Живём в Финляндии 4 года. Всё хорошо, но холодно. Планируем переехать в Италию. В Финляндии мы (2 взрослых и сын 11 лет) тратим на продукты, счета по дому, бытовую хтмию, гигиену и прочее 1800 Евро в месяц - это без покупок вещей и кредитов. А как у Вас ? Италия тоже дорогая страна.
Re: Стоимость проживания в Италии
ср, 02/03/2011 - 14:15 — Lizard0Думаю, что суммы на проживание в Италии и в Финляндии выходят примерно одинаковые. Но это, конечно с учетом, где вы живете в Финке и где собираетесь жить в Италии. Например если живете в Хельсинки, а переехать собираетесь в ту же Болонью или вообще на юг, то в Италии, наверное,подешевле будет. Ну и соответственно наоборот...
ср, 02/03/2011 - 12:55 — stan_0Имея в России Субару 253 л.с. дорожный налог порядка 1000 евро в год (дорого), в то време как машина 130л.с. обходится чуть более 100евро. (это все без страховки)
А какие они эти самые налоги на машину в Италии?
Планирую машину купить в италии, чот-б пользоваться когда приходится приезжать.
Есть разница по налогам, если машина оформлена на физлицо или на юрлицо?
А на дополнительные машины тоже налоги начисляются (машины не для повсежневного использования с каркасами такие и практически без салона - для участия в гонках)?
PS
Почитал комментарии про стоимость жизни, что-то не складывается никак... зарплата 1500 и расходы идентичные - в чем смысл?
чт, 03/02/2011 - 08:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 01/02/2011 - 19:02 — AnastasiaK+4Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
У меня кожаный чудесный диванчик из "Икеи",850 ев.Не знаю даже фирму.Итальянский.Никаких неприятностей за 5 лет...
А я купила обычный за 650 ев. собирали 6 лет... пойду застрелюсь.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 01/02/2011 - 18:23 — Golf+2Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
У меня кожаный чудесный диванчик из "Икеи",850 ев.Не знаю даже фирму.Итальянский.Никаких неприятностей за 5 лет...
вт, 01/02/2011 - 15:36 — Владиславовна+20Оптика-это предмет роскоши!
для Карло смысл жизни!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 01/02/2011 - 15:28 — Владиславовна+20базилио...проблем у меня как раз таки и нет.
да, а если бумага к оплате по какой-то причине не пришла, то идите за ней сами, так как для финансовой полиции неправы будете вы. Законы жесткие в Италии, поэтому их лучше знать и соблюдать.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 01/02/2011 - 15:12 — AnastasiaK+4Прикольно получается... у нас вот столько же стоит мебель... а средняя зарплата меньше средней итальянской в 8-10 раз...
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 01/02/2011 - 14:55 — Антон ГроссИзвините, может не в тему, но интересно, а мебель в Италии дорогая? Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 01/02/2011 - 14:28 — Mascha (не проверено)Извините, может не в тему, но интересно, а мебель в Италии дорогая? Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
вт, 01/02/2011 - 11:12 — Olaf0Когдa куплю "феррaри" буду в гaрaже её держaть,любовaться и не выезжaть
вт, 01/02/2011 - 11:03 — AnastasiaK+4О! Красивый! спасибо! Я чуть не спросила, как по-итальянски "диван"
вт, 01/02/2011 - 10:45 — Татьяна Алина0Извините, может не в тему, но интересно, а мебель в Италии дорогая? Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
вт, 01/02/2011 - 10:29 — AnastasiaK+4Извините, может не в тему, но интересно, а мебель в Италии дорогая? Можно ли, например, обычный нормальный диван евро так за 600-700 купить? Нормальный - в смысле не кожей оббитый, но и чтобы не сломался к утру.
вт, 01/02/2011 - 09:21 — Татьяна Алина0И какая машина тоже есть разница.За одну 100 е.bollo,а за другую 500. От Kw зависит.Страховка тоже
вт, 01/02/2011 - 08:58 — Mela-2И какая машина тоже есть разница.За одну 100 е.bollo,а за другую 500. От Kw зависит.Страховка тоже
пн, 31/01/2011 - 22:31 — Golf+2Re: Стоимость проживания в Италии
пн, 31/01/2011 - 22:30 — Татьяна Алина0сборщикам оливок (700 оливок) плати
пн, 31/01/2011 - 22:28 — Татьяна Алина0Таня, не обращай внимание, если человек удушился оттого, что кто-то тратит больше.
пн, 31/01/2011 - 22:22 — Karlo0да, давно опять начал курить и все хочу бросить.
оптика - это обязательный элемент хорошей проффотографии и никуда здесь не деться.
Хорошо, что уменя нет спиногрызов, и я не плачу за проживание, могу тратить на путешествия и фотоаппаратуру.
Уверен, что после Фнляндии жизнь в Италии покажется настоящим праздником, а еда подарком свыше.
пн, 31/01/2011 - 22:17 — Татьяна Алина0Оптика-это предмет роскоши!
пн, 31/01/2011 - 21:00 — Оля710Таня, не обращай внимание, если человек удушился оттого, что кто-то тратит больше. И вообще, лезть в чужой карман неприлично. Автор только хочет понять, насколько дорога жизнь в Италии.
Только я бы подняла свой "больной" вопрос о прохладе в домах. Отопление стоит дорого. В Финляндии с этим как? Тепло?
пн, 31/01/2011 - 20:55 — Татьяна Алина0Едим зимой как потерпевшие и поправляемся килограмма на четыре-пять. Постоянно спать хочется. Витамины едим тоннами. Каждый день на уборку двора от снега уходит 1 час, а при обильном снегопаде и больше.
пн, 31/01/2011 - 20:45 — Татьяна Алина0если бы не вы ,татьяна , так бы и жила в неведении спасиба что вы есть такая умная
ладно пишите лучше вы ( включая в 2 500 передачи родителям, праздники ,поездки на отдых и всё что вы там ещё напридумаете)
кстати , базилио......... чтоб не иметь гвардию ди финансо у себя в гостях нужно хорошо знать законы а главное знать как ими пользоватся потому как любая запятая может казнить или помиловать.
не платить не было моим лозунгом.
и даже если оплачивать налог за тв. , машину, и мусор ( квитанции за который нам не присылают) то сумма набежала бы на + - 300 евро больше в месяц ( и то завышено).
P.S. чтоб справится с такими расходами нужно не по итальянски зарабатывать (а средне статистичесская зарплата в италии 1200-1500). нужно как минимум быть адвокатом, нотариусом, судьёй , инжинером и т д. в этом роде или иметь своё дело ( что в данный момент кризиса ооочень напряжно ).......
мдааа
ну да ладно
пн, 31/01/2011 - 20:33 — Golf+2Оптика-это предмет роскоши!
пн, 31/01/2011 - 20:25 — Оля710Это святое!
пн, 31/01/2011 - 20:13 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/01/2011 - 20:12 — Golf+2я только на проклятые сигареты трачу 300 ев в месяц.
Ты ж бросил,Карло!! )) Bentornato!
пн, 31/01/2011 - 19:30 — Karlo0я только на проклятые сигареты трачу 300 ев в месяц. на содержание дома уходит около 10 000 в месяц (хорошо, что не я плачу, а то жил бы под мостом), это вместе с садом в 3 га в городской зоне, отоплением, водой, садовником, прислугой, кроме внеочередных работ электрика, сантехника... открыть бассейн весной и добавить соли (вода морская, а не хлорка) , почистить 800 ев, сборщикам оливок (700 оливок) плати, из 5 человек 6 машин и 5 мопедов(я боюсь на мопеде ездить).
Мне бы хватило 3000 в месяц и я бы из джунглей не вылазил, снимал животных и кормил бы комаров и был доволен.
пн, 31/01/2011 - 19:21 — Golf+2И какая машина тоже есть разница.За одну 100 е.bollo,а за другую 500. От Kw зависит.Страховка тоже
пн, 31/01/2011 - 19:16 — FINKEY0Спасибо, Mela !
От себя добaвлю,что у меня отношения к деньгaм очень трезвое,нa ветер иx не бросaю,постоянно пересмaтривaю стaтьи рaсxодов и где можно экономлю(не из-зa того,что с голоду умирaю,просто не люблю плaтить больше...)тaк вот у нaс,живущиx в своем доме(зaметье мы НЕ плaтим мутуо кaк многие семьи в Итaлии)нa семью из 3-x человек(ребенок совсем мaленький)имеющиx две мaшины,тоже уxодит 1800-2000 евро в месяц,без поездок и непредвиденныx рaссxодов(чей-то ДР,прaздники,или срочные покупки). 1200 евро я xотелa бы трaтить,но не получaется
пн, 31/01/2011 - 19:12 — FINKEY0Да это была испанская CAVA
В эти выходные приезжали гости из Петрозаводска. Купил в "Алко" 2 бутылки шампанского (по 7 Евро), бутылку Вашего Ламбруско ( 7 Евро ) и 1 бут. Мадейры (16 Евро). Итого 37 Евро. Пиво - 2 Евро за 0,5 . В баре пиво - 5 Евро.
Вот эту разницу яещё не учёл.
Наверное не шампанское, а какой-нибудь брют итальянский или еще что-то в этом роде.
пн, 31/01/2011 - 17:59 — Mela-2От себя добaвлю,что у меня отношения к деньгaм очень трезвое,нa ветер иx не бросaю,постоянно пересмaтривaю стaтьи рaсxодов и где можно экономлю(не из-зa того,что с голоду умирaю,просто не люблю плaтить больше...)тaк вот у нaс,живущиx в своем доме(зaметье мы НЕ плaтим мутуо кaк многие семьи в Итaлии)нa семью из 3-x человек(ребенок совсем мaленький)имеющиx две мaшины,тоже уxодит 1800-2000 евро в месяц,без поездок и непредвиденныx рaссxодов(чей-то ДР,прaздники,или срочные покупки). 1200 евро я xотелa бы трaтить,но не получaется
пн, 31/01/2011 - 17:42 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/01/2011 - 17:33 — Антон ГроссВ эти выходные приезжали гости из Петрозаводска. Купил в "Алко" 2 бутылки шампанского (по 7 Евро), бутылку Вашего Ламбруско ( 7 Евро ) и 1 бут. Мадейры (16 Евро). Итого 37 Евро. Пиво - 2 Евро за 0,5 . В баре пиво - 5 Евро.
пн, 31/01/2011 - 17:23 — Argenta0Алкоголь тут дешевый, но это смотря, что пить. Если не хочешь портить желудок, лучше дешевый алкоголь не пить. На Ламбруско вы тут сэкономите, а вот шампанское мы заказываем с завода Франции оптом на год и по 13 евро бутылка, а так оно 19-20 (ну по 16 есть) евро во Франции, здесь мне оно в глаза не бросалось. Многие переходят на оптовые закупки здесь в том числе и мы.
пн, 31/01/2011 - 17:12 — FINKEY0В эти выходные приезжали гости из Петрозаводска. Купил в "Алко" 2 бутылки шампанского (по 7 Евро), бутылку Вашего Ламбруско ( 7 Евро ) и 1 бут. Мадейры (16 Евро). Итого 37 Евро. Пиво - 2 Евро за 0,5 . В баре пиво - 5 Евро.
пн, 31/01/2011 - 17:09 — irishkahvo0А солнца у нас вообще нет. Врачи рекомендуют активно пить витамин Д.
пн, 31/01/2011 - 17:06 — FINKEY0А солнца у нас вообще нет. Врачи рекомендуют активно пить витамин Д.
пн, 31/01/2011 - 17:05 — irishkahvo0[quote=melisa007
чтоб не иметь гвардию ди финансо у себя в гостях нужно хорошо знать законы а главное знать как ими пользоватся
Вернее как их обходить.....
РS.Татьяна-,просто элементарная грамотность и вежливость
пн, 31/01/2011 - 17:05 — Антон ГроссСпасибо Всем большое за участие в обсуждении. Из Вашей переписки я понял, что примерно траты одинаковы. Мы тратим по полному перечню со страховками и прочими расходами в среднем 2400 Евро Но только за электроэнергию у нас получается 290 Евро в месяц (отопление электрическое). На машины нужна зимняя резина, самим нужна зимняя одежда. Едим зимой как потерпевшие и поправляемся килограмма на четыре-пять. Постоянно спать хочется. Витамины едим тоннами. Каждый день на уборку двора от снега уходит 1 час, а при обильном снегопаде и больше.
Говорят фины народ веселый, в отличии от норвежцев.
пн, 31/01/2011 - 17:00 — FINKEY0Спасибо Всем большое за участие в обсуждении. Из Вашей переписки я понял, что примерно траты одинаковы. Мы тратим по полному перечню со страховками и прочими расходами в среднем 2400 Евро Но только за электроэнергию у нас получается 290 Евро в месяц (отопление электрическое). На машины нужна зимняя резина, самим нужна зимняя одежда. Едим зимой как потерпевшие и поправляемся килограмма на четыре-пять. Постоянно спать хочется. Витамины едим тоннами. Каждый день на уборку двора от снега уходит 1 час, а при обильном снегопаде и больше.
пн, 31/01/2011 - 16:58 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/01/2011 - 16:49 — Basilio+2кстати , базилио......... чтоб не иметь гвардию ди финансо у себя в гостях нужно хорошо знать законы а главное знать как ими пользоватся потому как любая запятая может казнить или помиловать.
basilio
пн, 31/01/2011 - 16:42 — melisa0075+4Мелиса....Вы ошиблись в терминологии, Вы не то чтобы мало тратите.....Вы просто ни за что не платите вот и все. Еще и пишете об этом !
ааа точно и как я сама не поняла что оказывается мы ни за что не платим
если бы не вы ,татьяна , так бы и жила в неведении спасиба что вы есть такая умная
ладно пишите лучше вы ( включая в 2 500 передачи родителям, праздники ,поездки на отдых и всё что вы там ещё напридумаете)
кстати , базилио......... чтоб не иметь гвардию ди финансо у себя в гостях нужно хорошо знать законы а главное знать как ими пользоватся потому как любая запятая может казнить или помиловать.
не платить не было моим лозунгом.
и даже если оплачивать налог за тв. , машину, и мусор ( квитанции за который нам не присылают) то сумма набежала бы на + - 300 евро больше в месяц ( и то завышено).
P.S. чтоб справится с такими расходами нужно не по итальянски зарабатывать (а средне статистичесская зарплата в италии 1200-1500). нужно как минимум быть адвокатом, нотариусом, судьёй , инжинером и т д. в этом роде или иметь своё дело ( что в данный момент кризиса ооочень напряжно ).......
мдааа
ну да ладно
пн, 31/01/2011 - 15:57 — Basilio+2базилио...проблем у меня как раз таки и нет.
basilio
пн, 31/01/2011 - 15:56 — Татьяна Алина0налог на тв и мусор мы не платим это точно.
по поводу тв ..... пол италии не платят. дело даж не в этом чтоб быть как все пол италии а просто муж знает за что можно получить по куполу если не платить а за что нет.
за мусор так я вижу все платёжки которые нам приходят по почте( свет ,газ,вода). налог за мусор нам никогда не приходил. может хозяин квартиры платит.
пн, 31/01/2011 - 15:53 — melisa0075+41. татьяна ..."шиковать и сеять " не в ваш огород был камень..... а как гипотетичесское предположние расточительного образа жизни в общем.
2. базилио...проблем у меня как раз таки и нет.
пн, 31/01/2011 - 15:46 — Basilio+2ясно....
налог на машину за 3 года что я тут и не слышала от мужа что он его платит.спрошу мож просто не в курсе.
налог на тв и мусор мы не платим это точно.
по поводу тв ..... пол италии не платят. дело даж не в этом чтоб быть как все пол италии а просто муж знает за что можно получить по куполу если не платить а за что нет.
за мусор так я вижу все платёжки которые нам приходят по почте( свет ,газ,вода). налог за мусор нам никогда не приходил. может хозяин квартиры платит.
basilio
пн, 31/01/2011 - 15:42 — melisa0075+4melisa0075 два налога на машину.Налог на тв,на мусор.
ясно....
налог на машину за 3 года что я тут и не слышала от мужа что он его платит.спрошу мож просто не в курсе.
налог на тв и мусор мы не платим это точно.
пн, 31/01/2011 - 15:34 — Татьяна Алина0Re: Стоимость проживания в Италии
пн, 31/01/2011 - 15:29 — Basilio+2melisa0075 Нас трое,две машины значит две страховки два налога на машину.Налог на тв,на мусор.
basilio
пн, 31/01/2011 - 15:28 — Татьяна Алина0колличество машин и бензин или дизель . да у всех по разному.
пн, 31/01/2011 - 15:22 — melisa0075+4тогда конешно ( если захотеть ) и 2 500 будет маловато ......
это я базилио отвечала..
хотя конешно если включить и то что подкидывается родителям у меня это 100- 200 в месяц а то и в два . у вас конешно незнаю. и колличество машин и бензин или дизель . да у всех по разному.
я привела пример чистых расходов на двоих на которые вполне нормально можно жить. не шиковать и не сеять ими на лево -направо но и не бедствовать отказывая себе в мясе,рыбе и масле. ну а все непредвиденные расходы я не считала. но даже если я прибавлю страховку то это + 50 евро в месяц выйдет.
а налоги ?????? какие ?????
пн, 31/01/2011 - 15:16 — Olaf0Вообще, правильно Василий сказал, что каждый тратит сколько хочет (и может). Есть кто на 500 евро в месяц выживает, а есть кому и 5 000 евро не хватает.
пн, 31/01/2011 - 15:16 — Olaf0На севере Италии в Венето, судя по вашей спецификации у нас явно жизнь подороже. Хотя, смотря кто как живет . Я в 2500 включила все, и проживание, и покупки, затраты на транспортные средства и поездки на праздники и подкинуть деньжат старикам. Кстати, я 6 лет жила в аренде и меньше чем за 550 в месяц квартир здесь не находила.
пн, 31/01/2011 - 15:11 — Basilio+2тогда конешно ( если захотеть ) и 2 500 будет маловато ......
basilio
пн, 31/01/2011 - 15:08 — Татьяна Алина0тогда конешно ( если захотеть ) и 2 500 будет маловато ......
пн, 31/01/2011 - 15:05 — melisa0075+4аа понимаю
тогда конешно ( если захотеть ) и 2 500 будет маловато ......
пн, 31/01/2011 - 15:01 — Татьяна Алина0На севере Италии в Венето, судя по вашей спецификации у нас явно жизнь подороже. Хотя, смотря кто как живет . Я в 2500 включила все, и проживание, и покупки, затраты на транспортные средства и поездки на праздники и подкинуть деньжат старикам. Кстати, я 6 лет жила в аренде и меньше чем за 550 в месяц квартир здесь не находила.
пн, 31/01/2011 - 14:59 — Basilio+2где то 1 200 на двоих вполне нормально живём но это естессно без покупок одежды и посещений развлекательных мест.
basilio
пн, 31/01/2011 - 14:52 — melisa0075+4Нас тоже трое и меньше чем 2500 в месяц прожить не получается (вместе с покупками но ссуд нет).
вы меня конешно извините но не могу не спросить .как и где это вы живёте в италии что тратите 2 500 в месяц ?
нас двое мы в болонии и у нас
400 аренда квартиры
400 ( а то и меньше) в месяц затариваниее холодильника и всякие моющие и для личной гигиены .по 100 в неделю выходит.
30 интернет за двоих на месяц.
+ - 60 пополнение телефона
примерно 150 в месяц комунальные платежи
100 топливо для машины( у нас одна машина. дизель)
где то 1 200 на двоих вполне нормально живём но это естессно без покупок одежды и посещений развлекательных мест.
пн, 31/01/2011 - 14:14 — Татьяна Алина0Нас тоже трое и меньше чем 2500 в месяц прожить не получается (вместе с покупками но ссуд нет).
пн, 31/01/2011 - 14:08 — Basilio+2Приблизительно так.
basilio