер?

Golf

Golf пишет:
Нельзя работать по турвизе.
т.е. получается по рабочей мне с ребенком не выехать, а по турвизе можно с ребенком, но на работу фиг устроишься..так? И как быть?(

Нельзя работать по турвизе.

Golf

natamish пишет:

Milasem пишет:

Возможно..а что с ребенком?

так а вы как вообще расчитывали с ребенком? с любой работой (даже допустим с хорошей)

ну вообще я расчитывала поехать по турвизе с ребенком и за эти 3 месяца все узнать-разузнать и определиться с садом и работой (учебой), ну и они там ест-но заранее будут искать что смогут. Как-то так..

Про рабочую визу я как-то не думала, что такое возможно..т.е. поехать по рабочей с ребенком.

Изображение пользователя natamish.

Milasem пишет:

Возможно..а что с ребенком?

так а вы как вообще расчитывали с ребенком? с любой работой (даже допустим с хорошей)

Golf пишет:

Milasem пишет:

о.к. и какую к примеру мне могут сделать работу?

Домработницей пусть оформят к себе!

Возможно..а что с ребенком? И что им (итальянцам) надо для этого сделать?

Изображение пользователя NATAli.

Golf пишет:

Может по-моему...

не может, иначе зачем все кто нашел работодателя ждут флюсси

Golf пишет:

То есть без предв.заявки не может раб-тель брать со стороны? Может по-моему...

иностранца нет... ты думаешь чего так все эти флюсси ждут? :))

тут вон тема была, что только вроде как-то можно баданте без флюсси устроиться... но на нормальную работу точно расчитывать нельзя

Milasem пишет:

Домработницей пусть оформят к себе!

Golf

natamish пишет:

флюсси... без них никуда - иначе б было слииишком просто :)

То есть без предв.заявки не может раб-тель брать со стороны? Может по-моему...

Golf

Golf пишет:
Есть еще вариант,если ошибаюсь поправьте...))) Ваши итальянцы вам находят работу,делают конктракт и посылают вам.Вы на этом основании откр.визу.

помощница по дому на 4 часа..хм..ну не знаю..а ребенка тогда каког черта я с собой везу, никто не будет против?)

Golf пишет:
Есть еще вариант,если ошибаюсь поправьте...))) Ваши итальянцы вам находят работу,делают конктракт и посылают вам.Вы на этом основании откр.визу.

флюсси... без них никуда - иначе б было слииишком просто :)

Golf

iolanta-vita пишет:

а понятно

мне кажется что к написанному выше форумчанками больше нечего и добавить. я только могу сказать что за 40 тыс евро квартиру купить невозможно, даже крохотную. можно только найти домик в горах на отшибе, но вам это не надо совершенно или домишко в плачевнейшем состоянии за чертой города. 

вот вам как пример. новая квартирка в центре Пармы 70 метров квадратных новая стоит 140 тысяч. старая стоит  немного дешевле, но нужно вкладывать, рпемонтировать. 

а вообще многое зависит от города. есть работа в городе- цены на жилье высокие, нет - работы - цены низкие.   

понятно..Я не знаю где это Парма..я не много где была в Италии. Форли, Римини, Флоренция, и под Римом ездили в какой-то город к моей русской подруге, вроде город называется Tagliagozzo ил что-то в этом роде.)

А что вообще можете сказать и Форли, Римини? Как там с работой, ценами.. и вообще жизнь?

Изображение пользователя iolanta-vita.

а понятно

мне кажется что к написанному выше форумчанками больше нечего и добавить. я только могу сказать что за 40 тыс евро квартиру купить невозможно, даже крохотную. можно только найти домик в горах на отшибе, но вам это не надо совершенно или домишко в плачевнейшем состоянии за чертой города. 

вот вам как пример. новая квартирка в центре Пармы 70 метров квадратных новая стоит 140 тысяч. старая стоит  немного дешевле, но нужно вкладывать, рпемонтировать. 

а вообще многое зависит от города. есть работа в городе- цены на жилье высокие, нет - работы - цены низкие.   

спасибо, я именно этим сейчас и занимаюсь) читаю форум, очень интересно)

Изображение пользователя Argenta.

Если вас пока интересует информация, а время терпит, я бы посоветовала Вам почитать этот сайт, пройтись по схожим темам, узнать получить информацию о жизни здесь из первых рук, тогда ответы не покажутся вам предвзятыми, так как не будут касаться вас лично. На самый главный Ваш вопрос вам уже ответили, что легально получить рабочую визу - сложно, почитав немного сайт, вы сможете задать более конкретные вопросы, на которые уже легче будет ответить, иначе, на каждый ответ у вас будет еще 10 "почему". 

iolanta-vita пишет:

а вы не хотите сначала приехать погостить на пару месяцев , посмотреть на здешнюю жизнь? вдруг потом вы одумаетесь переезжать. просто чтобы потом не вышло как у некоторых, перезжают, продав всё имущество, а потом переживают, мол, на родине лучше было. если ваш муж имеет свое дело, вы же понимаете, что здесь по началу можно и на дне оказаться. то есть, дома смотрели на вас и мужа с уважением и завистью, а тут каждый почтальон при встречи с вами будет себя чуть ли не королем считать. если вы бы написали что у вас в семье сложная ситуация, как у меня в свое время, тогда конечно, а раз в материальном плане нормально, тогда может стоит и подумать, все хорошенько взвесить.    

Я была там 5 раз. Погостить может и съезжу..летом на море)

Я все эти моменты прекрасно понимаю, меня отговаривать не нужно) Я же не в омут с головой) Пока хотелось бы получить ответы на мои вопросы, т.к. от ваших ответов в какой-то мере будут зависеть мои дальнейшие действия)

Изображение пользователя iolanta-vita.

а вы не хотите сначала приехать погостить на пару месяцев , посмотреть на здешнюю жизнь? вдруг потом вы одумаетесь переезжать. просто чтобы потом не вышло как у некоторых, перезжают, продав всё имущество, а потом переживают, мол, на родине лучше было. если ваш муж имеет свое дело, вы же понимаете, что здесь по началу можно и на дне оказаться. то есть, дома смотрели на вас и мужа с уважением и завистью, а тут каждый почтальон при встречи с вами будет себя чуть ли не королем считать. если вы бы написали что у вас в семье сложная ситуация, как у меня в свое время, тогда конечно, а раз в материальном плане нормально, тогда может стоит и подумать, все хорошенько взвесить.    

со своими итальянцами я на эту тему еще не разговаривала толком, было у меня желание года 3 назад туда поехать, что-то начали узнавать, но потом я передумала. Сейчас прежде, чем их напрягать я пробиваю почву, хочу побольше узнать о всех плюсах и минусах. да и ехать я собралась не прям сейчас, а как уже писала, через год-два.

Про недвижимость писала, что покупать не хотим там. Интересуют другие варианты куда можно вложить деньги.

Mela пишет:

стоит ли отрывaть ребенкa от пaпы,сaмой еxaть нa любую рaботу и трaтить кучу денег нa перелеты пaпы,покa вы сможете его "перевезти"? решaть конечно Вaм,но я бы тaк не сделaлa,особенно с мaленьким ребенком.

Мелочка, я тебя поддерживаю 100%...

Изображение пользователя Mela.

Milasem пишет:
еще больше понимаю, что ничего не понимаю..)

видимо Вaши итaльянцы тоже ничего не понимaют... Если они тaк xотят Вaм помочь,почему они не побеспокоились сделaть нa Вaс зaпрос нa только,что вышедшие квоты? Оформили бы Вaс нa 4 чaсa кaк помошницa по дому,a потом после aдaптaции,и изучения языкa,нaшли бы себе(Вы видимо тaкже плоxо информировaны о повaльной безрaботице в Итaлии)что нибуть по душе... Ребенкa в сaдик отдaть можно,но нa него тоже нужны документы. Стоимость очень сильно вaрьирует от регионa,возрaстa ребенкa(в вaшем случaе это будут не ясли,a скуолa мaтернa) и доxодa семьи(если сaдик комунaльный,привaтный стоит больше) про недвижимость и 40 тысяч,что вaм скaзaть.... может где-то нa юге,нa отшибе что-то и купите. A вообще,если у мужa xоть мaленький,но свой бизнес,т.е с голоду(утрирую)вы не умирaете,стоит ли отрывaть ребенкa от пaпы,сaмой еxaть нa любую рaботу и трaтить кучу денег нa перелеты пaпы,покa вы сможете его "перевезти"? решaть конечно Вaм,но я бы тaк не сделaлa,особенно с мaленьким ребенком.

natamish пишет:

квоты на иностранную рабочую силу, без них легально не устроиться на работу

еще больше понимаю, что ничего не понимаю..)

Milasem пишет:

natamish пишет:
либо дождаться флюсси (которые вы уже пропустили в конце января и следующие будут не известно когда), по которым вы смогли бы получить рабочую визу,
спасибо, а что такое флюсси?

квоты на иностранную рабочую силу, без них легально не устроиться на работу

natamish пишет:
либо дождаться флюсси (которые вы уже пропустили в конце января и следующие будут не известно когда), по которым вы смогли бы получить рабочую визу,
спасибо, а что такое флюсси?

отвечу вам кратко о том, что изместно мне:

1. туристическая и по приглашению - это одно и то же. по приглашению тоже дают тур визу. По данному типу визы в стране вы можете находиться не более 3 месяцев в полгода.

2. чтобы жить в стране легально нужно: либо быть близким родственником гражданина Италии (чтобы получить пермессо ди соджорно), либо дождаться флюсси (которые вы уже пропустили в конце января и следующие будут не известно когда), по которым вы смогли бы получить рабочую визу, либо пойти учиться (стоимость не подскажу), но можно иметь небольшую стипендию и подрабатывать (на полный рабочий день вас не возьмут параллельно с учебой), скорее всего есть еще способы, но про них не подскажу - не знаю

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии